新闻中心 > 银行资讯 > 正文

工行智能客服识别率已达98%

2018年10月22日15:26  来源:映象网财经频道

5034

  记者今天从中国工商银行获悉,自2016年推出智能客服 “工小智”以来,工行依托领先的科技优势和专业服务能力,将“工小智”推广到短信、融e联、微信等各主要服务渠道,为客户带来了秒速回复、触手可及、无间歇的良好体验。据统计,目前工行智能客服的识别率已达98%,处于行业领先水平,两年多来累计解决客户相关需求4亿笔。

  据工商银行相关负责人介绍,在当前人工智能快速发展的浪潮中,工行客服也依托前沿技术,加快向智能化服务转型,并创新推出了“工小智”智能客服品牌。智能客服通过提供更加便捷、更有温度的数字化交互,在节约服务成本、提高服务效率的同时,也加深了对客户需求的洞察与情感联结。目前,“工小智”已成为工行提供对外服务、加强客户联系的重要枢纽,有效提升了客户服务效率和服务水平。

  具体来说,一是多渠道服务。“工小智”现已通过短信、融e联、融e行等20余个主流渠道为客户提供无缝服务, 满足了不同渠道用户的咨询需求。二是精准化识别。通过不断增强自然语义理解及上下文交互等技术水平,目前“工小智”识别率已达到98%的行业领先水平,可以精准理解、快速识别并高效解决用户提出的问题。三是增值服务。工行智能客服通过与大数据、客户画像、自学习等技术的结合,建立了“主动建议+咨询解答+营销推介+业务办理+售后追踪”等在内的全流程一站式服务,在满足用户基本需求的同时,为客户提供个性化的产品推介、优惠信息等增值服务。


文章关键词:工行 智能客服 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 工行4月17日起发售两期国开行金融债

    记者今天从中国工商银行获悉,4月17日、4月18日,工行将面向个人和对公客户销售国家开发银行2019年第二期金融债券;4月19日、4月22日,将面向个人和对公客户销售国家开发银行2019年第六期金融债券。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购这两期金融债券,其中电子银行渠道在发行期间(非工作日除外)提供24小时不间断连续发售服务。

  • 工行微信支付立减活动进行中

    2019年4月11日至4月21日,在指定商户选择微信支付方式并使用工行卡完成交易,即有机会享受1元至99元随机立减优惠。名额有限,先到先得!

  • 【工行温度】为了14年前的承诺……

    14年前存折挂失,原经办行搬迁,银行系统多次更新,储户的继承人能不能再取出来钱?工商银行河南省平顶山市诚朴路支行工作人员配合市民李女士一次次查询,一次次请求授权,终于将这笔业务办妥,兑现了14年前的承诺……近日,60岁的市民李女士将有生以来第一次写就的感谢信送到了工商银行诚朴路支行行长蒋勇的手中。

  • 支付宝绑工行卡消费,直接送话费!

    支付宝·绑工行卡消费·可得10元话费

  • 中国工商银行股份有限公司河南省分行关于开展个

    为进一步落实监管部门关于个人银行账户实名制管理等相关要求,维护存款人合法权益,根据我国反洗钱法及客户身份识别有关规定,我行将开展个人客户身份信息核实工作。

  • 中国工商银行电子银行:微信支付立减明日开始

    备受大家喜爱的微信支付立减再次来袭,周末看场电影,春日出门踏青……记得使用工行卡完成微信支付哦

  • 工行河南省分行3·15在行动: 多一份金融知识多

    最近,郑州一市民去工行咨询业务,发现自己被所谓的第三方“中介”收取7000多元的服务费,其实办理此项业务银行根本不收取任何附加费用。

  • 工行河南省分行:利用大数据有效保护客户“钱袋

    从中国工商银行河南省分行了解到,2018年,工行河南省分行运用工商银行自主研发的“融安e信”大数据反欺诈系统帮助客户防范电信诈骗近200笔、避免客户损失638.23万元。

  • 微信绑定工行卡 随机立减最高99元

    好礼知时节,当春乃发生。2019年3月1日至3月10日,在指定商户选择微信支付方式,并使用工行卡完成交易,即有机会享受最低1元,最高99元随机立减优惠(立减金额不超过交易金额),名额有限,先到先得!

  • 【工行温度】零币愁客户 工行暖人心

    那是异常寒冷的一天,客户提着满满的一大包的零币和破损币来到工行河南济源分行营业部,急切的要求清点兑换,这些钱总金额没多少,但是需要的工作量却不小。他们已经跑了好几家银行都以业务繁忙推辞了,最好来到工行寻求帮助。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有