新闻中心 > 银行资讯 > 正文

工行智能客服识别率已达98%

2018年10月22日15:26  来源:映象网财经频道

5034

  记者今天从中国工商银行获悉,自2016年推出智能客服 “工小智”以来,工行依托领先的科技优势和专业服务能力,将“工小智”推广到短信、融e联、微信等各主要服务渠道,为客户带来了秒速回复、触手可及、无间歇的良好体验。据统计,目前工行智能客服的识别率已达98%,处于行业领先水平,两年多来累计解决客户相关需求4亿笔。

  据工商银行相关负责人介绍,在当前人工智能快速发展的浪潮中,工行客服也依托前沿技术,加快向智能化服务转型,并创新推出了“工小智”智能客服品牌。智能客服通过提供更加便捷、更有温度的数字化交互,在节约服务成本、提高服务效率的同时,也加深了对客户需求的洞察与情感联结。目前,“工小智”已成为工行提供对外服务、加强客户联系的重要枢纽,有效提升了客户服务效率和服务水平。

  具体来说,一是多渠道服务。“工小智”现已通过短信、融e联、融e行等20余个主流渠道为客户提供无缝服务, 满足了不同渠道用户的咨询需求。二是精准化识别。通过不断增强自然语义理解及上下文交互等技术水平,目前“工小智”识别率已达到98%的行业领先水平,可以精准理解、快速识别并高效解决用户提出的问题。三是增值服务。工行智能客服通过与大数据、客户画像、自学习等技术的结合,建立了“主动建议+咨询解答+营销推介+业务办理+售后追踪”等在内的全流程一站式服务,在满足用户基本需求的同时,为客户提供个性化的产品推介、优惠信息等增值服务。


文章关键词:工行 智能客服 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 【工行温度】工行信阳平桥支行用速度彰显温度

    “真是太感谢你们了,不然我这贷款真不知道啥时候才能办下来!”陈女士手里拿着锦旗感激地说道。近日,工商银行信阳平桥支行办理了一笔个人贷款业务。

  • 青春工行-中国工商银行河南省分行特别策划

    激发青年员工的创新活力,引导青年员工做大行工匠的实践者,将“奋斗+落实”主题词深植于青年员工。

  • 工行河南省分行举办“银企携手谋发展 合作共赢

    2019年1月16日,中国工商银行河南省分行在郑州举办“银企携手谋发展 合作共赢谱新篇”跨境金融服务推进会。本次会议以“共享新机遇 共谋新发展”为主题,围绕2019全球经济金融热点话题,共商跨境金融合作大计,共绘银企共赢美好蓝图。

  • 【工行温度】一个普通工行网点的一天——洛阳涧

    工行涧西支行营业部全体员工,用爱岗敬业的精神、用一丝不苟的作风、用娴熟的专业技能、利用服务行业窗口把工商银行的爱传递给了广大客户!在各自的工作岗位上实现着人生的价值。工于至诚 行于致远!是他们的座右铭!

  • 【工行温度】为了客户,工行许昌分行连夜寻找失

    ​“谢谢你们帮我找到了公文包!这里面装的都是俺公司的重要资料,比钱都重要,一旦丢失后果惨重,如果不是你们连夜需找,把公文包交给我,真不知道该怎么办……”近日,当从工行许昌分行监控中心工作人员手中接过自己不慎遗失的公文包时,失主汤先生连声道谢。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有