新闻中心 > 银行资讯 > 正文

工行智能客服识别率已达98%

2018年10月22日15:26  来源:映象网财经频道

5034

  记者今天从中国工商银行获悉,自2016年推出智能客服 “工小智”以来,工行依托领先的科技优势和专业服务能力,将“工小智”推广到短信、融e联、微信等各主要服务渠道,为客户带来了秒速回复、触手可及、无间歇的良好体验。据统计,目前工行智能客服的识别率已达98%,处于行业领先水平,两年多来累计解决客户相关需求4亿笔。

  据工商银行相关负责人介绍,在当前人工智能快速发展的浪潮中,工行客服也依托前沿技术,加快向智能化服务转型,并创新推出了“工小智”智能客服品牌。智能客服通过提供更加便捷、更有温度的数字化交互,在节约服务成本、提高服务效率的同时,也加深了对客户需求的洞察与情感联结。目前,“工小智”已成为工行提供对外服务、加强客户联系的重要枢纽,有效提升了客户服务效率和服务水平。

  具体来说,一是多渠道服务。“工小智”现已通过短信、融e联、融e行等20余个主流渠道为客户提供无缝服务, 满足了不同渠道用户的咨询需求。二是精准化识别。通过不断增强自然语义理解及上下文交互等技术水平,目前“工小智”识别率已达到98%的行业领先水平,可以精准理解、快速识别并高效解决用户提出的问题。三是增值服务。工行智能客服通过与大数据、客户画像、自学习等技术的结合,建立了“主动建议+咨询解答+营销推介+业务办理+售后追踪”等在内的全流程一站式服务,在满足用户基本需求的同时,为客户提供个性化的产品推介、优惠信息等增值服务。


文章关键词:工行 智能客服 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 青春工行-中国工商银行河南省分行特别策划

    激发青年员工的创新活力,引导青年员工做大行工匠的实践者,将“奋斗+落实”主题词深植于青年员工。

  • 工行全面升级普惠金融服务

    ​9月26日,中国工商银行在北京举办“工银普惠行”主题活动启动会,宣布全面升级普惠金融服务,进一步打造“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,推动小微金融增量、扩面、平价,力争未来三年公司贷款增量的三分之一以上投向普惠金融领域,普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番,让金融服务的雨露甘霖更多普助小微、惠及民生,展现大行情怀与担当。

  • 工行加快打造智慧零售金融新生态

    2018年11月1日,第189场银行业例行新闻发布会在京召开。中国工商银行董事会秘书官学清以“工行打造智慧零售金融新生态”为主题,介绍了该行以“全量客户”为核心,着力打造更加智慧化的零售金融新模式、新服务、新渠道,构建智慧零售金融新生态的新成效。

  • 工行河南分行:普惠金融助推兰考脱贫攻坚高质量

    未来三年,历史性地解决中华民族千百年来的绝对贫困问题,让现行标准下的贫困人口同全国人民一道迈入小康社会——新一轮脱贫攻坚战,已到后半程,更是冲刺期。

  • 工行联合成立精准扶贫联盟 打造产业扶贫生态链

    10月26日,在中国人民银行等相关部门统筹指导下,中国工商银行、中国红十字会、五粮液集团、顺丰集团、百度集团、中央广播电视总台央广网、本来生活、沱沱工社等在成都联合发起“精准扶贫美好生活联盟”。

  • 工行10月24日起发售两期国开行金融债

    记者今天从中国工商银行获悉,10月24日-10月25日,工行将面向个人和非金融机构客户同步销售国家开发银行2018年第十二期与第十四期金融债券。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购这两期金融债券,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续发售服务。

  • 【爱心助学“工”益有你】工行河南省分行希望工

    为助力脱贫攻坚战,实施教育优先战略,2018年10月22日,工行河南省分行联合团省委在三门峡卢氏县双槐树乡西川小学举行了希望工程“爱心助学‘工’益有你”捐赠活动。

  • 邮储银行新乡市分行强化员工行为管理

    为提升全行员工风险责任意识和合规意识,进一步强化员工行为管理,切实筑牢全行员工遵纪守法的思想防线,近期,邮储银行新乡市分行组织全体员工开展了禁令考试,考试内容主要涉及《中国邮政储蓄银行员工行为十条禁令》《河南银行业金融机构从业人员三十个严禁》等。

  • 深化普惠金融 助力脱贫攻坚 ——工行河南省分行

    “全面建成小康社会,一个也不能少。”党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新的部署。《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》为推动脱贫攻坚工作更加有效开展完善顶层设计。

  • 访工行河南省分行普惠金融事业部总经理方一桥

    9月26日,中国工商银行在北京举办“工银普惠行”系列活动发布会,宣布工商银行将全面升级普惠金融服务。 

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有