新闻中心 > 财经要闻 > 正文

北京签出首份农民工工资保函

2018年12月05日11:31  来源:北京晨报

5034

  昨天,中国光大银行北京分行按《北京市工程建设领域农民工工资保证金管理办法》,为北京市政路桥管理养护集团签出了本市首份农民工工资保函。

  农民工工资保函,是指银行应承包商申请,保证其在劳务用工合同项下或根据工程所在地政府相关要求,按时、足额向参与工程建设的施工人员支付工资的书面承诺,缓解企业财务压力,保障农民工工资的如期、足额、及时发放。

  有了银行的担保函,农民工不用担心拿不到工资。市人力社保局劳动保障监察处处长黄彬介绍,按规定,当出现劳务分包企业拖欠农民工工资,作为用人单位的施工总承包企业、专业承包企业,经人力社保行政部门责令其限期支付但逾期仍未支付等情况,经区人力社保部门向市人力社保部门报送相关案卷材料和启用保函申请书后,市人力社保部门将会同市行业主管部门,通知银行按照保函约定的程序和范围先行支付农民工工资。(记者 陈琳)


文章关键词:北京 农民工 工资保函 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 2018年北京小微企业增值税减免近10亿元

    近年来,财政部、国家税务总局先后出台多项增值税优惠政策,不断支持小微企业发展。据国家税务总局北京市税务局货物和劳务税处相关人员介绍,2018年1至10月,北京市申报享受小微企业增值税政策的纳税人有90多万户次,申报销售额300多亿元,累计减免增值税9.4亿元,有力地支持了小微企业发展和纳税人创业创新,为促进就业和实体经济发展提供了重要助力。

  • 2018世界城市排名出炉:北京首进四强 成都“开

    近日,由全球化与世界城市(GaWC)研究网络编制的全球城市分级排名——《世界城市名册2018》正式出炉。从今年的排名情况看,进入百强的中国城市共有11座。其中,6座中国城市位居全球一线,深圳首次入选。分级别看,在Alpha级别中,今年全球一线城市的变化在于,香港前进一名入围前三,北京首次进入“四强”。

  • 1499元飞天茅台北京没现货 最高已飙升至每瓶240

    随着十一黄金周的临近,飞天茅台酒的价格再成焦点。昨天记者在调查中发现,1499元的低价飞天茅台,市场根本无货。

  • 北京两批次月饼被责令停产退市

    记者从市食品药品监管局获悉,今年本市中秋、国庆前夕,市食品药品监管部门全面加大了食品药品安全检查力度,覆盖食品药品生产、流通和食用全环节。

  • 中国平安首次赞助北京马拉松,“公益跑”助力健

    ​9月16日,万众瞩目的2018北京马拉松(以下简称“北马”)圆满落下帷幕。今年是中国平安首次赞助北马,作为北马的官方合作伙伴,中国平安以专业全面的保险保障体系及科技化的手段为北马护航。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有