新闻中心 > 银行头条 > 正文

兴业银行与中国电信集团签订全面战略合作协议

2018年12月12日09:19  来源:映象网财经频道

5034

  12月11日,兴业银行与中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)在北京签署全面战略合作协议,拟向中国电信提供350亿元整体授信,支持中国电信网络智能化、业务生态化、运营智慧化转型升级。兴业银行董事长高建平、副行长陈锦光、陈信健与中国电信集团董事长杨杰、副总经理陈忠岳出席签约仪式。

  中国电信是国有特大型通信骨干企业,拥有全球规模最大的宽带网络和技术领先的移动通信网络,旗下拥有3家上市公司,各类用户总量达8亿户,资产规模超过8000亿元人民币,年销售收入超过4300亿元人民币。

  作为中国主流商业银行集团,兴业银行目前已同中国电信40多家下属企业建立了合作关系。根据协议,兴业银行将围绕中国电信中长期发展战略,依托“商行+投行”战略优势,整合集团资源,在国企改革、云网融合、大数据、物联网、投融资、消费金融、客户融合等领域加强双方全面合作,为其提供包括传统融资、投资银行、供应链、个人金融、资金管理、FICC等一揽子综合金融服务方案。

  “兴业银行成立三十年,规模已经进入国内股份制银行第一阵营,业务专业务实、对外整体形象良好,中国电信愿意与兴业银行加强合作,双方未来合作的想象空间巨大。”中国电信集团董事长杨杰在签约仪式致辞时表示。

  “中国电信和兴业银行作为各自领域的重要企业,都有独特的优势,可以通过跨界融合,打造金融服务和信息服务联合体,形成新的业务生态,给客户和市场带来更多惊喜。”兴业银行董事长高建平表示。

  据了解,未来双方将在资本层面开展更深更紧密的战略协同;在金融大数据、数字货币领域加强联合开发应用;加强客户与渠道共享,探讨双方联营卡合作及联合贷款运营模式,完善从客户获取到服务到增值的闭环机制,形成优势互补、互惠共赢的战略伙伴关系,共建“通信科技+金融”生态圈,开启合作新篇章。


文章关键词:兴业银行 中国电信 合作协议 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行特色化金融服务助力“一带一路”建设

    兴业银行,这家总部位于海上丝绸之路核心区福建省的全国性股份制商业银行,积极响应“一带一路”倡议,结合自身业务禀赋,不断深入推动自身业务的国际化,发挥金融的融通、融合、共赢作用,为“一带一路”建设提供优质的特色化金融服务。

  • 助力民营企业高质量发展 兴业银行与苏宁集团签

    5月22日,兴业银行与苏宁控股集团有限公司(以下简称“苏宁集团”)在南京签署战略合作框架协议,助力苏宁集团加快高质量发展,打造科技、国际、多元新苏宁。兴业银行行长陶以平与苏宁集团董事长张近东出席了签约仪式。

  • 兴业银行郑州分行组织开展“5·15经侦宣传日”

    2019年5月15日,兴业银行郑州分行组织参加了由人民银行和公安机关联合举办的“5·15经侦宣传日” 反假货币宣传活动。本次活动以第五套人民币纸币防伪特征和识别方法、常见假币犯罪手法和欺诈案例、冠字号码查询、爱护人民币等相关知识等为主要宣传内容。

  • 兴业银行许昌分行开展“科技强国、科普惠民”主

    为响应国家深入实施创新驱动金融发展战略,向公众普及金融科技知识,展现金融科技创新成果,使金融科普活动真正惠及广大公众。5月19日,兴业银行许昌分行响应监管部门号召,积极开展以“科技强国、科普惠民”为主题的金融科技活动周宣传活动。

  • 服务“一带一路”倡议兴业银行投资2.5亿菲律宾

    5月15日,兴业银行香港分行通过债券通成功投标菲律宾共和国2019年第一期人民币债券,投标金额为2.5亿元(人民币,下同)。此次成功投资菲律宾熊猫债,是该行扩大“一带一路”人民币离岸业务的又一积极探索。

  • 兴业银行郑州分行组织开展“5·15经侦宣传日”

    2019年5月15日,兴业银行郑州分行组织参加了由人民银行和公安机关联合举办的“5·15经侦宣传日” 反假货币宣传活动。本次活动以第五套人民币纸币防伪特征和识别方法、常见假币犯罪手法和欺诈案例、冠字号码查询、爱护人民币等相关知识等为主要宣传内容。

  • 兴业银行携手中国太平服务对外开放

    2019年5月17日,兴业银行股份有限公司(简称“兴业银行”)在香港与中国太平保险集团有限责任公司(简称“中国太平”)签订战略合作协议。兴业银行行长陶以平与中国太平总经理王思东等出席签约仪式。

  • 福布斯发布2019全球上市公司2000强 兴业银行升

    北京时间5月16日,《福布斯》发布2019年全球上市公司2000强榜单。其中,兴业银行以497亿美元的营收、93亿美元的利润,9510亿美元的总资产、624亿美元的市值排名第55位,较去年上升7位,位列上榜的中国大陆企业第10位、股份制银行第2位,也是前一百名的上市公司中上升最快的银行。

  • 兴业银行洛阳分行获洛阳市政府通报表彰

    近日,洛阳市人民政府办公室下发通报,表彰奖励2018年度支持洛阳经济发展成绩突出的金融机构,兴业银行洛阳分行获评综合类三等奖。

  • 兴业银行洛阳分行举办贵宾客户踏春采摘活动

    为回馈广大客户长期以来的关心和厚爱,5月11日至12日,洛阳分行邀约35个家庭共101位客户,到洛阳樱桃沟风景区开展了贵宾客户家庭郊游采摘活动。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有