新闻中心 > 财经要闻 > 正文

微信扫码支付可缴税费

2018年12月19日10:54  来源:北京日报

5034

  从昨天起,国家税务总局、中国人民银行正式联合微信支付开展智慧税务合作推出扫码缴税费功能,纳税人可通过微信支付扫码一键交纳税费,实现缴税费“最多跑一次”,湖南、福建、河南三省和青岛市成为全国首批试点地区。

  据悉,税务局开启扫码缴费功能后,纳税人只要在线下大厅前台或者网上电子税务局完成税务申报后,只需三步即可完成税款支付:缴税用微信扫描二维码,核对缴税金额,选择银行卡确认支付。对个人纳税人和企业办税人员而言,以往传统办税模式的程序相对繁复,税务申报需要签订税务银行纳税人三方委托协议,不仅要求诸多证明材料,纳税人还需要往返银行、税务服务大厅排队办理手续。“从扫码到支付税款成功,不超过10秒的时间就轻松搞定,办税变得和超市买东西付款一样简单。”一家食品贸易企业的财务负责人使用微信扫码缴税后感叹。

  据了解,微信支付扫码缴税功能与国库信息处理系统直接接口,通过微信支付交纳的每一笔税款,都将通过合规的清算机构与税务局系统、人民银行国库系统进行清算。在为纳税人提供便捷支付方式的同时,也保障了税收资金及时、安全纳入国库。


文章关键词:微信 扫码支付 税费 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 微信扫码支付可缴税费

    从昨天起,国家税务总局、中国人民银行正式联合微信支付开展智慧税务合作推出扫码缴税费功能,纳税人可通过微信支付扫码一键交纳税费,实现缴税费“最多跑一次”,湖南、福建、河南三省和青岛市成为全国首批试点地区。

  • 国内首现微信支付赎金的勒索病毒 窃取各类账户

    近日,国内出现了要求微信支付赎金的勒索病毒,入侵用户电脑后会加密用户文件,但不收取比特币,而是要求受害者扫描弹出的微信二维码支付110元赎金,获得解密钥匙。

  • 微信、民生手续费“罗生门”追问:提升费率是否

    一则躺在微信零钱角落里的公告,引爆移动支付行业巨头与银行的一场“口水战”。微信近日宣布,向民生银行卡提现或转账到民生银行卡将在0.1%服务费的基础上增加0.05%的附加费,原因是民生银行快捷支付手续费收费较高,而民生银行也发声明予以回应,称自与财付通合作快捷支付业务以来,未向该机构及其客户收取任何提现或者转账手续费。

  • 为了0.05%的转账费 微信跟民生银行谁在说谎

    如果你的微信账号绑定的银行卡是民生银行,那要注意了,从12月18日起,民生银行卡微信提现或转账的服务费要上调了,其他银行卡的费用维持不变。这就意味着利用民生银行提现或转账的用户,手续费要高于其他银行。

  • 微信推“零钱通”补支付短板 对标余额宝优劣几

    近日,腾讯宣布零钱通上线公测。用户开通零钱通后,可以将微信钱包里的资金直接用于微信支付所有场景的消费。这被外界普遍视为微信补足短板的信号。而此前公布的基金公司三季报显示,行业老大余额宝系基金总规模已接近2万亿,相当于13亿中国人每人都在余额宝存了1500元。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有