新闻中心 > 财经要闻 > 正文

科创板上市委员会候选人名单出炉

2019年03月22日10:13  来源:北京青年报

5034

  昨天,上交所公示第一届科创板股票上市委员会、科技创新咨询委员会委员候选人名单,候选人数量均为48人。

  第一届科创板上市委员会名单写明,上市公司方面有4人入围,分别为三一重工副董事长、总裁向文波,克来机电独立董事李明,中国中车董事会秘书谢纪龙,*ST船舶董事会秘书管红。

  此外,北、上、苏、浙证监局各有1人入围,行业协会共有3人;高校方面有来自清华、北大、上财及华东政法的4位教授;保险资管机构中入围的则是中国人寿投资总监刘凡、新华资管副总裁张弛和太平洋资管权益投资部总经理易平。

  第一届科技创新咨询委员会委员候选人名单中,中微半导体设备(上海)股份有限公司董事长尹志尧,中星微电子集团首席科学家邓中翰,百度高级副总裁王海峰,药明康德董事长李革,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏,高瓴资本创始人张磊,华兴资本集团董事长包凡,恒瑞医药副总裁张连山,赛领资本总裁刘啸东在列。(记者 刘慎良)

文章关键词:科创板 上市 委员会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “Pre-科创板”受热捧 创投急寻公司标的

    随着科创板相关工作稳步推进,创投机构对于相关标的的渴望也逐步释放,中国证券报记者发现,多家科创板申报企业在申报前半年内接受了投资机构“突击”入股,且估值走高趋势明显。

  • 监管要求严格把关科创板交易权限开通

    4月23日,新京报记者从券商处获悉,近期上交所向各券商发布了《关于落实科创板投资者适当性管理要求的通知》(下称《通知》),要求券商严把“交易权限开通关”。

  • 监管要求严格把关科创板交易权限开通

    4月23日,新京报记者从券商处获悉,近期上交所向各券商发布了《关于落实科创板投资者适当性管理要求的通知》(下称《通知》),要求券商严把“交易权限开通关”。

  • 科创板首轮问询遵循四大原则

    4月23日晚间,上交所公布了科创板首轮问询及回复情况。上交所表示,下一阶段将把着力提高申报企业信息披露质量放在更加突出位置,在继续做好常态化的发行上市申请受理和首轮问询基础上,集中力量审核已问询企业的首轮问询回复,根据回复的质量情况开展第二轮甚至多轮问询,问询回复情况将向市场公开。

  • 科创板再受理3家企业 净利润“亿元俱乐部”扩容

    4月18日,上交所科创板再受理昊海生科、久日新材、万德斯3家企业上市申请,至此科创板已受理企业达84家,其中已问询企业达56家。查阅招股说明书发现,上述3家新受理企业中,昊海生科、久日新材两家企业2018年归母净利润均超1亿元,至此科创板已受理企业中,归母净利润“亿元俱乐部”已有32位成员,占比近40%。

  • 科创板跟投细则明确 认购比例2%-5%锁定期24个

    16日,为了规范科创板股票发行承销活动,促进各参与主体归位尽责,上交所发布《上海证券交易所科创板股票发行与承销业务指引》(简称《业务指引》),并自发布之日起施行。

  • 科创板受理企业增至65家 聚焦信息技术等三大行

    4月11日,上交所网站披露,上交所受理上海微创心脉医疗科技股份有限公司、上海泰坦科技股份有限公司、江苏联瑞新材料股份有限公司科创板上市申请。

  • 科创板上市标准“五选一” 逾八成公司钟爱“标

    截至9日,科创板受理企业已达57家。在五套上市标准中,82%的企业选择“标准一”,暂无公司选择“标准五”。业内人士指出,科创板普通企业五套上市标准层层递进,又各有侧重,市值成为硬指标。

  • 不足20天 5公司从港股拟投科创板

    4月2日,上交所科创板信息披露平台公布6家企业申报获受理。其中包括曾计划赴港股上市的海尔生物,这也是短短不到20天时间里从港股拟投科创板的第五家公司。

  • 压实中介责任 科创板考验投行核心竞争力

    上交所网站显示,目前已受理37家企业科创板上市申请。业内人士指出,科创板试点注册制强调中介机构的归位尽责,在给券商投行带来新一轮业务机遇的同时,也是对投行核心竞争力的一次大考。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有