新闻中心 > 财经要闻 > 正文

科创板上市委员会候选人名单出炉

2019年03月22日10:13  来源:北京青年报

5034

  昨天,上交所公示第一届科创板股票上市委员会、科技创新咨询委员会委员候选人名单,候选人数量均为48人。

  第一届科创板上市委员会名单写明,上市公司方面有4人入围,分别为三一重工副董事长、总裁向文波,克来机电独立董事李明,中国中车董事会秘书谢纪龙,*ST船舶董事会秘书管红。

  此外,北、上、苏、浙证监局各有1人入围,行业协会共有3人;高校方面有来自清华、北大、上财及华东政法的4位教授;保险资管机构中入围的则是中国人寿投资总监刘凡、新华资管副总裁张弛和太平洋资管权益投资部总经理易平。

  第一届科技创新咨询委员会委员候选人名单中,中微半导体设备(上海)股份有限公司董事长尹志尧,中星微电子集团首席科学家邓中翰,百度高级副总裁王海峰,药明康德董事长李革,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏,高瓴资本创始人张磊,华兴资本集团董事长包凡,恒瑞医药副总裁张连山,赛领资本总裁刘啸东在列。(记者 刘慎良)

文章关键词:科创板 上市 委员会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 科创板首批受理名单落地

    3月22日,科创板首批受理9家企业名单公布,引发了市场的高度关注。公开资料显示,9家企业所处行业、公司规模、经营状况、发展阶段不尽相同,但总体上具备一定的科创属性,多元化的上市标准则显现出科创板的包容性。

  • 个人投资科创板账户日均不低于50万

    上海证券交易所昨天发布《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。通知重申了个人投资者开通科创板股票交易权限应当符合的条件:申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币 50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券)。

  • 逾30家公司冲刺科创板 行业龙头比拼硬实力

    不少公司对登陆科创板跃跃欲试。据不完全统计,目前已有传音控股、晶晨半导体、优刻得、泰坦科技等30多家公司宣布冲刺科创板,其中9家是新三板公司。

  • 科创板开门接受申请 首单尚未披露

    上交所科创板发行上市审核系统正式运行。3月18日,上交所网站正式开辟了科创板股票发行上市审核专区,投资者、机构可以通过该专区查询相关公告通知、信息披露、项目动态、法律法规、监管措施等内容。

  • 科创板审核系统上线 上交所强调严把七道关

    科创板的各项准备工作正在全面加速,上市审核系统也将正式“开门迎客”。来自上交所的最新消息显示,3月16日,上交所举行设立科创板并试点注册制会员准备工作座谈会,近百家会员单位主要负责人出席了此次大会。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有