新闻中心 > 基金 > 正文

年内第8只分级基金触发上折

2019年04月12日15:01  来源:和讯

5034

  证券时报记者孙晓辉

  昨日上证指数一举突破3200点,创近一年以来新高。伴随互联网金融板块的高歌猛进,交银中证互联网金融指数分级基金也触发上折,成为今年以来第8只触发上折的分级基金。此前,已有6只证券类分级基金和1只酒类分级基金触发上折。

  统计数据显示,截至4月3日,中证互联网金融指数今年以来累计涨幅超过55%,跟踪该指数的交银中证互联网金融指数分级的净值涨幅也接近48%,并达到触发向上不定期折算的阈值。

  一般来说,券商和以金证股份(600446)、同花顺(300033)、恒生电子(600570)、东方财富(300059)等互联网金融个股走牛往往被视为步入牛市的重大信号,在今年市场环境下这类品种表现也很突出。

  在今年券商行情的带动下,申万菱信中证申万证券行业指数分级率先触发上折,此后又有富国中证全指证券公司指数分级、华安中证全指证券公司指数分级、融通中证全指证券公司指数分级、长盛中证全指证券公司指数分级、鹏华中证全指证券公司指数分级等5只证券行业分级基金触发上折。

  3月29日,在白酒行情的带动下,鹏华中证酒指数分级触发上折,成为今年首只上折的酒类主题分级基金。截至昨日收盘,中证酒指数今年以来累计涨幅超过55%。

  展望后市,不少机构对A股走势持谨慎乐观态度。华泰证券(601688)表示,显著过高的估值或压制市场快速上行,叠加短期流动性和政策利好已基本兑现,经济景气数据真空期已近尾声,需静待基本面因素发布,确认盈利改善,夯实估值基础。国泰君安证券表示,市场上涨的主逻辑并没有破坏,市场上行的结构秩序并未破坏,市场主体也并未因为短期回调产生明显的恐慌情绪扩散,随着结构性因素逐渐占据主导,将接力周期性因素继续提升风险偏好,后续行情或更多受政策驱动影响。

文章关键词:分级 基金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 禁止一刀切 15行业将开展环保分级评价

    我国打赢蓝天保卫战三年行动计划即将迎来收官年,高耗能工业超低排放升级改造势在必行。《经济参考报》记者从知情人士处获悉,我国将以更大力度,更加精确地对高耗能产业进行停限产调节。

  • 解码2019消费:分级+升级,消费在发力

    2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长9.0%,全年最终消费支出对国内生产总值增长贡献率达76.2%,成为重要支撑力量。中央经济工作会议提出,促进形成强大国内市场。

  • 整体缩水 头部分级基金份额逆势增长

    部分“头部”分级基金份额近期增长明显,证券B级、深成指B等的份额均较年初增长超5亿份,其中创业板B、深成指B近一个月场内流通份额增长超过2成。

  • 转债分级基金上折频现 两产品连续涨停(名单)

    目前,转债估值愈来愈高,转债估值已预期了未来指数和正股的上涨。随着转债估值高企,其潜在风险也愈来愈大。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有