新闻中心 > 公司聚焦 > 正文

乐视网及贾跃亭遭立案调查 1716亿市值蒸发

2019年04月30日09:20  来源:映象网

5034

  乐视网4月29日发布公告称,公司及第一大股东贾跃亭分别于4月26日下午、4月29日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因公司及贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司及贾跃亭立案调查。

  这是继可能被深交所暂停上市后,乐视网最新的坏消息。稍早之前的4月26日,乐视网公布了2018年业绩。年报数据显示,公司2018年营收为15.58亿元,同比下降77.83%;净利亏损40.96亿元,上年同期亏损138.78亿元。截至2018年末,归属于上市公司的净资产为-30.26亿元,已经严重资不抵债。从主要业务来看,乐视网的广告业务、终端业务、会员及发行业务和技术服务均较2017年出现大幅下滑,下滑比例分别为66.64%、84.31%、71.37%和96.88%。对于这份年报,审计机构立信会计师事务所出具了保留意见。从亏损原因来看,年报披露,2017年及以前年度,公司通过向贾跃亭控制的关联方销售货物、提供服务等经营性业务及代垫费用等资金往来方式形成了大量关联应收和预付款项。截至目前,大部分关联应收款项仍未能收回。大股东及其关联方债务处理小组未拿出可实质执行的完整处理方案,上市公司未因债务解决方案获得任何现金。

  4月29日,乐视网公布了一季度业绩,一季报显示,乐视网报告期实现营业收入1.29亿元,同比下滑70.54%,实现归属于母公司股东的净利润为亏损1.77亿元,上年同期亏损金额则为3.07亿元。截至报告期末,其净资产已经为-32.17亿元。

  年报披露当天,乐视网发布了关于公司股票被暂停上市风险提示公告。公告称,根据相关规定公司股票将自4月26日起停牌,深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。公告还披露,截至2018年12月31日,大股东及其实际控制企业对上市公司合并范围的欠款余额达到约28亿元,上市公司合并报表范围内应付票据及应付账款约33.55亿元,主要为应付供应商及服务商欠款。

  WIND统计数据显示,截至停牌前,乐视网收报于1.69元/股,总市值为67.42亿元。按照复权价格计算的话,在2015年的牛市高峰时期,乐视网总市值最高曾达到1783亿元,相较那时,现在已经跌去了96.37%,1716亿元的市值灰飞烟灭。截至今年3月底,乐视网股东总户数为25.72万户,户均持股约1.18万股。

文章关键词:乐视网 贾跃亭 立案调查 市值 蒸发 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 承担110亿元回购责任 乐视网到底冤不冤?

    5月15日,乐视网发布公告称,收到《北京仲裁委员会裁决书》,裁决支持乐视体育股东前海思拓全部仲裁请求,公司作为被申请人之一,面临被要求与其他乐视体育原股东(指原乐视系股东)共同承担前海思拓股权回购款的裁定结果。

  • 乐视网市值缩水96%暂停上市 9亿资金刀口舔血

    曾经的创业板一哥乐视网,一度是许多散户心目中的神话。在2012年底至2015年的创业板大牛市中,乐视网股价上涨了近27倍,市值一度高达1784亿元。

  • 乐视网连续三跌停成一元股,停牌倒计时一天

    曾经的创业板第一高价股,如今已彻底褪去光环。4月24日,乐视网股价在连续三个交易日跌停之后,截至发稿收于1.83元,跻身“一元股”行列。另一方面,4月26日,乐视网将公布2018年年报,乐融致新出表似乎并不能拯救乐视,乐视网游走在退市边缘。

  • 乐视网游走退市边缘 与贾跃亭“隔洋”催债

    孙宏斌“壮士断头”投资乐视网的165亿元最终打了水漂,没有了白衣骑士的乐视网游走在退市边缘。而催贾跃亭还债和被债权人催债则成为乐视网在2018年最老生常谈的话题。

  • 乐视网工商变更 注册资本增加20亿

    11月6日,乐视网发布公告称,公司近日已办理完毕工商变更登记手续,并取得了北京市工商行政管理局核发的新《营业执照》,新营业执照中,乐视网的注册资本已经增加至39.8亿元。

  • 贾跃亭被冻结乐视网股权部分开始解质押

    随着贾跃亭的乐视控股所持部分乐视产业股权被公开拍卖,贾跃亭本人所持有的上市公司乐视网的股权也部分开始解质押进行处置。根据乐视网发布的公告显示,近期已有贾跃亭持有的多宗质押股权开始解质押。

  • 孙宏斌全面接手,乐视网有救了吗?

    近日,人民法院诉讼资产网发布乐视控股所持股权司法拍卖结果,截至拍卖结束,包括乐视控股所持有的全部新乐视智家(已更名为“乐融致新”)股权和全部乐视影业股权在内的三个项目,最终均被唯一竞买人以总起拍价7.73亿元底价成交。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有