新闻中心 > 股票资讯 > 正文

途牛一季度净收入4.569亿元,同比下降4.9%

2019年05月24日09:31  来源:第一财经

5034

  5月23日,途牛旅游网(TOUR.NASDAQ,下称“途牛”)公布了截至2019年3月31日未经审计的第一季度业绩报告。

  2019年第一季度净收入为4.569亿元人民币(合6810万美元),较2018年同期下降4.9%。2019年第一季度,打包旅游产品收入为3.659亿元人民币(合5450万美元),较2018年同期下降9.1%。这一下降主要源于一些目的地收入的下降。2019年第一季度,其他收入为9100万元人民币(合1360万美元),较2018年同期增长16.8%。这一增长主要源于金融服务收入和一些单项旅游产品佣金收入的增长。

  途牛一季度,毛利为2.508亿元人民币(合3740万美元),较2018年同期下降4.5%。毛利的下降主要是由于打包旅游产品收入的下降。

  途牛旅游网创始人、董事长兼首席执行官于敦德表示:“2019年,我们将聚焦公司核心竞争力。一方面,我们要将资源集中在头部产品上,打造体验的同时,通过集中采购在核心产品上获得更多的收益。另一方面,我们将继续发力社群推广,借力直营门店及一系列在线销售工具,渗透到更多场景和更多客人的身边。”

  途牛旅游网首席财务官辛怡表示:“通过发展头部、爆款等产品,我们看到未来毛利率有进一步上升的空间。此外,这个季度直营门店在公司收入中的贡献继续增加,我们为顾客提供了更多的服务方式。新的门店需要时间培育和成熟,以实现长期资产累积和利润回报。”

  截至2019年3月31日,途牛持有的现金及现金等价物、限定用途现金和短期投资合计为18亿元人民币(合2.696亿美元)。

文章关键词:途牛 一季度 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 途牛自营门市超500家 单笔订单交易额最高近300

    2018年12月25日,途牛全国自营门市数一举突破500家,实现了2018年年初设定的目标。近日,途牛发布数据显示,基于门市专属加线上专业服务,途牛门市2018年全年签约转化率持续保持在60%以上。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有