新闻中心 > 银行资讯 > 正文

【青春工行】绿色金融百校行 河南工行在行动

2019年06月04日17:13  来源:映象网财经频道

5034

  2019年6月2日,第48个“6·5”世界环境日到来前夕,中国工商银行河南省分行在总行团委的号召下,该行510名青年志愿者在全省范围内统一行动,携手省内18所高等院校跨时空互动,以plogging(拾荒慢跑)的方式,与高校师生们一起传递绿色、健康、公益的青春正能量,积极践行环保理念,助力校园金融环境建设,履行国有大型银行社会责任.

  清晨的校园,百花齐放;青春的工行,朝气昂扬。工行河南省分行青年志愿者协会的旗帜和身着白色T恤的青年志愿者们的身影遍布河南大学、河南轻工业学院、南阳理工大学、河南大学濮阳工学院、新乡医学院、商丘师范学院等省内大高校。

  这一天,他们充分发扬志愿者精神,迎着酷暑开展“拾荒慢跑”活动,打扫卫生,保护环境,青年志愿者们以实际行动展现工行形象,倡导绿色环保,宣传环保理念。

  这一天,他们负起金融工作者的使命,大力宣传“征信知识”、“防范电信网络新型诈骗”、“个人信息保护”等金融知识,引导学生树立正确的金融理念,增强自我保护意识,提高金融风险防范认知度。

  这一天,工行青年的“绿色金融百校行”活动在灿烂的阳光下熠熠生辉。每一位工行青年用自己的点滴行动与青春热情,让美丽又充满书香气息的校园,再添一抹盎然的绿意。


文章关键词:青春工行 绿色金融 河南工行 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有