新闻中心 > 财经观察 > 正文

诚信让河南更出彩 中宏网《诚信河南》正式上线

2019年06月06日08:54  来源:映象网财经频道

5034

  中宏网《诚信河南》栏目6月5日在郑州成功上线。河南省发展和改革委员会财政金融(信用管理)处高树印处长、中宏网副总编辑李凌志、中宏网总编助理陈保来等有关领导出席了上线仪式。 

微信图片_2019_副本.png

  图为:中宏网总编助理陈保来介绍《诚信河南》栏目

  中宏网副总编辑李凌志说,中宏网(http://www.zhonghongwang.com)是国家发展和改革委员会主管的中央新闻网站,是国家发展改革委新闻信息以及重要方针政策、法规条款的新媒体发布平台,是解读国家宏观政策,宣传全面深化改革,服务于社会信用体系建设、双创、一带一路等国家发展战略的重要窗口。2018年11月25日,国家发展改革委连维良副主任一行赴中宏网检查指导工作,对中宏网在国家发展改革委牵头负责的信用体系建设工作给予的支持和取得的成绩给予肯定,并强调,中宏网已经成为发展改革委系统信用建设重要组成部分,一支须臾不可离开的重要支持力量。

  中宏网将重点宣传服务河南经济社会发展,聚焦河南社会信用体系建设,“传诚信河南事,做出彩中原人”是我们开通《诚信河南》这一栏目的宗旨,栏目上线后,将成为河南在社会信用体系建设中成果展示的一个重要服务平台。中宏网总部对《诚信河南》栏目寄予厚望,将在各个方面给予大力支持,希望《诚信河南》积极褒扬诚信行为,倡导诚信理念,在全社会大力弘扬重信践诺的传统美德,倡导诚实守信的价值准则,为推动河南的社会诚信建设做出应有的贡献!

shangxian.jpg

  图为:《诚信河南》栏目页面截图

  中宏网总编助理陈保来介绍,《诚信河南》栏目是由国家发展改革委宏观经济管理编辑部、河南省发展和改革委员会担任指导单位,由中宏网、河南省信息中心“信用河南”网站联办,设立有诚信要闻、信用访谈、诚信在身边、诚信风采录、信用培训、红黑榜、河南诚信联盟等特色子版块。栏目结合社会信用体系建设工作要求,旨在塑造“诚信河南”品牌形象,着力宣传报道河南诚实守信的企事业单位,诚信奉献的社会团体、典型人物,助推全社会形成诚实守信、重信守诺的浓厚氛围。

  中宏网还将发起筹备“河南诚信联盟”。河南诚信联盟将以促进社会诚信建设为宗旨,团结广大诚实守信的企事业单位,群策群力,共同行动,鼓励诚信行为,宣传诚信理念,促进全社会形成遵守规则、诚信负责的良好风气。优化信用环境,让诚实守信成为全社会共同的价值追求。

800.jpg

  图为:高树印处长点击鼠标发布了栏目上线后的首条新闻

  河南省发展改革委财政金融(信用管理)处高树印处长指出,中宏网既是国家发展改革委倾力打造的中央级新闻网站、新的国家经济发展视窗,也是发展改革委系统自己的平台,“近水楼台先得月”,全省发展改革委财金信用部门要积极利用好这一平台,持续提高信用主题(包括自然人、法人和非法人组织)诚信意识和信用水平,优化信用环境,让诚实守信成为全社会共同的价值追求,激励企业和个人争做社会主义核心价值观的模范践行者。

文章关键词:《诚信河南》 上线 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有