新闻中心 > 保险资讯 > 正文

驻马店市银保监分局莅临平安产险驻马店中支督导中介乱象整治工作

2019年06月12日16:05  来源:映象网财经频道

5034

  2019年6月5日上午,驻马店银保监分局保险科科长张振兴,科员孙昊,市保险行业协会主任孙玲一行到访平安产险驻马店中支,督导中介乱象自查工作。

 

  平安产险驻马店总经理李红代表驻马店中支对督导组的到来表示热烈的欢迎。个人副总彭志华代表公司向督导组做《中介市场乱象自查工作汇报》,涉及中支合规建设、中介自查自纠工作开展情况等几方面内容。

  汇报完毕后,督导小组咨询了平安关于综合金融、线上业务发展、平安好车主APP以及公司在风险排查方面工作情况,李红、彭志华对相关问题做详细解答。

  督导小组对平安产险驻马店中支所做的工作进行了肯定,并指出平安产险工作从上到下,进行了详细的安排,有组织,有落实,希望公司以后继续坚持,全力配合银保监分局各项工作。

  为了加强驻马店银保监分局监督和管理,同时结合此次中介乱象自查工作,督导组提出以下几点要求:

  一、提高政治站位。公司要增强政治意识、大局意识,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,将保险中介市场乱象整治工作作为全年一项重要的工作任务,确实抓好、抓细,抓出成效。

  二、做好工作统筹。针对中介市场乱象整治工作,银保监会专门制定了一系列政策和文件,保险公司要加强工作统筹,把几项工作统一谋划、统一部署、统一安排、统一落实,形成工作合力,突出治理效果。

  三、强化工作落实。按照河南银保监局及驻马店分局的部署,各公司要加强领导,落实一把手负责制,严格部署,明确责任,落实到位。

  四、做好工作督导。保险公司要对所辖机构自查情况进行追踪、指导和落实。要按照公司内部检查督导方案,对自查走过场,整改落实不到位的要严肃处理,确保中介市场乱象治理落到实处。

  五、突出问题导向。中介乱象治理要找到问题,分析问题,做好制度设计,推动保险中介市场合规健康发展。要深刻理解治理方案中对于自查中积极暴露问题并积极整改落实到位的机构免于处理,对存在瞒报、漏报、知情不报的行为或整改不到位的机构从重处理。

  会议最后,督导组相关领导再次强调了车险市场中介乱象治理的重要性,切实领悟保三个“零容忍”,切实维护车险市场的健康有序发展。平安产险驻马店中支总经理李红表示,公司会严格遵守“报行合一”要求,提高认识,强化落实,全力配合分局做好各项工作。


文章关键词:驻马店市银保监分局 平安产险驻马店中支 中介 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有