新闻中心 > 产业资讯 > 正文

我国首个奶粉溯源小程序上线 扫一扫就可查真伪

2019年07月03日09:38  来源:新华网

5034

  7月2日,由工业和信息化部指导中国电子信息产业发展研究院和腾讯微信开发的“婴配乳粉追溯”微信小程序正式上线。消费者通过这款小程序扫描商品标签上的二维码,就能辨识真假,查询到生产日期、批次、厂家和检测结果等信息。

  据介绍,“婴配乳粉追溯”是目前国内首个奶粉溯源小程序。更加便捷的追溯查询方式,将对增强消费者对国产婴幼儿配方乳粉的消费信心,提升婴幼儿配方乳粉生产企业品质管控能力,提高产品质量安全保障水平,都起到重要推动作用。

  工信部表示,“婴配乳粉追溯”微信小程序是基于食品工业企业质量安全追溯平台建立,数据来自工信部的婴幼儿配方乳粉质量安全追溯体系,目前有17家相关企业共7.1亿条产品数据。

  在当天举行的上线仪式上,由中国乳制品工业协会和伊利、蒙牛等乳制品企业共同起草的《乳制品企业共同推进行业高质量发展宣言》对外发布。

  此外,工信部消费品工业司与腾讯微信当天签署了合作备忘录。

  工信部消费品工业司司长高延敏表示,希望双方做到强强联合、优势互补,积极推动移动互联网、大数据、云计算、区块链等新兴技术在传统消费品领域的应用,在实施增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动、开展婴幼儿配方乳粉等产品质量安全追溯体系建设、引导居民消费升级等方面作出有益贡献。


文章关键词:奶粉 溯源小程序 真伪 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 禁1岁以下婴儿奶粉广告,绝非多余

    方案强调,要依法规范对婴幼儿配方乳粉的广告宣传,严厉打击各类虚假夸大宣传,明确“两个不得”,即不得在大众传播媒介或者公共场所发布声称全部或部分替代母乳的婴儿乳制品广告,不得对0-12个月龄婴儿食用的婴儿配方乳制品进行广告宣传。

  • 9家境外婴儿奶粉生产企业今年起禁入中国市场

    根据海关总署对注册有效期截至2018年底的64家进口婴幼儿配方乳品境外生产企业开展延续注册工作的情况显示,经审核,55家企业满足延续注册条件,我国决定准予延续注册;另有9家进口婴幼儿配方乳品境外生产企业未递交延续注册申请,其注册资格予以注销。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有