新闻中心 > 财经要闻 > 正文

三部门联合印发通知 下月起中央单位人员出差餐费自行解决

2019年07月19日08:56  来源:北京青年报

5034

  原标题:三部门联合印发通知 规范差旅伙食费和市内交通费收交管理

  下月起中央单位人员出差餐费自行解决

  7月18日财政部消息,财政部办公厅、国管局办公室、中直管理局办公室近日联合印发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(以下简称《通知》),自8月1日起施行。

  《通知》要求,中央单位出差人员出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

  《通知》明确,在单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按标准交纳;没有对外收费标准的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐按照日伙食补助费标准的40%交纳。

  《通知》指出,出差人员出差期间按规定领取市内交通费。接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准。(记者 任笑元)


文章关键词:出差 餐费 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有