新闻中心 > 银行资讯 > 正文

邮储银行焦作市分行开展“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2019年09月11日08:55  来源:映象网财经频道

5034

  9月份,邮储银行焦作市分行在辖内启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

  一是做好组织安排。该行成立活动领导小组,及时制定本单位活动实施方案,印制了宣传横幅、宣传海报和宣传折页,确保活动宣传材料充足到位。同时各业务条线积极配合,督导辖内人员及时开展金融知识宣传。

  二是“请进来”宣传。9月1日开始,该行各网点墙上张贴宣传海报、展台上摆放宣传折页、LED屏播放“2019年金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动口号,营造出浓厚宣传范围。由大堂经理向等候区客户发放金融知识宣传资料,开展“金融知识小课堂”互动宣传,重点介绍支付结算、储蓄国债、保险、理财、非法集资常见手段、反洗钱等基础金融知识,对上门办理业务的准大学生们讲解非法校园贷的危害,提醒消费者理性投资和消费,防范金融风险,保障自身合法权益。

  三是“走出去”宣传。该行各单位结合实际情况,由业务部门与网点相结合,组成各个宣传小分队,主动走上街头、进入公园、工厂,对中老年客户、妇女等金融知识获知渠道较少的客户开展宣传,通过发放宣传资料、现场解疑答惑等方式普及基础金融知识。

  

  “金融知识小课堂”互动讲解

  

  “走出去”集中宣传,向老年人讲解金融知识

  据统计,截止9月10日,焦作市分行开展各类宣传活动33次,发放宣传折页5000份,受众客户约1万人次。进一步提升了金融消费者金融知识水平和金融技能,引导消费者们理性投资、防范化解风险隐患,自觉抵制非法金融活动,同时树立了邮储银行良好的社会形象。


文章关键词:邮储银行焦作市分行 金融知识 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有