新闻中心 > 产业资讯 > 正文

“税务交警”助城市交通更文明

2019年09月11日10:18  来源:映象网财经频道

5034

  “大爷,您好!我是税务局志愿者李军凌,文明出行靠大家,请您遵守交通规则,不闯红灯安全出行!”近日,温县税务局志愿者在街头劝导提醒行人遵守交通规则,并发放该局汇编的《减税降费线上线下100问》学习手册,赢得了路人纷纷点赞,也成为温县一道亮丽的风景线,被广大市民形象的称为“税务交警”。

  据了解,为进一步弘扬志愿服务精神,扩大税收宣传影响力,营造一个文明、有序、安全、畅通的道路交通环境。连日来,温县税务局组织志愿者服务队统一着蓝色税服、志愿者标识红马甲,佩戴红帽子,手持交通指挥旗,利用上班前、下班后两个交通高峰期走上街头协助交警进行执勤,开展“文明交通从我做起”志愿服务活动,引导非机动车和行人不在机动车道行驶,文明礼让斑马线,不违反交通信号指示通行,主动帮助老、幼、病、残、孕等特需人群安全过马路,并利用市民等红绿灯时间在斑马线内发放该局汇编的《减税降费线上线下100问》学习手册,宣传降税降费政策。

  “这条路有学校有商场,接送孩子堵、上班购物堵、雷雨天气堵,自从高峰期来了“税务交警”一路通畅,点赞!”在市民连连称赞声中,温县交警大队一中队执勤辅警赵峰说:“他们指挥很规范,对行人闯红灯、不走斑马线等不文明行为及时制止,还耐心的对当事人进行教育引导,帮助困难市民安全过马路,他们的示范行动和礼貌服务值得点赞!”

  据悉,为做好本项活动,温县税务局以党支部为单位编排值勤表,在高峰时段组织至少4名志愿者走上街头进行执勤,并在活动开展前期组织志愿者进行岗前培训,学习交通细则,规范文明用语、指挥手势、立正姿势,要求志愿者提升自觉奉献精神和职责使命意识,以主人翁的姿态投身到文明交通志愿服务工作中,切实提高市民遵守交通法规意识,营造讲文明、树新风的良好风气,在全社会体现温县税务人良好的工作作风,树立文明税务形象。(孟圣杰)


文章关键词:税务交警 城市交通 文明交通 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有