新闻中心 > 产业资讯 > 正文

焦作市首笔留底退税到账获企业点赞

2019年10月24日17:11  来源:映象网财经频道

5034

  “昨天,我们还在为国外1500万设备付款问题而着急,没想到今天退税款1224万元就这样‘大摇大摆’地到账了,真的为税务局的退税速度点赞!”中内凯思汽车新动力系统有限公司会计王晓维兴奋地说。王会计所说的1224万元,正是减税降费政策实行以来,焦作市办理的首笔一般留抵退税。

  据悉,中内凯思汽车新动力系统有限公司,是一家主营内燃机活塞及零部件生产销售高新技术企业。该公司建设的“年产180万只国Ⅵ发动机钢质活塞项目”,满足国Ⅵ以上排放标准,产品填补了国内空白。2017年7月项目一期建设奠基,计划投资4.6亿元,建设联合厂房、办公楼、35KV变电站、引进二条德国进口活塞生产线(60万只),至2019年3月第一条产线(30万只)调试完成投入使用,第二条产线预计2019年底前调试完成。短短1.5年建设期内,需解决研发、市场、设备等问题的同时,资金问题尤为显得突出。

  今年以来,国家、地方减税降费优惠政策像雨后春笋般接连出台。“怎样将新知识、新政策理解好,用足用好税收优惠政策,帮助企业真真正正享受到国家的税收红利?这是我们税务部门的头等重要课题。”孟州市税务局负责人戴献身如是说。

  2019年4月份,国家税务总局公告2019年第20号公告一出台,该局立即组织政策宣传,将所分管纳税人按照政策适用原则和所处的生命周期,一一分类、挑拣,并将“量身定制”的税收优惠政策送进企业,确保政策宣传全覆盖。10月份是办理留抵退税的首个月份,该局在了解到中内凯思申报后,第一时间与企业联系,全程辅导和跟踪退税办理业务。10月17日,该局成功为公司办理退税1224万元,系焦作市首家一般留抵退税,受到企业的肯定和点赞。(徐欢)


文章关键词:焦作 留底退税到账 企业 点赞 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿焦作分公司践行使命抗击疫情 勇担责任

    中国人寿焦作分公司作为焦作市寿险行业的龙头企业,充分发挥保险行业优势,践行央企责任使命,把新型冠状病毒肺炎防控工作作为当前的重大政治任务和最重要工作,采取一系列迅速有效的措施,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献国寿力量。

  • 邮储银行焦作市分行:以金融消费者为中心 助力

    随着银行卡支付、互联网支付越来越普及,一些不法分子开始在支付上动起了歪脑筋。支付安全无小事!面对这些小伎俩,金融消费者该如何防患于未然?赶快搬起小板凳坐好,邮储银行今天要给小伙伴们普及一下防范风险的知识啦!

  • 平安产险焦作中支:理赔“零接触” 服务暖人心

    疫情的发展牵动着全国亿万人民的心,一场场爱心捐赠活动在全国接力。在主动提供风险保障,捐赠爱心物资的同时,平安产险焦作中心支公司充分发挥科技优势,建立全线上服务+理赔绿色通道,

  • 邮储银行焦作市分行“2020年‘3.15’消费者权益

    新型冠状病毒引发的肺炎疫情,每天都在牵动着亿万民众的心。然而,就在全国紧张进行疫情防控工作时,居然有一些不法分子趁机进行电信网络诈骗。近期,警方针对以下几种疫情网络诈骗套路进行盘点,大家一定要当心呀!

  • 邮储银行焦作市分行积极帮助邮政分拣快递

    为确保疫情期间抗疫物资、邮件和百姓生活必需品及时送达,解决邮政速递快递包裹积压问题,该分行党委高度重视,第一时间主动与焦作市邮政分公司进行沟通协调,确定开展邮政揽投志愿服务活动。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有