新闻中心 > 财经要闻 > 正文

上海进博会期间离境退税销售额达560万元

2019年11月14日10:55  来源:经济参考报

5034

  第二届进博会期间,上海市离境退税物品销售额达560万元,较去年同期增长16.2%,进博会溢出效应充分显现。

  据统计,今年11月以来,离境退税开单量同比增长48.4%,退税物品销售情况较去年增加85%。东方商厦、芮欧百货、永安百货等百货类商场离境退税业务均实现不同程度增长;百联奥特莱斯、佛罗伦萨小镇等品牌折扣集聚地的退税销售额有大幅增长;爱马仕、香奈儿等国际知名大牌的离境退税业绩也较同期有很大提高。

  表现最亮眼的莫过于国际会展中心辐射区域内的青浦百联奥特莱斯。进博会开展4天,青浦百联奥特莱斯的离境退税销售额已超过首届进博会一周办理量,业绩同比增长72%。

  该公司财务负责人表示,近期离境退税业务大幅提升要归功于进博会和减税降费的优势叠加。今年国家实施了更大规模的减税降费,奥莱品牌店里大部分商品税率从16%降到13%,对境外人士来说,商品价格吸引力更大了,而且还可以享受11%的离境退税,再加上能够“即买即退”提前领取现金,可谓是买到就是赚到。

文章关键词:进博会 离境退税 销售额 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 进博会“云签约”为啥这么火?

    据了解,第三届进博会报名工作已全面启动,网上“云签约”十分火热,多家全球知名企业确定了参展意向,正提前筹划参展事宜。截至目前,第三届进博会已签约展览面积超过规划面积的50%,报名参展企业超过1000家,总体招展进度快于前两届同期

  • 第二届进博会供需对接会进入倒计时 签约金额3亿

    11月8日晚,由中国银行承办的第二届进博会供需对接会进入倒计时,在持续3天的活动中,160余家河南企业与58个国家和地区的257家海外客商进行了305场“一对一”洽谈,签约金额3亿多美元,取得丰硕成果。

  • 中国银联:为展会升级支付服务

    万商云集,共襄盛会。第二届进博会有155个国家和地区、26个国际组织参加,3800多家企业参加企业展。

  • 拥抱新时代 共享新未来——第二届进博会供需对

    深秋的上海,热闹非凡。八方宾朋再次相聚,共襄盛会。第二届中国国际进口博览会延续首届“新时代 共享未来”的主题,推动中国新一轮高水平对外开放。

  • 第二届进博会供需对接会首日河南企业捷报频传

    东方明珠,黄浦江畔。时隔一年,第二届中国国际进口博览会再次如期而至。作为第二届进博会唯一战略合作伙伴,中国银行充分发挥全球化、综合化优势,继续承办为期3天的“第二届中国国际进口博览会供需对接会”,为来自世界各国的展商客商带架起一座互联互通的合作桥梁。

  • 进博会展期内销售合理数量展品可享税收优惠

    财政部、海关总署、税务总局4日联合发布通知称,对第二届进博会展期内销售的合理数量的进口展品(不包括国家禁止进口商品、濒危动植物及其产品、国家规定不予减免税的20种商品和汽车)免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。

  • 地方交易团积极参与进博会采购

    第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)5日在上海正式开幕。记者了解到,首届进博会后,许多地方交易团结合当地产业特点和市场需求,不仅与参展商签约采购,还不断拓展招商引资渠道,收获颇多。在本届进博会上,地方采购团参与热情更加高涨,在规模和结构上均呈现进一步升级趋势。

  • 第二届进博会将启 新产品新技术超首届

    11月2日,第二届中国国际进口博览会新闻通气会在上海召开。记者了解到,将于11月5日开幕的第二届进博会已经准备就绪,并将带来升级体验。从国家展、虹桥国际经济论坛到参展企业、采购商等各方面均超过首届,特别是企业展将有更多新产品、新技术发布,发布数量也将超过首届。

  • 第二届进博会规模更大质量更高

    10月29日,商务部召开第二届中国国际进口博览会中外媒体吹风会。商务部副部长、中国国际进口博览会组委会办公室主任王炳南表示,第二届中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举行。

  • 浦发银行发布《进博会综合金融服务方案2.0》

    第二届中国国际进口博览会召开在即,作为总部位于上海的金融机构,浦发银行通过数字化创新,提升金融服务能力,推出数字跨境支付结算服务“浦发跨境通”,并根据“进博会”参展交易主体的需求,升级发布“进博会综合金融服务方案2.0”,为境内采购商、境外参展商、参展个人提供境内外、本外币、全方位、一体化的全功能综合性金融解决方案。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有