新闻中心 > 银行资讯 > 正文

“最佳养老金融机构”花落兴业 系唯一获此殊荣银行

2019年12月18日11:38  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)近日,2019年养老金融行业发展峰会在北京召开,揭晓了2019养老金融行业评选获奖名单,兴业银行作为唯一一家商业银行,荣获“最佳养老金融机构奖”。

  兴业银行于2012年率先在国内推出养老金融综合服务方案“安愉人生”,经过七年匠心深耕和创新升级,逐步形成了以“安愉俱乐部”为客户拓展维护平台,以社区银行为主要战略支撑,以“产品定制、健康管理、法律顾问、财产保障”四项专属服务为一体的专属服务体系。

  “养老金融现已成为我行推进转型发展、服务民生、践行企业社会责任的重要组成部分。”兴业银行养老金融中心相关负责人表示。

  据介绍,兴业银行养老金融业务专注于养老金金融、养老产业金融、养老零售金融三大领域。2016年该行在总行成立养老金融中心,积极推进专业化经营,探索建立覆盖养老产业到老年客户立体化的金融服务体系,开发适合养老产业发展特点的金融产品,持续改进与完善养老领域金融服务。目前,该行管理的养老金融综合金融资产超过1万亿元。

  特别是2018年以来,兴业银行积极响应国家建设多层次社会保障体系的号召,深度参与税延养老保险试点与养老金第三支柱改革,在养老金金融创新方面卓有成效。

  据悉,2019年养老金融行业评选由中国养老金融50人论坛与新浪财经联合主办。中国养老金融50人论坛于2015年成立,由政界、学界和业界具有深厚学术功底和重要社会影响力的人士组成,致力于成为我国养老金融领域的高端智库,其专业性、权威性为金融业所广泛认同。

文章关键词:“最佳养老金融机构” 兴业银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有