新闻中心 > 产业资讯 > 正文

今世缘拟设立专项并购基金 推进收购景芝酒业

2019年12月19日10:14  来源:新京报

5034

  12月18日晚间,今世缘发布公告称,针对此前中止收购山东景芝酒业部分股份事宜,决定通过设立产业并购基金的模式继续推进,以自有资金2.45亿元参与发起设立产业并购基金,专门用于收购景芝酒业部分股份。如收购进展顺利,该基金预计将成为景芝酒业第一大股东。

  2018年10月15日,今世缘曾与山东景芝酒业股份有限公司(简称“景芝酒业”)大股东安丘众人兴酒商贸合伙企业(有限合伙)就收购其持有的景芝酒业股份事宜签署《战略合作协议》。按照该协议,众人兴酒同意并将协助今世缘收购景芝酒业34%-49%的股份。天眼查显示,众人兴酒持有景芝酒业46.79%的股份。

  然而,该收购未能如期取得进展。公告披露,在实际推进中,今世缘仅以含税6.9元/股现金收购了景芝酒业小股东持有的557.89万股景芝酒业股份,占总股数的4.92%。今世缘与景芝酒业大股东就收购股份比例、收购后3年的业绩,以及期间双方的权利义务未能完全达成一致,因此决定不再直接收购其所持景芝酒业股份;同时,对于选择与大股东同等交易条件转让的景芝酒业小股东所持的99.53万股股份,也不再实施收购。

  但今世缘依然看好景芝酒业,其公告称,鉴于景芝酒业所处的地理区位、历史沉淀、当前白酒业市场竞争环境及公司发展战略,公司认为推进景芝酒业收购项目仍具有重要战略意义,有利于公司进一步做强做大主业,巩固提升市场地位。

  为此,今世缘决定通过设立产业并购基金的模式推进景芝项目,用自有资金2.45亿元参与发起设立产业并购基金,专门用于收购景芝酒业股份。该基金由华泰紫金投资有限责任公司担任执行事务合伙人,目标规模为5亿元,今世缘占股49%,华泰紫金占股1%,其余50%出资将由华泰紫金募集。

  今世缘董事会还同意,在谋求战略收购景芝酒业期间,给予景芝酒业不超过6亿元委托贷款,授权公司高管团队根据业务需要分步实施。今世缘称,如进展顺利,预计该并购基金将成为景芝酒业第一大股东。并购基金到期后,公司有收购该基金持有的标的股份的优先选择权。

文章关键词:今世缘 专项 并购基金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有