新闻中心 > 财经要闻 > 正文

泰康之家养老社区第19城落地郑州 全国布局按下“快进键”

2020年01月16日10:16  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)2020年1月16日,泰康成功竞得郑州市郑东新区白沙园区生命科学园康养设施建设用地,泰康第19个高品质养老社区——泰康之家·豫园正式落地。

  泰康之家·豫园效果图示意

  泰康之家·豫园位于郑东新区白沙园区生命科学园,计划总投资约30亿元,规划养老户数约3000户,将建设成为河南省首个大规模、全功能、国际标准的持续照护医养融合养老社区。该项目将以医养融合、持续照护、文化养老为核心特色,实现一站式生活解决方案,打造中原地区具有养老产业标杆意义的旗舰精品医养社区。同时,该项目将配套建设一家二级康复医疗机构,采用TKR泰康国际标准康复体系,打造以长期健康管理为目标,以老年医学为中枢,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗于一体的医养康护体系。

  项目所在的白沙园区定位为省级公共文化行政服务中心、省级产业集聚区、国家大数据综合试验区的重要承载区,是郑东新区的重点发展建设区域,是郑汴融城和郑东新区东扩的桥头堡。区域交通路网规划发达,周边配套规划丰富,项目地块距郑州市核心区、郑东新区CBD约30分钟车程,距离郑州东站车程约25分钟,临近城市地铁8号线龙王庙站。项目东靠千年古河贾鲁河和3000亩城市绿肺绿博园,北依3000亩象湖生态湿地公园;区域医疗配套条件优良,可快速抵达郑州大学第三附属医院新区医院、北京阜外华中心血管病医院、河南中医药大学第一附属医院郑州新区院区、郑州大学第一附属医院郑东院区等优质医疗资源。

  泰康之家·豫园效果图示意

  泰康之家·豫园项目落地,是泰康保险集团分别与河南省、郑州市政府签署的战略合作协议之中约定的重要布局。河南是中国人口大省,也是老年人口大省。数据显示,截至2018年底,河南省常住人口9605万人,60岁及以上老年人口约1606万,老龄化率16.7%,65岁及以上老年人口总数超过1000万人。截至2018年底,郑州市60周岁以上老年人口133万,占人口总数的15.6%,并以平均3.3%的年增长率持续增长。其中,80周岁及以上高龄老年人16万多,失能、半失能老年人20余万,少子化、老龄化与高龄化并存,进入长寿时代新常态。泰康之家·豫园落地后,将满足郑州市乃至河南省居民的高品质养老、特色康复医疗需求,进一步加强郑东新区康养产业的引领地位,为郑东新区生命科学园发展提供强力支撑,为河南养老产业开创了新模式,提供新的选择。

  泰康之家养老社区19城全国布局图

  长寿时代到来,低生育率、长寿化和人口柱状结构将对社会政治、经济带来深刻的影响。从人口结构来看,长寿时代最直观的体现是人口老龄化和长寿化,带来巨大的养老需求。在老龄化程度方面,中国65岁以上的老年人口今天达到了11.9%,到2050年会占到23.9%。而且根据过去近200年的数据,由于医学技术的进步,人类的平均寿命在大概十年时间会增长2~3岁,预计到2030年,中国的平均寿命将达到80岁。同时,高品质的长寿人生离不开健康和充足财务的支持,因此伴随长寿时代而来的还有健康时代、财富时代。

  早在2007年,泰康就积极拥抱长寿时代,坚定投身养老和医疗产业,创新将“虚拟保险与实体医养服务”深度整合,开创“保险+医养”这一先进模式,通过做大支付、布局服务、科技驱动、建设生态,坚定打造“健康、长寿、富足”三大闭环,构建大健康产业生态体系,为长寿时代的人们提供了解决方案,也为险资企业迎接长寿时代和保险业务转型提供了范本。

  作为“保险+医养”这一模式的创造者、国内大健康产业的“领头羊”,泰康医养实体已深度布局全国重点省市,覆盖京津冀、长三角、珠三角、西南、华中等核心区域的19个重点城市。在已布局的城市中,泰康已形成全国东西南北中——北京、上海、广州、成都、苏州、武汉六大社区连锁运营之势,全国居民超3300人。随着运营模式的日益成熟,泰康医养全国化布局加速实现,泰康大健康产业版图不断扩大,泰康之家作为中国养老第一品牌持续领跑市场。

  泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升表示:“人类正在迈入长寿时代、健康时代、财富时代,泰康的战略与未来人类社会的发展趋势对接,就是要让人们健康、长寿、富足!”

文章关键词:泰康之家 养老社区 郑州 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 第16城!泰康之家养老社区落户深圳,大健康版图

    2019年12月25日,泰康成功竞得深圳大鹏新区龙岐湾康养设施建设用地,泰康第16家高品质养老社区——泰康之家·鹏园正式落地。

  • 泰康全国第六家养老社区开业 实现东西南北中连

    12月21日,华中地区首个大规模、全功能、国际标准高品质医养社区——泰康之家·楚园在武汉正式投入运营,这是世界500强企业泰康保险集团投资建设打造的在全国开业的第六家养老社区。至此,泰康之家全国东西南北中六大社区全部运营,候鸟式连锁医养实体全面落地。

  • 打造智慧医养融和新模式 泰康之家全新养老社区

    11月3日,全国智慧医养论坛暨泰康之家·吴园养老新生活启航仪式在苏州成功举行。泰康之家·吴园是泰康保险集团投资建设的大规模、全功能、医养结合、候鸟连锁的医养社区,引入了CCRC(持续照料退休社区)养老模式,可提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等服务,满足不同年龄阶段及身体状况长者的养老需求。

  • 泰康之家楚园:创新医养护康生活全新模式

    2019年4月7日-4月10日,由国家卫生健康委员会和湖北省人民政府指导,武汉市人民政府主办,湖北省楚商联合会承办,泰康保险集团协办的2019“世界大健康博览会”(以下简称“健博会”)在中国·武汉国际博览中心成功举办。此次展会旨在搭建全球大健康展示和交互平台,聚合全球优质产业要素资源,促进产业链上下游深度融合,共有2000余家大健康行业领军企业参加,同时吸引了逾20万行业从业者及消费者现场参与。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有