新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行驻马店分行“逆行”战“疫”

2020年02月10日11:47  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 张辰羽 马文杰)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,兴业银行驻马店分行坚持“落实部署、防控措施、金融服务”三个到位,简化业务办理流程,为资金汇划开通绿色通道,强化精准支持,一对一提供优质高效的专项服务方案,确保相关资金第一时间到达疫情防控一线,全力满足疫情期间客户的金融服务需求。

  勠力同心,提前集结打好战“疫”阻击战

  自武汉向北300公里,动车距离1小时,便是驻马店,也是本次疫情防控被全国人民称赞“硬核操作”的河南省的“豫南”。作为劳务输出大市,驻马店也是大数据提示武汉人口流出较为集中的城市。作为首家入驻当地股份制银行,兴业银行驻马店分行异地员工较多,在该行党委书记的带领下,2月2日下午六点,全行异地员工准时到岗,并积极投入到金融战“疫”当中。

  该行坚持疫情防控与金融服务两手抓、两不误,及时对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,并配备消毒液、洗手液、红外测量体温计等防护设备,为进厅客户和一线员工健康护航,积极引导、指导客户通过手机银行、网上银行等电子渠道办理业务;与此同时,为客户的捐赠慈善等款项开辟绿色通道,对客户向慈善机构账户或疫区专用账户汇划捐款、防疫专用款项等,一律免收转账手续费,全力保障客户基本和应急金融服务需求。

  争分夺秒,绿色通道跑出战“疫”加速度

  2月3日,驻马店分行获知昊华骏化集团子公司河南顺达新能源科技有限公司为生产75%酒精、过氧乙酸等防疫急需物资定点生产单位的情况后,第一时间与企业积极对接,“商行+投行”并重打好“组合拳”,借助交易商协会对疫情较重地区企业的“绿色通道”,通过“抗灾专项债”拓宽企业融资渠道,缓解客户流动资金紧张局面。兵贵神速,驻马店分行仅用1天时间完成基础资料的上报工作;总分联动争分夺秒,从驻马店到郑州再到北京,兴业人在紧张有序地战斗,次日即获交易商协会批准。由兴业银行主承销的昊华骏化集团有限公司疫情防控专项债(2020年第一期PPN)5亿元将在近日发行,募集资金将主要用于防疫用品生产加工。

文章关键词:兴业银行 驻马店分行 逆行 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 未来5年提供200亿意向融资支持 兴业银行与福建

    4月21日,兴业银行与福建省水利厅在福州签署战略合作框架协议,当天该行福州分行与福建省水利投资开发集团有限公司同场签订战略合作协议。福建省水利厅厅长赖军、副厅长梅长河,兴业银行行长陶以平、副行长陈信健,福建省水投集团董事长夏让欣等出席签约仪式。

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有