新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行驻马店分行“逆行”战“疫”

2020年02月10日11:47  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 张辰羽 马文杰)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,兴业银行驻马店分行坚持“落实部署、防控措施、金融服务”三个到位,简化业务办理流程,为资金汇划开通绿色通道,强化精准支持,一对一提供优质高效的专项服务方案,确保相关资金第一时间到达疫情防控一线,全力满足疫情期间客户的金融服务需求。

  勠力同心,提前集结打好战“疫”阻击战

  自武汉向北300公里,动车距离1小时,便是驻马店,也是本次疫情防控被全国人民称赞“硬核操作”的河南省的“豫南”。作为劳务输出大市,驻马店也是大数据提示武汉人口流出较为集中的城市。作为首家入驻当地股份制银行,兴业银行驻马店分行异地员工较多,在该行党委书记的带领下,2月2日下午六点,全行异地员工准时到岗,并积极投入到金融战“疫”当中。

  该行坚持疫情防控与金融服务两手抓、两不误,及时对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,并配备消毒液、洗手液、红外测量体温计等防护设备,为进厅客户和一线员工健康护航,积极引导、指导客户通过手机银行、网上银行等电子渠道办理业务;与此同时,为客户的捐赠慈善等款项开辟绿色通道,对客户向慈善机构账户或疫区专用账户汇划捐款、防疫专用款项等,一律免收转账手续费,全力保障客户基本和应急金融服务需求。

  争分夺秒,绿色通道跑出战“疫”加速度

  2月3日,驻马店分行获知昊华骏化集团子公司河南顺达新能源科技有限公司为生产75%酒精、过氧乙酸等防疫急需物资定点生产单位的情况后,第一时间与企业积极对接,“商行+投行”并重打好“组合拳”,借助交易商协会对疫情较重地区企业的“绿色通道”,通过“抗灾专项债”拓宽企业融资渠道,缓解客户流动资金紧张局面。兵贵神速,驻马店分行仅用1天时间完成基础资料的上报工作;总分联动争分夺秒,从驻马店到郑州再到北京,兴业人在紧张有序地战斗,次日即获交易商协会批准。由兴业银行主承销的昊华骏化集团有限公司疫情防控专项债(2020年第一期PPN)5亿元将在近日发行,募集资金将主要用于防疫用品生产加工。

文章关键词:兴业银行 驻马店分行 逆行 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 线上融资加速度 一键立享“兴”服务——兴业银

    兴业银行郑州分行积极响应各级党委政府关于新冠疫情防控及复工复产工作部署,充分发挥专业优势,积极强化对核心企业的支持力度,优化其上下游企业的产品服务,全力支持辖内中小企业复工复产,帮助企业渡难关、稳发展。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 战“疫”支农两不误 兴业银行普惠春雨润春耕

    疫情当前,不废农时。春耕时节,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,发挥金融主力军作用,开辟绿色通道,实行优惠利率,综合运用多元化金融产品,

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

  • 兴业银行新乡分行:帮助企业端稳“饭盘子”

    春意渐浓,随着新乡市各类企业复工复产的步伐加快,在兴业银行新乡分行的金融支持下,新乡市乐华食品有限公司(以下简称“乐华食品”)厂区内也恢复了繁忙的景象。

  • 300亿贷款延期付息 兴业银行助湖北企业“轻装上

    新冠肺炎疫情发生前,地处武汉市江岸区的湖北中地花半里酒店管理有限公司,入住率长期保持在90%以上。疫情发生后,酒店暂时闭门歇业,“颗粒无收”,

  • “疫”线不停战 合规不停摆——兴业银行郑州分

    兴业银行郑州分行一手抓疫情防控下的金融服务,努力将疫情影响降至最低;一手抓服务中的合规建设,线上线下不停摆,全面启动“兴航程”系列活动,保障各项业务稳健开展。

  • 兴业银行发行市场首单疫情防控信贷ABS

    3月20日,兴业银行作为发起机构,在全国银行间债券市场成功发行“兴银2020年第二期疫情防控信贷资产支持证券”(以下简称“2020年兴银二期”),发行规模36.56亿元,

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有