新闻中心 > 银行资讯 > 正文

河南省发展改革委、地方金融监管局、中国银行河南省分行联手建立重大项目融资对接长效机制

2020年03月11日16:15  来源:映象网财经频道

5034

  日前,为深入贯彻党中央、国务院和省委省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的部署,河南省发展改革委、地方金融监管局、中国银行河南省分行联合印发通知,携手建立重大项目融资对接长效机制,充分发挥各自在项目综合管理、融资协调服务、金融专业化等方面优势,提高金融服务的针对性和有效性,加大对重大项目和重点企业的融资支持力度,促进全省经济社会持续健康发展。

  据了解,全省发展改革、金融工作、中国银行系统将按照属地原则,建立完善工作会商、服务协调、项目筛选等三个长效机制,常态化加强政策交流、项目对接、信息沟通。加强政策解读,精准选择项目,开辟绿色通道,重点支持符合黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起、“一带一路”等国家重大战略项目,制造业高质量发展项目,现代服务业项目,基础设施补短板项目,以及省、市重点项目企业,纳入国家和省疫情防控重点保障企业名单的企业。优先支持在建重大项目和前期手续齐备、近期能够开工的重大项目,力争6月底之前发放贷款规模600亿元,全年不低于1000亿元。

  省发展改革委党组书记、主任何雄表示,省发展改革委将加强与省地方金融监管局、中国银行河南省分行的会商对接,组织全省发改系统动态筛选条件成熟的重大项目,分批、集中向金融工作部门、中国银行河南省分行推介,帮助指导项目单位加快用地、规划、环评等审批手续办理,尽快完善各项合规要件,确保银行资金及时到位,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度,促进投资稳定运行。

  省地方金融监管局党组书记、局长冯先志表示,省地方金融监管局将加强金融政策指导,协调推进重大项目融资对接工作,做好对接项目后续跟踪服务,引导、协调和鼓励中国银行河南省分行系统积极推动融资产品创新、工作方式创新,按照市场化原则加大对全省经济社会发展的支持力度。

  中国银行河南省分行党委书记、行长何方恩介绍,疫情爆发以来,中国银行河南省分行已为385家企业投放贷款97.06亿元,为655家企业办理贴现融资108亿元,下一步将成立专项融资服务工作组,进一步加强贷款规模、优惠利率、审批安排等保障,对于符合条件的补短板“982”工程项目和省、市重点项目利率不高于同业,对名单内省市重点防疫企业继续提供优惠利率贷款,并提供商业银行、投行、保险、债转股、并购、现金管理、外汇交易、债券承销等综合金融产品服务。(朱雷)


文章关键词:河南省发展改革委 地方金融监管局 中国银行河南省分行 重大项目 融资对接 长效机制 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

开车用手机导航被扣分?真相来了 开车用手机导航被扣分?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有