新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国人寿焦作分公司践行使命抗击疫情 勇担责任体现担当

2020年03月11日16:26  来源:映象网财经频道

5034

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市金融系统认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,按照市银保监部门的工作要求,为打赢疫情防控阻击战、促进全市经济社会平稳健康发展提供了有力的金融支持。中国人寿焦作分公司作为焦作市寿险行业的龙头企业,充分发挥保险行业优势,践行央企责任使命,把新型冠状病毒肺炎防控工作作为当前的重大政治任务和最重要工作,采取一系列迅速有效的措施,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献国寿力量。

  按照焦作银保监分局《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》要求,全市金融机构全面落实疫情防控Ⅰ级应急响应措施,各保险业机构结合自身优势,充分发挥保险“经济补偿器”和“社会稳定器”的作用,着力构建多层次健康保障体系。中国人寿焦作分公司更是勇担社会责任,秉持客户至上的服务理念,第一时间启动应急预案,成立应急工作小组,实时关注疫情情况变化,为客户开通报案、理赔绿色通道,依托中国人寿寿险APP、95519客户服务专线、智能柜面智慧服务通道实现7*24小时“保单服务不间断”。全面升级多渠道受理报案、主动寻找客户、建立理赔绿色通道、取消纸质版理赔申请资料、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消药品及诊疗项目限制、取消免赔额等八项服务举措。积极推广总公司免费推出的国寿康E无忧保险,为全市人员提供高额的抗疫和意外风险保障。

  2019年,中国人寿焦作分公司陆续为温县人民医院、温县第二人民医院、孟州复兴医院、孟州第二人民医院、孟州妇幼保健院的1200名医护人员提供保额高达7000万的意外伤害、意外医疗保险。今年2月疫情发生以来,公司再次向焦作市第三人民医院等7家新型冠状病毒肺炎救治定点医院医护人员捐赠总计9000万元风险保额的“守护天使医护人员特定保险”,该保险由中国人寿河南省分公司统一承保,对抗击疫情过程中由于意外事故、感染疾病、过度疲劳等殉职的医护人员,给予每人50万元保额的专属保险保障。近日,中国人寿河南省分公司再次拓宽“守护天使医护人员特定保险”承保范围,向全省乡镇卫生院和村医等一线20万名基层医护人员给予每人累计30万元的保险保障。目前,各级公司正积极与当地卫健委结合,稳步推进后续工作。

  在抗击疫情中,中国人寿焦作分公司积极响应市委、市政府以及焦作银保监分局号召,全力投入员工及分管家属院群众的疫情防控,组织公司党员、干部职工向武汉疫区捐款,向市教育局捐赠价值两万多元的口罩、洗手液等防疫物品。公司各分支机构也积极投入疫情防控中去,武陟县西陶镇魁张村的两名贫困学生因无力购买智能手机无法上网课,武陟公司员工王霞、王宏分别向两位贫困生捐赠1部智能手机。修武公司严格落实机关24小时值班、分包楼院24小时值守及疫情排查工作,并分别为修武县教育局和郇封镇送去价值1万元的防疫用品。博爱公司通过手机、微信、APP、网站、短信等服务,实现对客户需求的全天候快速响应,还为博爱县清化镇八街居民送去口罩、方便面等防控物资。孟州公司组织全体职工向孟州红十字会捐赠现金7035元,用于孟州新冠肺炎疫情防控工作......

  中国人寿焦作分公司总经理刘国强表示:中国人寿焦作分公司将勇担社会责任,坚守防控阵地,以更有力的支持、更优质的服务、更快速的行动,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献国寿力量。(芦鹏)


文章关键词:中国人寿焦作分公司 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了 洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有