新闻中心 > 财经观察 > 正文

科技部推18条举措稳经济促复产

2020年03月23日10:14  来源:经济参考报

5034

  科技部正式印发《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施》(下称《措施》),推出启动实施“科技助力经济2020”重点专项、实施科技型中小企业创新发展行动、开展科技人员服务企业专项行动等九项18条 重点举措,发挥科技创新对当前复工复产和经济平稳运行的支撑作用。

  就启动实施“科技助力经济2020”重点专项方面,《措施》提出,按照“周期短、见效快、程序简捷规范”的原则,通过重点研发计划快速启动实施一批技术创新项目,特别是短期内能见到实效、带动效果明显的技术成果转化落地项目,实施周期两年以内,支持一批优秀科技型企业克服疫情带来的短期困难,对疫情严重地区予以适当倾斜。

  与此同时,措施还推出实施科技型中小企业创新发展行动、实施先进技术推广应用“百城百园”行动,加大对高新技术企业的激励引导,并培育壮大新产业新业态新模式。

  在培育壮大新产业新业态新模式方面,措施要求大力推动关键核心技术攻关,加大5G、人工智能、量子通信、脑科学、工业互联网、重大传染病防治、重大新药、高端医疗器械、新能源、新材料等重大科技项目的实施和支持力度。

文章关键词:科技部 科技部 复产 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “时刻做一名敢打硬仗的技术员”——记退役军人

    “出现这种情况就根据网页提示点击允许。”“好,稍等一下,我马上过去。”7月29日下午,退役军人、工行鹤壁分行金融科技部工程师秦锁柱连着接了两个电话,指导银行网点工作人员排除工作系统故障。大面积重装系统时,秦锁柱每天要接二三十个电话,处理各种问题。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有