新闻中心 > 财经观察 > 正文

公募机构加紧布局“新基建”

2020年03月24日09:39  来源:经济参考报

5034

  5G、城际高速铁路和轨道交通、人工智能、工业互联网等“新基建”领域再次站上风口。据统计,本月以来,“新基建”成为公募密集调研的热门领域,首批新基建ETF也于近日申报。作为基建投资的重要资金来源之一,信托融资同样针对新基建风口开始了布局。分析人士认为,伴随新基建热潮和扩大基建投资预期的逐步落实,多路资金将持续引流“新基建”,进一步支持实体经济的发展。

  公募机构正加紧布局“新基建”领域。证监会网站近日披露,博时、招商、南方基金等首公募机构已正式上报了首批5只新基建主题基金产品。与此同时,wind数据显示,本月以来共有96家公募机构调研了95家上市公司,“新基建”板块正是机构调研的热门领域,其中部分公司本月受调研次数过百。

  而作为基建投资的重要资金来源之一,信托融资同样针对新基建风口开始了布局。中国信托登记公司数据显示,今年以来,基础产业信托继续走高。而从今年2月信托登记系统新增数据来看,投向基础产业的信托资金规模占比已超过三成。

  恒大集团首席经济学家任泽平强调,启动新一轮基建,除了政府的债务、银行贷款和国有企业为主的投资方式外,还需要有民间资本的参与。

文章关键词:公募机构 新基建 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有