新闻中心 > 保险资讯 > 正文

惠誉国际连续第五年对太平人寿财务实力作出“A+”评级

2020年04月03日09:37  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 王丹)日前,惠誉国际确认太平人寿保险有限公司财务实力(IFS)评级为“A+”(强劲),评级展望为“稳定”。

  惠誉表示,太平人寿对常规保费和健康保险的持续关注,使其保持了有效业务价值的持续增长。长期健康保险占直接保费的比例从2018年上半年的15%上升到18%。2019年上半年,太平人寿的年化税前资产回报率为2.8%,较2016—2018年期间的平均值提升了0.8个百分点,高于IFS评级为“A+”的寿险公司的业绩指引。为此,惠誉认为太平人寿的财务表现“强劲”。

  据悉,太平人寿于2019年实现原保险保费收入1404.59亿元,同比增长13.62%,其中个险与银保的13月、25月继续率连续七年保持行业领先,锻造了业务品质的“金字招牌”。去年,在“三位一体”监管评价体系中,太平人寿的法人机构经营评价、服务评价、风险综合评级分获A级、AA级和A级。


文章关键词:惠誉国际 太平人寿 财务实力 评级 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿连续四年获惠誉国际“A+”评级

    近日,惠誉国际(Fitch Ratings)发布了对中国太平保险集团及其下属各子公司的评级报告。作为集团“新时代发展战略”的排头兵,太平人寿凭借稳健的财务表现,连续第四年获得“A+”评级,展望“稳定”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有