新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国平安财产保险股份有限公司:“保险+科技”赋能复工复产

2020年04月08日17:31  来源:映象网财经频道

5034

  中国平安财产保险股份有限公司(以下简称平安产险)积极发挥风险保障专长与科技赋能优势,助力企业抗疫复工,用实际行动践行使命与担当。

  赠险捐物,全力支援抗疫一线

  疫情发生后,平安产险第一时间成立以党委书记、董事长孙建平为组长的专项工作小组,通过总分联动凝聚合力,统筹推进疫情防控和复工复产工作。

  捐款捐物,助力抗疫。48小时内,在全系统6392名党员的影响带动下,平安产险50003人共捐款637万元,支援抗疫工作。之后,平安产险快速调动各分支机构在全国搜集医疗防疫物资,精准对接贫困地区农产品滞销的农户,采购大批口罩、防护服、滞销农产品等物资,火速送往武汉等抗疫前线。此外,平安产险还参与26个战“疫”公益捐助项目,累计捐款捐物268万元。

  发挥所长,捐赠保险。平安产险连续向奋战在抗疫一线的医护人员、记者、志愿者,重点疫情防控物资生产企业等无偿提供专属保障,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。1月24日,平安产险宣布向全国800万医护人员无偿提供专属风险保障,最高保额50万元;近期,随着我国向疫情严重国家派出医疗团队,平安产险快速响应,为援外医疗队无偿提供每人最高50万元的救助金。截至目前,医护赠险已赔付20笔,合计赔付900万元;平安产险还联合中国宋庆龄基金会人民日报媒体公益专项基金,向在湖北抗疫一线采访的媒体工作者无偿提供人身意外保障和因公染病定向补助。与此同时,在各地的各分支机构也纷纷为一线医护人员、交警、社区工作者、电力作业人员等,为重点疫情防控物资生产企业无偿提供风险专属保障。

  此外,平安产险高效服务签发十余笔新冠肺炎药物临床试验责任保险,助力医药研发。

  科技赋能,打造线上复工样本

  疫情发生后,平安产险立即全面强化线上服务,确保“疫情不见面,服务不中断,效率不下降”。

  1月20日,平安产险第一时间启动应急响应机制,开通7×24小时95511应急联络热线。同时,依托人工智能、云计算、大数据等技术,在平安好车主APP等线上服务平台推出包含保单服务、理赔服务及用车服务的全流程、全周期、零接触服务。保单服务方面,升级一键续保功能,支持全平台线上投保,客户可通过平安好车主APP、官微公众号、小程序及短信H5等多个客户端平台自助续保,打造“足不出户买车险”的客户体验;理赔服务方面,聚合多种硬核科技,推出“一键理赔”功能,大幅简化查勘、定损、赔付等车险理赔流程。截至3月底,平安好车主APP线上自助理赔使用占比达40%。1月20日至3月31日,车险线上化结案70.10万笔,合计赔付15.06亿元,最快一笔报结时长2分钟。

  针对复工期间车主各类用车需求,平安产险在平安好车主APP及时上线了汽车消毒、紧急接电、无感加油、年检代办、停驶有礼等线上用车服务,为车主提供更极致的线上服务,积极助力疫情防控。

  平安产险还运用科技手段助力员工防疫。2月3日,“平安产险小服”防疫助手上线,依托平安Askbob智能健康管家,为员工解答与疫情相关的专业知识问题;同时聚合“疫情动态”“疫情地图”“行程查疫”等实用功能,让员工自助获取一站式疫情防护信息与服务。

  “保险+科技” 助力企业复工复产

  平安产险通过无偿赠送保险、扩展保险保障责任、科技赋能防疫复工等举措,保经营、促生产,助力经济社会平稳发展。

  无偿提供千亿保障。2月7日,平安产险向10万家小微企业无偿提供员工专项保险保障,单个企业保额100万元;2月12日,为帮助更多小微企业应对疫情,平安产险追加40万份无偿风险保障,累计总保额达5000亿元。

  开放风控云平台。面向所有企业免费开放安责险风控云平台,该平台搭建了12个细分行业的安全生产风险评估模型,提供安全微课、安全工具包、信息动态和专家库四大线上服务板块,为企业提供多场景的事故预防服务,全方位助力安全生产、科技装备等企业复工复产。

  足不出户备春耕。为帮助广大农户抢抓春季农时,平安产险快速落实惠农政策,先行开展“足不出户”农险应急服务,通过平安科技农险3.0一体化经营服务平台,为农户提供远程线上自助投保、便捷自助预赔、远程协保支持及风险防控建议等贴心服务,大幅提升了赔付时效,可在第一时间弥补农户经济损失。

  疫情防控不松劲,复工复产不止步。关键时刻,平安产险将坚持抗疫复工两手抓两手硬,发挥保险与科技优势,助力打赢疫情防控阻击战。(王筱)


文章关键词:中国平安财产保险 保险 科技 复工复产 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有