财经频道 > 保险资讯 > 正文

“牵手国寿 智慧生活”第七届少年儿童绘画活动优秀作品展暨颁奖仪式在湘揭幕

2017年08月29日17:36  来源:映象网财经频道

5034

  2017年,中国人寿围绕“科技国寿”发展战略,以“牵手国寿 智慧生活”为主题举办了第七届“国寿小画家”少年儿童绘画活动,全国反响强烈。截至7月底,已有近300万小作者参与其中。8月26日,中国人寿在湖南省长沙市举办“牵手国寿 智慧生活”少年儿童绘画活动优秀作品展暨颁奖仪式,共有近400幅优秀作品在长沙音乐厅展出。来自全国各地的获奖代表、美术教育专家和媒体记者等200余人参加了优秀作品颁奖仪式和画展揭幕仪式。

  中国人寿保险股份有限公司首席信息技术执行官阮琦、中国人寿保险(集团)公司品牌宣传部、业务部以及寿险公司相关部门的负责人、寿险湖南省分公司负责人等出席活动并为获奖代表颁奖。

  本次活动以“牵手国寿 智慧生活”为主题,积极创新活动形式,借助“小画家”创新、贴心客户的服务形式,活动影响力和知名度持续提升。

  中国人寿保险股份有限公司阮总在致辞中表示,中国人寿高度重视少年儿童事业,勇担社会责任,连续七年开展小画家公益活动,呵护着少年儿童的成长和发展。本届活动以“牵手国寿 智慧生活”为主题征集绘画作品,旨在倡导科技引领社会发展、智慧创造美好生活的理念,激发孩子们科技创新的动力与热情。

  据了解,中国人寿自2011年首次推出“国寿小画家”少儿绘画系列活动,旨在为小朋友们搭建了一个启迪心智、放飞梦想的成长舞台。七年来,全国累计已有近800万人参与其中,孩子们用他们的童心妙笔,通过各种线条、颜色来表达他们对未来智慧生活的认知,将他们所看到的、感觉到的、想到的以稚嫩的绘画手法表现出来,培养他们热爱生活的美好情感。中国人寿将部分优秀作品公开展出,把凝结在图画中积极向上的正能量传播给了更多的人。

  本届“国寿小画家”少儿绘画活动是中国人寿服务客户、回馈社会的一个缩影。接下来,中国人寿将积极践行对健康、环保、教育、民生的关注,以及对贫困地区的关爱,恪守服务承诺,牵手社会各界,持续丰富国寿服务内容与特色,以更加卓越的服务品质与广大客户相伴永远。

文章关键词:国寿 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 国寿19%市场份额VS平安39%增速

    寿险领域从不乏竞争,尤其对首把交椅的争夺。老大哥中国人寿曾放话“三分天下有其一”,“二当家”中国平安也启动了“超人计划”,提出要五年赶超中国人寿。

  • 相知国寿 关爱人生——中国人寿鹤壁分公司近期理赔案例

    作为国字号的大型保险公司,多年来中国人寿大一直践行承诺,为客户提供充足的保障,充分发挥保险作为社会稳定器的作用,为亿万家庭送去温暖,送去保障。

  • 国寿退出定增 申万宏源股价跌1%

    金融领域的一次巨头“联姻”宣布终止。8月4日,中国人寿保险股份有限公司(简称“中国人寿”)在中保协网站披露称,与申万宏源协商一致,于2017年8月3日签署协议,终止申万宏源股份认购。

  • 国寿30亿元入股京能电力 成为第二大股东

    京能电力(600578,股吧)11日发布公告披露,作为公司2016年发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案的收官之作,中国人寿投资30亿元,以4.18元/股独家全额认购配套融资。

  • 中国四大险企年报披露 去年净利合计1261.72亿元

    国寿、平安、人保、太保年报显示,去年四大保险巨头合计实现净利1261.72亿元,同比增长31.9%,在整个保险业净利润占比达到44.7%。

  • 中国四大险企净利合计1261.72亿元

    国寿、平安、人保、太保年报显示,去年四大保险巨头合计实现净利1261.72亿元,同比增长31.9%,在整个保险业净利润占比达到44.7%。

  • 银保尴尬:国寿新单下滑15% 小公司依赖理财险

    国寿的银保渠道保费782亿,同比下滑15%;泰康人寿银保渠道保费187亿,同比下滑23%。从2011年到2013年,中国保险市场银保渠道人身险产品保费收入年均增速超过25%,银保渠道代理业务在人身险渠道的占比曾一度超过半数。

  • 国寿成罚单大户 退保率高企或因员工先买后退

    从2009年提出要谨防保费收入负增长到2014年主动采取保费负增长,这背后除了中国人寿(14.65, -0.13, -0.88%)(下称“国寿”)发展策略的转变外,也揭示了国寿高增长时代的终结。

  • 人保国寿两集团新总裁人选齐出炉

    同为副部级单位的人保集团和国寿集团将迎来新总裁。与王银成所不同的是,缪建民是行业内的投资专家,曾担任国寿资产董事长、国寿富兰克林资产董事长多年,掌管上万亿资产,还担任过国寿集团副总裁。

  • [企业]国寿人保等四大险企正式升格副部级

    国寿集团企业领导介绍栏中,杨明生已经取代袁力成为中国人寿保险(集团)公司董事长、党委书记。

  • 信阳国寿召开服务质量社会监督员座谈会

    为更近一步保护消费者权益,提升服务水平,让社会公众感受“保险,让生活更美好”,中国人寿信阳分公司在2015年3月13日召开服务质量社会监督员座谈会。邀请信阳市行业协会秘书长李立新、信阳市人行会记科长毕庆东,信阳市委宣传部科长李维、社会监督员、部分客户代表、电视台、教育电视台、日报社和大河网、映象网等媒体代表参加座谈。

  • 保险系新秀剑指公募前十 谨慎布局权益类产品

    公募基金行业有渐成红海的趋势,但这并未影响险资进入这一领域的热情。”对于这一说法,上述基金公司营销管理部总监认为,这一问题最终要看集团的协调能力,不排除协调得当产生良好效益。

  • 保监会开出32张罚单:中国人寿领20张

    近期,包括中国人寿、平安、华泰、太平洋(行情,资金,股吧,问诊)等保险公司的处罚记录频频出现。对于国寿重庆分公司委托未取得合法资格的中国邮储石柱县冷水镇营业所等从事保险销售活动,当地保监局对其处罚4万元。

  • 五大上市险企去年炒亏620亿

    尽管五大上市险企在去年均实现了正收益,但这并不能掩盖其在资本市场的投资窘态。在权益类投资方面,中国人保显得颇为大手笔,去年投资基金448亿元,同比增188亿元,投资股票486亿元,同比增加147亿元。

  • 中国人寿2012年利润预减40% 市场份额滑坡

    受寿险业转型大环境以及寿险市场竞争加剧影响,2012年中国人寿全年保费收入3227亿元,较2011年的3183亿元微增1.4%,落后于同业。2012年,在全国保费排名前列的包括江苏、广东、山东、北京、河南、上海、浙江、四川、河北9个省市,这些省市保费总额在全国保费中占比超过55%。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

紧盯大数据 险企掘金共享单车

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有