财经频道 > 保险资讯 > 正文

工银安盛人寿私募股权投资能力获市场认可

2017年08月31日14:59  来源:映象网财经频道

5034

  由中国财富传媒集团指导,中国证券报、中国财富研究院主办的“第一届中国股权投资金牛奖高峰论坛暨颁奖典礼”日前在北京举行,工银安盛人寿凭借完善的私募基金管理机构覆盖及评价能力、独特的投资理念和优秀的投资管理能力,成为唯一一家荣膺“最受欢迎股权投资机构LP”奖项的保险公司。工银安盛人寿首席投资官郭晋鲁代表公司领取了奖项,并在论坛上发表了题为“保险投资私募股权基金的理念与策略”的演讲,阐述了保险资金进行私募股权基金投资时的投资理念与投资策略,并介绍了工银安盛人寿投资私募股权基金的实践与愿景。

  工银安盛人寿自2016年正式开展股权投资业务以来,在私募股权投资领域取得了快速发展。经营理念上,在借鉴全球顶尖资产管理公司投资策略和业务模式的基础上,考虑到保险公司稳健投资的理念和追求长期稳定收益的特点,工银安盛人寿设计并定制了一套适合公司业务发展模式的股权投资业务体系和投资策略,通过高效灵活的参与股权投资市场的投资机会,既分享股权投资带来的较高收益,又确保风险得到有效的控制和分散,为股权投资业务的长远发展打下了良好和坚实的基础。此次获奖,意味着工银安盛人寿私募股权投资能力已成功获得了市场的认可。

  创始于2004年的“金牛奖”是国内基金证券行业最具权威性的奖项之一,被认为是基金领域的“奥斯卡”,伴随着中国股权投资市场的大爆发,金牛奖今年首次将股权投资机构纳入评奖范围。“最受欢迎股权投资机构LP”奖项,主要由在中国拥有突出地位和活跃融资记录的股权投资管理人(GP)通过票选投出,同时参考管理资金规模、市场影响、社会责任等因素,具有较高的奖项含金量。

文章关键词:工银安盛人寿;私募股权 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

剑指“飞单”银行理财“双录”新规落地有点虚 银行理财“双录”新规落地有点虚

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有