财经频道 > 保险资讯 > 正文

千里泰康路 始于珞珈山--“泰康文化体验行”活动圆满落幕

2017年09月12日15:43  来源:映象网财经频道

5034

  9月8日,泰康人寿河南分公司举行“泰康文化体验行”活动,组团赶赴武汉大学,参观万林艺术博物馆,登上珞珈山追寻泰康董事长兼CEO陈东升“千里之行,始于珞珈”的传奇故事。

  1983年夏,毕业之际的陈东升回乡拜师学习石雕,购置一套工具,满头大汗在珞珈山上刻下一个“始”字,寓意“千里之行,始于足下”;2013年武大120周年校庆之际,陈东升出资1.2亿捐建武汉大学万林艺术博物馆,这座酷似“飞来石”的建筑成为三十年前“始字石”的最美传承;今年8月22日泰康二十一周年庆,泰康将“始”字做成雕塑搬进北京的泰康商学院,陈东升为“始”字描上鲜明的红色。“始字石”如今不仅成为泰康文化的基石,更演变为武大人“爱校、兴校、强校”的精神象征。

  在万林艺术博物馆,武大志愿者细细讲解了陈东升斥资1.2亿元捐建万林艺术博物馆的故事,这座外形如“飞来石”般的建筑令人赞不绝口。

  “始字石”镌刻的是一个热血青年的理想和抱负,万林艺术博物馆是陈东升回馈母校、珞珈传薪的拳拳赤子之心。泰康二十一周年,“始”志不渝,征程再起,将在大健康生态体系这一伟大平台上实现更高的价值,赋予“始”字精神全新的内涵。(王若谷)

文章关键词:泰康 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 泰康 让保险更安心、更便捷、更实惠

    近期,泰康启动了诚信销售与客户体验工程,在20年来树立的良好口碑基础上,泰康再次出发,让每一句承诺都如约践行,每一次服务都贴心到位。

  • 太康县6名高中生手拉手结“绳”救出俩落水男孩

     4月5日清明节,在太康县建设路与一环路交叉口南面的一座新桥上,该县第二高级中学二年级的6名男生结伴在此放风筝。此时,在新桥的东边,有对小兄弟正在涡河边玩耍。哥哥有八九岁,弟弟有四五岁。弟弟一边走,还一边不停地往河里投着石子。突然,弟弟脚下一滑,落入河中。“哥哥,快救我呀!”弟弟大声呼救。看到弟弟落入水中,哥哥跑过去就拉住弟弟的小手。不料,由于河岸湿滑,哥哥也掉入河中。

  • 太康八旬老人照顾捡回脑瘫儿23载如今忧心后事

    23年前,太康县马头镇大吴村村民吴之恩去邻近乡镇赶集时,在路边捡回一个脑瘫弃婴,为其取名“晓帮”后抚养至今。如今,随着年龄的增大,已80高龄的吴之恩由于身体多病,越来越感觉到照顾“晓帮”力不从心。

  • 太康男子砍伤邻居 劫车后逃窜撞树被急救车拉走

     太康一男子因宅基地纠纷砍伤邻居,逃窜中通过抢得的手机向当地派出所负责人叫嚣要杀死对方全家。巧合的是,该男子行凶后抢劫摩托车,逃窜途中撞上路边一棵杨树,被路过的120急救车拉走。目前,行凶男子已被警方控制。

  • 品牌价值超500亿 泰康再登亚洲500强--映象网

    金秋九月,硕果飘香。9月9日,亚洲品牌价值500强排行榜隆重揭晓,泰康保险以564.24亿的品牌价值,荣居榜单第159位。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

剑指“飞单”银行理财“双录”新规落地有点虚 银行理财“双录”新规落地有点虚

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有