财经频道 > 保险资讯 > 正文

勇担社会责任 助力河南发展河南国寿总保费突破300亿

2018年01月08日17:25  来源:映象网财经频道

5034

  2017年,中国人寿河南分公司总保费收入突破300亿。这是国寿系统第6家总保费破300亿的省级分公司,也是河南保险业首个总保费破300亿的保险市场主体。1月8日,中国人寿河南省分公司举行媒体见面会,会议由河南省分公司副总经理李恩林主持,会上河南省政协常委,中国人寿总公司业务总监,河南省分公司党委书记、总经理王新生分享了河南国寿转型发展的可喜成果。

  精准扶贫,贡献国寿力量

  自2016年以来,中国人寿河南分公司积极履行央企职责,深入推动保险扶贫,积极探索扶贫模式,得到了各级党委、政府的充分肯定。

  2017年3月,中国人寿驻豫各成员单位联合与省扶贫办签订了《保险精准扶贫合作框架协议》,整合集团成员单位各自优势,努力打造医疗保险、农业保险、电商下乡、银行授信等全方位的金融扶贫平台,全力助推全省脱贫攻坚。

  为解决贫困人口因病返贫,中国人寿河南省分公司积极探索开展扶贫兜底保险,先后为22个县44.37万贫困人口办理了扶贫医疗和意外伤害保险,将贫困人口医疗费用报销比例提高到95%以上,为贫困人口搭建起抵御风险的第五道防线。

  去年12月28日,公司被人民日报社评为全国金融保险行业唯一“全国精准扶贫十佳典型”单位。

  助力医改,提供国寿方案

  作为中央驻豫企业,中国人寿河南省分公司勇担社会责任,配合政府积极开展各类基本医保经办服务、城乡居民大病保险、城乡困难群众医疗救助等。

  在多年的探索和实践中,河南分公司先后在6个地市、58个县区开展了115项政策保险经办业务,10余年来累计补偿2.1亿人次,始终保持零投诉,形成了中国人寿助力医改的“河南模式”,被卫生部作为医改典型经验推广全国。新华社《国内动态》也对中国人寿“河南模式”进行了专题报道,并得到李克强总理“要总结经验,积极探索”的重要批示。

  此外,该公司还充分利用遍及城乡的1700多个服务网点的辐射功能,积极构建“15分钟保险服务圈”,在行业内率先开发了大病保险信息系统,实现与近200家医院、新农合等外部机构系统的对接,与医保经办机构联合设立114个合署办公点为客户提供“一站式”结算服务等。

  根植中原,履行国寿责任

  中国人寿河南省分公司始终坚持“保险姓保”,植根中原,全力服务河南经济社会建设。

  近5年,河南公司为全省 1.9亿人(次)提供各类风险保障126万亿元,为社会大众构筑了一张保险保障的“巨网”。

  自2016年以来,河南公司还通过多种方式引资入豫,对河南省资金支持总额达百亿元,还与郑州航空港综合试验区、南阳市政府等多个单位建立战略合作关系,携手在普惠保险、保险扶贫、保险投资等领域加强合作,助力河南经济社会发展。

  站在300亿的新起点上,河南国寿将在党的十九大精神指引下,秉承“成己为人、成人达己”的文化理念,充分发挥保险保障功能和社会管理功能,努力成为人民对美好生活向往的实践者、推动者、见证者,在服务国家战略、改善民生保障、助推精准脱贫等方面做出更多更大的贡献。

文章关键词:河南国寿 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南国寿赶赴汝州裴家村开展党支部结对帮扶活动

    12月24日,河南省政协常委,中国人寿寿险总公司业务总监、河南省分公司党委书记、总经理王新生同志带领党委班子成员、机关党委委员和党员领导干部代表,赴公司对口扶贫单位汝州市王寨乡裴家村开展结对帮扶活动。

  • 河南国寿云台山客养基地揭牌--映象网

    近日,中国人寿河南省分公司云台山客养基地举行揭牌仪式,该公司党委委员、副总经理淡新虎和焦作云台山风景名胜区管理局党委书记郭晓黎分别致辞并为客养基地揭牌。

  • 河南国寿召开第十三届服务质量社会监督员座谈会

    3月10日,在“3·15”国际消费者权益日前夕,中国人寿河南省分公司为提升公司服务质量,广纳百家之言,接受社会监督,召开了第十三次服务质量社会监督员座谈会。

  • 河南国寿2016年寿险十大理赔案例

    理赔金1414310.32元。郑州客户孙某于2009年、2013年、2014年在我公司投保多份保险,国寿瑞鑫两全保险(分红型)、国寿福禄双喜两全保险(分红型)、国寿福禄鑫尊两全保险(分红型)、国寿防癌疾病保险、国寿附加长期意外保障定期寿险、国寿附加防癌两全保险、国寿金账户年金保险(万能险)(豪华版)、国寿瑞盈两全保险(万能型)、国寿金账户年金保险(万能险)。

  • 河南国寿召开服务质量社会监督员座谈会

    座谈交流中,与会代表们对河南国寿近年来的发展给予了充分肯定。同时,监督员从客户利益,和自己办理业务时的亲身感受谈起,提出了一些切实可行的意见和建议,希望公司不断扩展服务功能,提供更多更好的人性化服务,积极履行社会职责、勇担行业责任。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

央行组合拳维稳资金面 央行组合拳维稳资金面

保险头条

中国保监会:保险业风险管理能力稳步提升

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有