财经频道 > 保险资讯 > 正文

无偿献血 平安有爱

2018年02月11日09:33  来源:映象网财经频道

5034

  为了响应集团“平安三十,感恩有你”的口号,号召员工为爱心公益事业做奉献,2月9日上午,平安产险河南分公司与河南红十字血液中心在平安产险河南分公司职场内开展“无偿献血,平安有爱”的无偿献血活动,得到了领导的高度重视。

  在活动现场,平安产险的员工们不畏寒风凛冽,热情高涨,在献血车外排起了长队。整个献血现场充满爱的正能量,氛围和谐而又温暖。在他们心中,无偿献血,一件多人受益、无比光荣的事情。尤其在这寒冷冬日,他们更愿意奉献自己的一腔热血,让更多临床急救用血患者受益。

  临近年终,各大医院用血紧张,平安产险河南分公司工会委员会领导了解后,积极在分公司进行宣导,得到了领导和广大员工的强烈响应,各部门员工都踊跃报名。不完全统计,截止中午,共计60余名员工参与了本次活动,献血量达22000CC。

  平安产险河南分公司副总经理王江表示,今年是中国平安成立30周年,也是心怀感恩的一年。平安产险河南分公司希望通过这次活动把公益变成员工日常生活中的习惯,同时也把平安三十周年的口号向全社会宣传出去,鼓励更多的人投身无偿献血这类的公益活动中。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。

文章关键词:无偿献血;平安产险 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州季节性缺血 无偿献血他们在行动

    “献血无损健康,只需小小勇气”,省红十字血液中心呼吁广大爱心市民能够积极参与到无偿献血志愿者的队伍中来。省会郑州医疗资源集中,临床用血量相对较大,“平均每天需要1500个单位的献血量才能够基本满足临床用血需求。

  • 焦作一男子坚持无偿献血17年

    “今年是我无偿献血的第十七个年头了,献血已经成为我多年的习惯,对我来说是一件很普通的事情,但对需要的人来说却能救命。” 

  • 男子6年骑行3万多公里宣传无偿献血 在郑讲述自己献血经历

    作为全国无偿献血金奖获得者、无偿献血爱心传递大使,今年41岁的冯波2011年开始骑行到全国各地进行无偿献血宣传。昨日上午,冯波骑行到郑州,讲述自己的献血经历,号召更多人加入无偿献血的队伍。

  • 周口男子10年无偿献血200多次 81本证件拼“中国”

    “北京、天津、成都、上海等大城市我都献过血,在内蒙古我还献血8次,汶川大地震我献过两次血,还是亲自到达灾区现场献的血。鹿邑辛集镇田楼村民田富军几乎见证孔国厂外出打工的每一次献血,他每次劝孔国厂少献一次,都被他拒绝。

  • 郑州联通二七区中心无偿献血 67人献血2.5万毫升

    67名符合献血条件的员工参与无偿献血,献血量达到2.5万毫升,56名志愿者报名加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

  • 去年无偿献血人次增幅创新高

    去年11月,国家卫生计生委组织开展了全国血液安全技术核查。日前,国家卫生计生委办公厅发布的核查通报显示,2016年,全国共有1400万人次参加无偿献血,较2015年增长6.1%,为近年来最高增幅。

  • 无偿献血 传递温暖

    驻马店市中心血站的流动采血车2016年12月29日来到了驻马店市实验中学。驻马店市实验中学的文明志愿者在李书记、刘校长的带领下积极参与义务献血活动。

  • 无偿献血的七大益处

    献血后会降低血液黏稠度,使血液流速加快,供氧及运送营养物资的能力增强,降低血脂,可以预防心脑血管疾病,减少癌症发病率。

  • 男子为献血戒掉喝酒嗜好 17年献血15000毫升能救18人

    河南省郏县交通运输局客运公司就有这样一位被称为“大块头”的爱心人士——安全科科长王国珍,他从1999年4月开始首次献血至今,17年如一日坚持无偿献血,累计无偿献血40次,献血总量达15000多毫升,是一个成年人全身血液的3倍多。

  • 宁陵“热血兄弟”同获“全国无偿献血奉献金奖”

    黄群、黄辉兄弟二人喜获无偿献血奉献金奖的事儿,当地群众无不竖起大拇指赞不绝口。

  • “我为祖国献热血”无偿献血周活动今日启动

    9月21日,由河南人民广播电台、河南省卫生和计划生育委员会主办,河南电台FM90.0 My Radio 、河南省红十字血液中心承办的“我为祖国献热血——无偿献血周”启动仪式在河南广播大厦举行。

  • 周口13家医院可直报“用血费”

    扶沟市民姜先生连续多年无偿献血,6月10日,其父从郑州中国人民解放军第153医院治疗出院后,他拿着献血证、身份证等到扶沟县人民医院直接报销了父亲的临床用血费用,不用再到周口市中心血站报销。这一切得益于2015年1月1日起我市新增了13家拥有临床用血费用直报资格的医院。

  • 什么是无偿献血?

    什么是无偿献血?无偿献血就是指健康适龄公民自觉自愿献出可以再生的少量血液或血液成分,去挽救危重病人的生命,而献血者不要任何报酬。

  • 一家三口坚持献血

    一家三口热心于公益事业,多次参加无偿献血活动,三人均是全国无偿献血奉献奖金牌获得者。“荣誉只能说明过去,今后,我们还会一如既往地坚持下去……”

  • 无偿献血知识

    献血后会不会头晕?

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有