财经频道 > 保险资讯 > 正文

平安产险河南分公司温馨提示,雨天行车请注意安全

2018年07月12日17:34  来源:映象网财经频道

5034

  受台风“玛莉亚”影响,12日至13日,我省将迎来一次强降水过程,特别是我省京广线以西地区将迎来大雨甚至暴雨。降水集中时段在12日凌晨到13日白天,较强降水地带在我省京广线以西地区,累计降水量达30毫米~45毫米,部分地区50毫米~80毫米,并伴有短时强降水等强对流天气,最大雨强25毫米~40毫米/小时。河南省气象台建议,我省西南部、西部山区需防范局地强降水带来的不利影响及可能造成的中小河流洪水和山洪地质灾害。

  河南平安产险在此提醒广大车主:

  一、发动机进水熄火不要二次启动

  雨天路面容易积水,而此时行车将很容易使发动机进水,从而造成发动机受损。如果涉水深度超过发动机舱盖,容易发生“气门顶”,造成发动机进水熄火。此时千万不要再次启动发动机,应立即熄火停车。如果因进水熄火后二次启动造成的发动机故障,保险是无法进行理赔的。

  二、雨天行车注意低速慢行

  无论路面是否积水,在雨天行车一定要注意低速慢行,因为雨天路滑,刹车的缓冲距离比平时要长,这样可以避免因路滑而发生交通事故,同时也可以避免溅起雨水祸及行人。

  三、切记不要跟车太近

  在雨天时,因为雨水会影响视线。如果前车发生紧急制动时,你可能会无法及时反应和制动距离加长导致刹车不及。所以在雨天行车时,应与前方车辆保持平时两倍以上车距行驶,并且降低车速。随时注意观察前车的驾驶状况,以提前做好采取各种应急措施的准备,尽量避免急刹车导致车辆失控。

  同时,在雨天驾驶,自己应该坚守自己的车道,更不可因前车慢行,而盲目并线或加油超越前车,因为下雨路滑,视野不清,同时车轮容易打滑,令车辆越过对方车线而发生意外。在高速公路上更不可超速驾驶,以防有车辆损坏,停在路旁,发觉稍迟,便会造成祸害。

  四、雨天行车不要开远光灯

  很多司机可能会认为,雨天视野不好,开远光灯能提示过往车辆,但其实恰恰相反,因为远光灯在雨雾天是有漫反射的,越开越雾!所以雨天行车记得不要开远光灯哦!

  最后,还有一件事要分享给广大车主,如果雨天行车途中遇到事故或车辆问题,可以及时拨打95511或者登陆“平安好车主APP”,道路救援、线上理赔等方便快捷的服务7*24h为您提供帮助。

文章关键词:平安产险;河南分公司 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 平安产险虞城中心支公司扶贫捐款

    虞城县是国家级贫困县,按照省委省政府和市委市政府的脱贫计划,由虞城县县政政府主办,虞城县金融办协办的“专项扶贫,行业扶贫”社会扶贫的金融行业扶贫捐款活动于2018年6月4日在虞城县木兰文化公园举行。

  • 平安产险河南分公司橙衣护航 助力高考

    6月7日——6月8日,平安产险河南分公司开展以“感恩回馈社会 高考橙色护航”为主题的“这一刻 有你真好”公益护航行动,为广大考生提供送考服务。

  • 平安产险一线查勘员迎战高温 获《人民日报》等权威媒体点赞

    近日,全国多地出现高温天气,平安产险一线查勘员迎战高温,为客户提供专业服务,获社会各界一致好评。

  • 用一份坚守,护一方平安

     2018年6月,随着平安产险推出“以人民为中心”的车险理赔服务新标准到现在的三个月里,涌现了无数默默奉献的身影。或许他们只是萍水相逢,或许他们只是普通平凡的一员,但却用自己的坚守,护一方平安。

  • 平安产险河南分公司奔赴一线排查农户受灾情况

    平安产险河南分公司领导表示,对于本次冻灾小麦案件,平安产险河南分公司将全力以赴,做好农险理赔工作。坚持不少赔、不拖赔、不无理拒赔的原则,按照保险协议及时赔付,将赔款支付到农户手中,挽回或减轻农户损失,保障受灾农户减产不亏本,发展有后劲。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

工行连续六年位居全球银行1000强榜首 工行连续六年位居全球银行1000强榜首

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有