财经频道 > 财经要闻 > 正文

银行储户3年前买下理财产品3年后才发现是保险?

2014年12月04日08:23  来源:南都网

5034

  “我原本以为买的是理财产品,不料三年后发现却是保险。”昨日,邓女士一再强调,自己是被骗买了保险。银行则回应称,邓女士一开始买的就是保险,是其因为达不到心中的收益而强词夺理。和银行与保险方调解未果,昨日邓女士向北京银监会举报。

  市民投诉:推荐是理财产品

  邓女士说,2011年11月24日,她接受电话邀约出席一理财沙龙活动,在活动后她购买了理财产品。“工作人员说,该产品年化收益率有10 %,还有份太平人寿的保险是额外送的,我就签字收单了。”当日下午,邓女士交了10000元,银行开具了一份代理保险业务收费凭证。随后按照工作人员叮嘱,在保险公司来电时,邓女士答应是买了保险。“因为要说是,投资理财产品才生效。”

  三年共交了30000元后,到今年10月份前,邓女士发现,每年打入她的银行理财金账户的钱只有1000多元。后来她才发现,自己买的是一份保险,而非理财产品。

  得知自己买的是保险后,邓女士一度想退掉,不再买了。“但多次和保险公司与银行沟通,对方如今说按照规定,只给退15000多元和3000多元收益,其他要我承担。”邓女士说。

  银行回应:当初推荐的就是保险

  昨日下午,该银行一冼姓副行长接受采访时称,邓女士当日参加沙龙会,是最后一个才走的,“会后她还详细问了很多问题,她不可能不知道,自己购买的不是保险啊?”据冼副行长称,他们查了保险公司与邓女士的通话记录,确认邓女士是知情的。

  冼副行长还告诉记者,邓女士购买的这份保险并不是年收益率为10 %,只是存入第一年的年化收益率为10 %,之后分红如何还要看该保险的运营情况。另一冯姓负责人认为,“可能邓女士是因为达不到心中的收益预期,才这样说。”昨日,事件涉及的保险公司对此事并未有任何回复。

  [知多D ]银监会:不得诱导客户购买

  南都记者在银监会2010年发布的《关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》中了解到,为禁止“理财变保险”的乱象,银监会早已明确规定“不得将保险产品与储蓄存款、基金、银行理财产品等产品混淆销售,不得将保险产品收益与上述产品简单类比,不得夸大保险产品收益。”

  而今年年初由保监会和银监会共同推出的《规范商业银行代理保险销售行为通知》里也提到,“商业银行和保险公司应在发生投诉、退保等情况时第一时间积极处理,不得相互推诿,并及时采取措施,妥善解决。”

    (记者曾群善 何润萱)

文章关键词:邓女士 保险产品 冼姓 保险销售 银监会 责编:张开放
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

浙商银行发布业内首款应收款链平台 创新服务实体经济 浙商银行发布业内首款应收款链平台 创新服务实体经济

保险头条

保险救援有了新方式

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有