财经频道 > 财经要闻 > 正文

易到三位创始人辞职 乐视称原计划开除周航

2017年04月21日09:48  来源:华尔街见闻

5034
   生活永远比电视剧还要精彩,今天晚上易到这场大戏又发展到了一个新高潮。

  今日晚间三位创始人周航、杨芸和汤鹏一同宣布辞职,但不到1小时后,就有消息传出,易到本计划开董事会商议开除周航。

  也就是说,该消息直指,周航抢在被开除前,率先提出辞职。 

  周航等在声明中称,由于乐视强势派驻了以彭钢为首的管理团队,创始人团队陆续淡出管理层,但为避免外界过度猜测,影响融资,就以名留实走的方式,也并未高调对外公布。

  声明解释道:

  我们此举本是为与乐视积极配合,帮助乐视易到平稳过渡,不曾想却造成了一系列不必要的干扰,而我们的个人名誉也因此遭到恶意攻击。为避免对易到的管理现状造成不必要干扰,为后续易到的稳定发展保留清晰的管理架构,在此,我们三人联合宣布:自今日起正式辞去易到所有相关职务。

  然而,过了不够一个小时,网易财经就援引乐视内部人士表示,此前公告已经通知易到将开董事会商讨处理周航,预计届时开除周航,只是又被抢先了。该人士称,目前并不清楚周航等人是否已经按照相关规定正式提出离职,具体信息需等易到方面公布。

  易到乱局:创始人称乐视挪用13亿 乐视说他诽谤

  4月17日,易到创始人兼CEO周航的一个声明激起千层浪。

  周航提出,易到当前存在资金问题,而最直接的原因是乐视对易到的资金挪用了13亿。

  当日晚间,乐视和易到紧急澄清“未挪用资金一事”:2016年11月,乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿联合贷款中的一部分。该笔资金1亿用于易到,13亿用于乐视汽车生态。对此贷款归属及用途,周航当时不但知情,还在相关文件上签字确认。

  声明认为,周航目前仍为易到二股东,却污蔑乐视过去帮助易到融资为挪用资金,“堪称农夫与蛇的现代版,令人愤慨。”

  周航怒怼乐视背后:易到正在寻求接盘侠

  尽管周航称,发布声明是为了用户利益,但接盘者之争可能才是这次周航和乐视反目的真正原因。

  据财经报道,就在周航公然叫板乐视的前一天,4月16日周航和乐视已经在内部经历一轮交锋——周航力主引进的投资者,遭到乐视拒绝。

  《财经》援引知情人士称,乐视曾和多位机构有过接触,其中有三次谈判较为核心:

  一是携程,据接近易到人士透露,其目前是易到第三大股东,持股6%上下;二是某想进入互联网的大型投资控股型企业,有业内人士猜测是复星,其正是周航在4月16日向乐视力荐但遭到拒绝的企业;三是乐视在公告中提到的“战略合作伙伴”,公告中乐视表示,已经与战略合作伙伴拿出解决易到问题的方案,但未透露具体企业名称,该企业是乐视所看中的接盘者。

  文末附今晚周航三人辞职声明的截图,由多家媒体披露:

易到三位创始人联合辞职 乐视称原计划开除周航 

文章关键词:易到;创始人;辞职;乐视 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳开通易到专车服务

    9月28日下午三时,信阳“易到专车”举行了易到开城新闻发布会。

  • 易到否认与滴滴合并传言 并称今晚有大事宣布

    2月3日下午消息,针对今日传出的滴滴与易到达成合并协议一事,易到用车刚刚发表题为《易到要做的事很大,假新闻别搅合》的官方声明,声明中称:“易到今晚有大事宣布,而不是塞到你们手中的那篇假新闻,也不是几个黑公关搅合一下就能挡得住的”。

  • 周航贾跃亭反目 易到急寻接盘侠

    易到资金链有问题并不新鲜,但这次使易到濒临崩溃的却是公司创始人周航。17日下午,周航发表声明称“乐视对易到的资金挪用13亿”,还强烈呼吁易到实际控制方——乐视和贾跃亭能站在社会责任的角度,妥善处理好易到的问题。

  • 郑州市民遭易到专车司机辱骂恐吓 等待一天官方无回应

    通过在网络上搜索不难发现,这已经不是专车第一次发生类似的侵害乘客权益的事情。

  • 打车软件战火蔓延至专车业务

    打车软件在出租车领域的战火已漫延到了专车业务上,但采取的方式殊途同归——烧钱。事实上,武师傅所“投诚”的滴滴专车也正是因为其在北京甫一上线公测就大力补贴司机而受吸引。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

试点银行业务提速 投贷联动规模增长可期 试点银行业务提速 投贷联动规模增长可期

保险头条

保险板块逆势上涨 机构看好后市表现

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有