财经频道 > 财经要闻 > 正文

万科组团790亿元收购普洛斯

2017年07月17日09:00  来源:北京日报

5034

  万科昨日临停,谜底很快浮出水面。昨晚万科发布公告称,公司联合多家机构和个人,共同参与普洛斯公司潜在的私有化。消息显示,这笔私有化金额高达790亿元人民币。

  昨日午间,万科A、H股双双临时停牌,称因发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项。市场很快传出消息,由万科、普洛斯现任CEO梅志明、厚朴投资、高瓴资本、中银投联合组成的财团,与普洛斯发布联合公告称,该财团与普洛斯董事会已就全面私有化新加坡上市公司普洛斯达成一致,交易收购单价为每股3.38新加坡元。如本次私有化能够完成,交易总价约为159亿新加坡元(约790亿元人民币),有望成为亚洲历史上最大的私募股权并购,万科也因持股21.4%,将成为普洛斯重要股东。

  万科盘后公告随之确认了此消息。据了解,普洛斯是一家在新加坡上市的现代物流设施和工业基础设施提供商,该公司单一最大股东为新加坡政府投资公司,持有普洛斯约37%的股权。普洛斯2003年进入中国,仅10年时间便由14万平方米地产起家,迅速发展成为拥有1500万平方米的物业资产,各大物流、电商、高端制造业也争相成为其客户。根据普洛斯中国官网数据,截至2017年3月31日,普洛斯在中国、日本、美国和巴西的117个主要城市,拥有并管理约5492万平方米的物流基础设施,形成了一个服务于4000余家客户的物流网络。

  私有化完成后,万科集团将以21.4%的投资比例成为普洛斯的第一大股东,照此计算,万科用于此次收购的资金可能将达约168亿元人民币。万科新任董事会主席郁亮表示,此次交易如完成,有助于万科在物流地产领域完善布局。除万科集团外,这个财团还包括厚朴投资、高瓴资本、中银集团投资有限公司和普洛斯管理层。此次交易最终还需通过普洛斯股东大会及新加坡相关监管部门的批准程序。根据公告,这笔交易最晚将于2018年4月14日之前完成。

文章关键词:万科;收购;普洛斯 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 一分钟带您了解“公园式儿童梦想社区”

    “公园式儿童梦想社区”?听起来好高大上的样子!那当然,这可是咱们万科·美景魅力之城二期的景观设计理念!

  • 万科551亿元购买广东国际信托若干资产

    万科企业在港交所公告,签署协议斥资551亿元人民币购买广东国际信托若干资产,7月7日上午9:00起复牌。

  • 万科进入"亮"时代 欲构建万亿规模生态

    备受关注的万科股东大会昨日如期召开,并顺利产生新一届董事会。公司当晚公告显示,郁亮当选万科董事长,并被聘任为公司总裁、首席执行官;董事会委任王石为董事会名誉主席。

  • 万科市值暴增528亿 至少三路资金狭路相逢

    万科A已经连续拿下两个涨停板,这对于市值超过2000亿的大盘股来说,并不多见。上一次万科A出现连续涨停还是在去年三季度:2016年8月12-16日,万科A连续拿下三个涨停板,彼时正是恒大壕买万科A之时,亦是万科股权之争的最高潮。

  • 王石时代就此落幕

    21日,万科发布公告披露新一届董事会成员候选名单,万科董事会主席王石未出现在名单中。”  分析人士指出,郁亮实际早已全面负责万科的事务管理,此次换届不会在业务层面对万科造成多少冲击。

  • 王石时代就此落幕 没了王石的万科将是什么样

    21日,万科发布公告披露新一届董事会成员候选名单,万科董事会主席王石未出现在名单中。”  分析人士指出,郁亮实际早已全面负责万科的事务管理,此次换届不会在业务层面对万科造成多少冲击。

  • 万科公布董事会换届方案郁亮接棒

    持续近2年的万科股权之争终于迎来了关键性进展。深圳地铁集团21日在其官网的声明中表示,在向万科提交临时提案前,征求了万科现有主要股东等各方意见。

  • 万科中层谈股权之争:地方公司获更大决策权

    6月21日早间,万科企业股份有限公司(万科A(21.350, 0.31, 1.47%),000002.SZ)公布新一届董事会人员候选名单,刚刚正式成为大股东的深铁集团给出的提名13人名单中,6名拥有深圳政府背景,这也给万科明确打上了国企的烙印。

  • 万科连拿五幅自持宅地 "机构房东"运营如何解题

    业内人士认为,目前房企自持宅地,最核心的问题是如何最大化和稳定租金收益。而降低租赁产品的成本、提高相应的收益,也需要政府相关配套政策的支持。

  • 万科:有分公司应届生薪酬从18万降到12万

    目前万科一些分公司已准备下调员工的工资,奖金部分的降幅则超过了工资。有消息则称,某分公司应届毕业生的薪酬将从18万元下调至12万元,有些员工季度奖和年终奖预计的降幅甚至超过了一半。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

紧盯大数据 险企掘金共享单车

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有