财经频道 > 财经要闻 > 正文

前10月河南跨境电商零售出口增355.7%

2017年11月20日15:05  来源:河南日报

5034

  “双十一”过后,当你忙着签收快递的时候,也有许多外国人正翘首以盼等着接收从中国河南发出的货物。11月16日,记者从郑州海关获悉,截至10月底,我省跨境电商验放出口商品清单327.6万票,同比增长34.8%,货品价值同比增长355.7%。

  以“双十一”当天为例,我省跨境电商出口企业集中开展促销活动,现场出口业务单量快速增长,最终成交订单30余万票。11月14日,郑州海关驻经济技术开发区办事处单日验放跨境电商出口清单124324票,首破10万票。

  今年以来,我省始终朝着“买全球、卖全球”的目标大步迈进,在进口业务继续保持快速增长的同时,于5月下旬引入美国优质跨境电商出口平台企业WISH正式入驻河南保税物流中心,现场出口业务单量有明显增长,日均单量从4月的291票增长到9月的21666票。

  数据显示,前10个月河南跨境电商验放出口零售商品以服饰鞋靴、家居个护商品为主,主要出口国为美国、英国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚等,“河南制造”正更好更快地走出国门。

文章关键词:河南;跨境电商;零售出口 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南自贸区建设的"四梁八柱"基本成型

    11月10日,记者从省自贸办获悉,为推动中国(河南)自由贸易试验区各项改革试点任务有效落实,全面提升自贸试验区建设质量和水平,省政府日前印发《中国(河南)自由贸易试验区建设重大改革专项总体方案》.

  • 河南多所高校招博士 提供安家费住房

    根据学科和师资队伍建设需要,郑州大学、河南工学院等多所河南高校公布2017年招聘计划。为了吸引高层次人才,有的高校对重点专业的博士研究生及博士后提供最高55万元的安家费和住房一套。

  • 河南部分地区下雪 本周天气晴冷最低温度1℃左右

    记者从省气象服务中心官方微博上了解到,我省三门峡、洛阳等部分地方,以及嵩山山顶都出现了降雪。从全省天气预报看,此次降雪强度不大,基本上零星小雨雪、小雨雪或雨夹雪,郑州下雪还要再等等。

  • 河南肉类协会召开高峰论坛

    11月16日下午,河南省肉类协会第五届理事会会员代表大会在郑州市天鹅城国际饭店召开,大会按照规定程序审议通过了河南省肉类协会第四届理事会工作汇报,审议修改了河南省肉类协会章程、河南省肉类协会会费收缴办法等,选举产生了第五届理事会领导成员。

  • 河南药监局公布27批次不合格食品 扶沟县占11个

    11月15日,河南省食品药品监督管理局公布2017年第45期食品安全抽检情况。

  • 河南一高校推出“一元菜”

    酸辣土豆丝1元1份、排骨冬瓜2.5元1份、1元1份(加米免费)……近日,南阳理工学院“一元菜”走红网络并被央视财经频道《第一时间》栏目播出报道。

  • 河南再出三项政策:符合条件的运输国际标准集装箱车辆高速通行费优惠70%

    11月8日,省政府新闻办召开新闻发布会,由省交通运输厅宣布开展省级多式联运示范工程、在常压液体危险货物运输中推广使用罐式集装箱及河南省高速公路对运输国际标准集装箱车辆实施车辆通行费优惠等三项政策,强力支持河南多式联运发展。

  • 河南太平人寿举办亲子采摘活动

    近日,太平人寿河南分公司为客户举办了一场主题为“亲子快乐采摘 太平与您相伴”的采摘活动,以回馈广大客户对公司的支持。

  • 2017河南公务员考试报名截止

    今年省考报名暂告一段落。截至下午5点,2017年河南省考报名人数为315627人,根据最后一天报名情况预计,今年省考报名有望突破33万人,略高于去年,但竞争比去年要低。

  • 2018年全省高招序幕拉开

    11月6日,河南省招办发出通知,11月21日,全省2018年高招考生信息采集正式启动,考生须在指定时间内完成报名信息采集。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

前三季度银行体系流动性中性适度 前三季度银行体系流动性中性适度

保险头条

保险板块逆势上涨 机构看好后市表现

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有