财经频道 > 财经要闻 > 正文

郑州文创园再添20个项目 总投资252.9亿元

2018年03月14日10:34  来源:郑州日报

5034

  原标题:郑州文创园再添20个项目昨日集中签约总投资252.9亿元

  阳春三月,万物勃发。昨日上午,郑州国际文化创意产业园20个文化产业项目集中签约仪式在郑举行。计划252.9亿元的投资必将为我市文旅产业发展提供又一强力支撑。

  省政协原副主席、河南省郑州国际文化创意产业园建设工作领导小组组长张广智,省旅游局副局长李延庆,省文化厅副巡视员闫敬彩,市委常委、市纪委书记、市监察委主任周富强,市委常委、宣传部长张俊峰,副市长刘东等出席签约仪式。

  据了解,郑州文创园自2013年5月成立以来,已建成运营方特度假区、郑州绿博园、杉杉奥特莱斯、郑州海宁皮革城等项目8个;累计引进王潮歌只有河南·戏之国、华强美丽中国三部曲、华谊兄弟电影小镇、海昌海洋公园等各类项目116个,完成固定资产投资560亿元,接待游客突破3500万人次,实现了又好又快发展。

  此次集中签约项目,涉及会议会展、泛娱乐文体、创意设计、总部经济、中部设计城、主题酒店等六大类别,其中一些项目弥补了我省招商引资的空白。

  刘东代表市政府致辞。她说,举行郑州国际文化创意产业园项目集中签约仪式,是郑州建设国家中心城市的一个大事,更是推动文化产业发展的一项盛事。郑州文创园五年汇聚了一大批重点文化旅游项目,已成为全市乃至全省文化产业发展的新名片、新标杆。

  张俊峰说,刚刚签约20个项目,代表了文化产业新的发展方向。项目的签约落地,为郑州文创园的发展增添了新动力、激发了新热情,也为入驻的企业发展带来了新机遇、提供了新舞台、开辟了新天地,必将在这片热土上取得新成果。下一步,我们将以更加务实的举措,竭尽全力为项目建设和企业发展创造最宽松的环境,全力保障项目的建设和发展,为郑州建设国家中心城市、中原更出彩做出新的更大的贡献。

文章关键词:郑州;文创园;投资 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市上月商品住宅销售均价7982元

    昨日,记者从市房管局了解到,今年2月份,全市商品住宅销售14256套,均价每平方米7982元,相比1月份8607元有一定幅度下降,由于春节因素,销量相比1月份的22272套有所减少。

  • 郑州高新区枫杨办:草长莺飞植树节 党群共栽幸福树

    为进一步密切党群关系,营造“党员在社区、服务在社区、奉献在社区”的良好氛围,同时迎接“植树节”的到来,3月12日下午,郑州高新区枫杨办事处机关50余名在职党员走进社区,开展植树活动。

  • 郑州高新区沟赵办开展户外招牌设置摸底调查工作

    为严格贯彻落实《郑州市户外广告和照片设置管理条例》《郑州市户外广告及户外招牌设置技术规范》等法律法规,打造视觉清朗、整洁优美、品质高端的城市公共空间环境,3月1日起,郑州高新区沟赵办事处在辖区内开展建筑物屋顶及立面标识招牌摸底调查工作。

  • 郑州高新区石佛办:“全城清洁”提升城市“颜值”

    为进一步清除市区范围内积存垃圾,给全市人民营造干净卫生、健康舒适的生活环境。3月9日上午,郑州高新区石佛办事处高度重视,积极筹划,召开动员,联合企业,发动群众共同参与,组织人员在秦岭路开展“全城清洁”行动。

  • 郑州高新区枫杨办"全城清洁"工作获市、区爱卫办肯定

    为进一步深化创建工作,郑州高新区枫杨办事处每周五开展“全城清洁”活动,3月9日上午,郑州市、高新区爱卫办督导组到枫杨办事处堂门路集中行动点视察活动开展情况,枫杨办事处高度重视,认真组织此次清洁活动。

  • 郑州高新区沟赵办全城清洁继续前行 打造优美辖区环境

    3月9日上午,郑州高新区沟赵办事处持续响应“全城清洁”号召,组织机关干部、在建工地以及辖区企业单位出动100余名工作人员,在办事处相关负责人带队指挥下,在辖区开展全城清洁活动。

  • 郑州启动“eSIM一号双终端”业务

    昨天,中国联通宣布正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。郑州赫然在列,成为全国首批,同时也是河南目前唯一的试点城市。

  • 郑州市三年拟投300亿元 建设生态农业

    为引导社会资本支持郑州市农业农村现代化建设,市政府近日印发《郑州都市生态农业专项建设基金设立方案》,郑州市拟设立郑州都市生态农业专项建设基金。

  • 郑州要建20个万亩郊野公园

    3月8日,记者从郑州市委农村工作会议上获悉,郑州市推进环城生态建设,实施“增绿、增湿、增水”三大工程,在增绿工程方面,规划建设20个万亩以上的城市郊野公园。

  • 关注:郑州要建20个万亩郊野公园

    3月8日,记者从郑州市委农村工作会议上获悉,郑州市推进环城生态建设,实施“增绿、增湿、增水”三大工程,在增绿工程方面,规划建设20个万亩以上的城市郊野公园。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席 IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有