财经频道 > 财经要闻 > 正文

郑州网约车市场专属补贴来了

2018年03月14日11:22  来源:大河网

5034

  相对于共享单车各种新闻不断,网约车市场平静了很久,一些用户甚至感叹,很久没收到网约车的优惠券了。

  但进入3月份,郑州的网约车市场又迎来了新一轮的“撒钱”,易到宣布针对郑州市场专属补贴,跨界而来的美团打车也将进入郑州抢用户。

  【事件】

  易到针对郑州推出优惠券

  用易到叫车,半分钟就有司机接单,这让半年多都没用过易到打车的陈女士挺惊奇的。

  不仅打车业务恢复正常,易到还各种优惠不断,3月8日用户打车可以享受3.8折,3月12日,易到宣布,在对全国乘客补贴、对司机降佣、奖励政策持续的基础上,易到将针对郑州乘客增加额外补贴:部分老用户每人发放20元无门槛用车券,总额500万元。

  河南商报记者从易到了解到,不仅针对郑州市的乘客有补贴,为了鼓励司机跑车,对司机也有多重奖励。

  比如针对周末高峰时段完成一定金额的订单,易到司机可获1.3倍的奖励。其他时段只要接够2~3单,就可以奖励12元,超过6单直接有60元的奖励。其他工作日对司机则是双重奖励:既有订单奖,也有数量奖,鼓励司机接单。

  易到发补贴,跨界而来的美团打车也正在摩拳擦掌。去年12月,美团曾经发起投票活动为美团打车登陆新城市造势,表示将向报名用户超过20万的城市提供打车服务。从已经开通打车的南京看,针对乘客和司机都有一定的补贴。

  河南商报记者从多位网约车司机处了解到,美团打车应该很快会来郑州。

  通过在南京的实验,美团已经掌握打车业务的关键要素、经营方法,具备开新城的能力,并判断值得花更多精力投入该业务。美团公关表示,目前美团打车首批七个城市尚未推完,郑州未来会推,但可能还要稍等。

  “听说补贴不错,而且平台抽佣金也比其他几个平台低,到时候政策好的话,一定要去跑跑试试。”开网约车三年的赵师傅说。

  【分析】

  避谈“烧钱大战”

  司机将成竞争焦点

  打车企业进入郑州,乘客无疑是开心的。

  “现在滴滴的优惠券都只有9.5折了,希望有人竞争之后,优惠券能多一点儿。”经常打网约车上下班的董女士说。

  不过河南商报记者发现,尽管易到和美团都在发优惠券,但他们都避谈“烧钱大战”的提法,并且他们都提到,网约车市场很难再出现前几年那种完全依靠补贴的方式来争抢市场,市场竞争也将进入更高阶段。

  易到人士表示,未来的网约车更多的应该是以场景化的出行方式来解决用户需求,这对于现有的或者是想入驻的企业是一个新的挑战。

  此外,未来网约车也更考验平台整体的运营能力和调度能力。通过对更多数据的处理,尽量消灭空座、减少闲置车辆,才是场景化出行最根本,也是最重要的一点。

  虽然避谈“烧钱大战”,但河南商报记者发现,网约车平台对于司机都是越来越重视,滴滴提到让网约车这份工作更有尊严,易到和美团的补贴明细中,针对司机的部分也是毫不吝啬,这意味着,未来一段时间,司机将是竞争的焦点。

文章关键词:郑州;网约车;市场 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中原文旅产业增添强劲“引擎”

    这是一个充满希望的春天。3月13日上午,郑州国际文化创意产业园20个文化产业项目集中签约仪式在郑州举行,我省文化旅游产业发展又添强劲“引擎”。

  • 郑州幸福路小学篮球联赛拉开战幕

    3月14日上午,郑州市二七区幸福路小学一年一度的“幸福班级篮球联赛”(简称CBLM)正式开幕。郑州市体育局篮协秘书长李建胜和二七区教体局体卫艺科主任何世民亲临现场,和孩子们一起庆祝篮球联赛的开幕。

  • 郑州高新区双桥办积极开展春季灭鼠行动

    随着气候逐渐转暖,各类病媒生物进入繁殖季节,老鼠是四害之首,为有效控制和减少鼠媒传播疾病发生,降低鼠密度,确保人民群众的身体健康,近日,郑州高新区双桥办事处开展春季灭鼠活动,在辖区内统一投放灭鼠毒饵。

  • 郑州今冬采暖期供热本月15日结束运行

    3月15日零时,2017-2018采暖期正式结束。本采暖期共有5座热电联产热源、6座燃气锅炉房、1655座用户换热站参与供热运行,实际供热面积7100万平方米。

  • 郑州高新区枫杨办吹响病媒防制“号角”

    为了控制居民区鼠、蚊、蝇等虫害大量繁殖和孳生,结合实际,自3月12日起,郑州高新区枫杨办事处组织辖区各小区统一开展春季灭鼠及越冬蚊蝇工作。

  • 郑州高新区石佛办召开春季除害部署会议

    根据《郑州市2018年病媒生物预防控制工作方案》扎实做好病媒生物防制工作,有效控制“四害”密度和病媒生物传播疾病的发生,保障人民群众身体健康, 3月13日,郑州高新区石佛办事处于召开2018年春季灭鼠及越冬蚊蝇工作的部署会议。

  • 郑州一小区交房近3年办不了房产证

    自从大河报开启维权通道以来,每天都有不少业主打来电话倾诉自己的买房遭遇。“交房近3年办不了房产证,交电费必须通过物业”“买房3年多,至今没办法签合同,开发商要求涨价”“交房1年多了,小区还是临水临电,到底谁该负责”……针对读者遇到的难题,我们特别邀请了房产专家、国银房产律师团队主任律师李续杰为大家解读。

  • 郑州市残疾人金石传拓艺术公益巡展启动

    3月13日下午,“‘汉风石韵--金石传拓艺术公益巡展首展’新闻发布及郑州市残疾人传拓培训成果演示会”在郑州市残疾人康复教育中心圆满召开。郑州市文联、郑州市残联、郑州慈善总会、郑州市残疾人康复教育中心、中国文化研究会等有关领导出席了本次活动。

  • 郑州文创园再添20个项目

    阳春三月,万物勃发。昨日上午,郑州国际文化创意产业园20个文化产业项目集中签约仪式在郑举行。计划252.9亿元的投资必将为我市文旅产业发展提供又一强力支撑。

  • 郑州法拍房抢手 男子拍学区房一转手赚20多万

    虽然购买法拍房存在一定的风险,但河南商报记者调查郑州法拍房交易市场发现,郑州法拍房很抢手。今年以来,短短2个多月,淘宝平台上郑州法拍房成交近500笔。而自2015年以来,涉及郑州的房产类项目在该平台完成拍卖或变卖约11000次。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

“兴航程”再出发 “严管理”再深化——兴业银行郑州分行引领“合规盈利”新战略 兴业银行郑州分行引领“合规盈利”新战略

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有