财经频道 > 财经要闻 > 正文

河南省前4个月财政收入同比增长16.1%

2018年05月16日10:27  来源:河南日报

5034

  ●财政收支实现平稳较快增长

  ●重点及民生支出保障较好

  全省一般公共预算支出2906.1亿

  同比增长18.8%

  其中

  民生支出2178.1亿

  同比增长16.6%

  本报讯(记者樊霞)记者5月14日从省财政厅获悉,我省前4个月财政收支实现平稳较快增长,重点及民生支出保障较好。

  省财政厅最新数据显示:4月份,全省一般公共预算收入309.4亿元,增长15.5%。1~4月,全省一般公共预算收入1286.1亿元,同比增长16.1%。其中,税收收入908.5亿元,同比增长20.9%;非税收入增长5.9%,同比下降6.5个百分点。税收收入占一般公共预算收入的比重为70.6%,比上年同期提高2.8个百分点。

  前4个月,全省一般公共预算支出2906.1亿元,同比增长18.8%,其中民生支出2178.1亿元,同比增长16.6%。主要支出科目情况:教育支出578.1亿元,同比增长21.4%;科学技术支出299.8亿元,同比增长25.8%;社会保障和就业支出635.6亿元,同比增长18.5%;节能环保支出39.2亿元,同比增长35.4%;农林水支出191.1亿元,同比增长21%;住房保障支出90.7亿元,同比增长58.6%。

文章关键词:河南;财政;收入;增长 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 2018年世界残奥田径大奖赛 我省运动员勇夺三金一银

    本次比赛中国队派出51名运动员参赛,我省的残疾人田径运动员李露和申同庆入选国家队。其中,李露在田径女子T46/47级100米、200米和400米比赛中,均赢得金牌。申同庆在F41级别标枪比赛中,夺得一块银牌。

  • 我省去年投入67.5亿元改善贫困地区办学条件

    通过一系列举措,我省贫困地区教育事业发展取得了长足进步,一批贫困家庭通过教育脱了贫,教育惠民、富民作用有效发挥。

  • 河南跨境电商蓝皮书发布

    5月10日举行的第二届全球跨境电子商务大会开幕式上,受河南省委、省政府的委托,中国检验认证集团总裁、中国电子世界贸易组织(EWTO)研究院学术委员会副主任李忠榜发布并解读《中国·河南跨境电子商务零售发展蓝皮书》。

  • 河南加快推进智能制造 鼓励"企业上云"

    记者从日前召开的河南省“三大改造”工作推进会上获悉,为加快全省企业绿色化改造、智能化改造和技术改造,河南将加快推进智能制造,并计划今年实现4万家企业“上云”。

  • 河南发改委通知要求加强停车收费监管

    为一步规范停车收费行为,近日省发改委下发通知,要求加强执法监督,强化部门合作,探索建立价格失信联合惩戒机制。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程! 新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程!

保险头条

泰康在线开启声纹识别应用阶段 声音即是安全码

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有