财经频道 > 财经要闻 > 正文

郑州今年拟建30个5G基站

2018年05月16日10:34  来源:郑州日报

5034

  昨日,记者从省发改委了解到,省发改委日前和河南移动正式签署战略合作协议,共同推动河南5G规模组网及应用示范发展。根据协议,郑州将在业务应用示范区域建设30个5G基站。

  记者了解到,根据国家发改委相关意见,2018年1月至2019年12月,中国移动将在12个重点城市建设5G试验网与应用示范工程,郑州是首批5G试点建设城市之一。根据协议,省发改委将积极支持河南移动5G网络规划和建设试点工作,推进政务和公共信息资源开放共享,支持中国移动(河南)数据中心项目建设,支持鼓励各地政府和企事业单位充分利用中国移动(河南)数据中心等公共数据中心部署信息化应用,今年将在郑州业务应用示范区域建设5G基站30个。

  与此同时,河南移动今年还将联合郑大一附院国家工程实验室等省内主要医疗机构,建设国内首批5G医疗应用示范项目,满足应急救援、远程医疗、院内信息化、院间协同等医疗无线应用场景需求,重点开展基于5G网络的移动急救、远程会诊、机器人超声、机器人查房、医疗无线专网、远程医疗教学等应用研究,实现各种远程医疗技术在5G网络的应用,努力打造一批国内具有影响力的5G应用示范标杆、逐步形成行业标准,为医疗行业发展提供信息化技术保障(记者覃岩峰)

文章关键词:郑州;5G;基站 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区枫杨办:雨中清洁 助力防尘整治

    为积极响应郑州市扬尘污染专项治理月活动,5月15日上午,郑州高新区枫杨办事处组织机关工作人员以及辖区企业290余人在雪松路周边开展“全城清洁”活动。

  • 郑州高新区沟赵办吹响“全城清洁”号角

    为进一步打造整洁优美的城市环境,持续做好扬尘污染治理工作,根据《郑州市扬尘污染专项治理月行动方案》,5月15日上午,郑州高新区沟赵办事处在辖区组织开展“全城清洁”行动。

  • 郑州一小区旁建公厕被居民拦停 有人欢喜有人愁

    市民郭先生向记者反映,郑州春藤路与翠竹街交叉口附近要建一座公共厕所。由于公厕离郭先生居住的小区较近,不少小区居民担心公厕建成后散发出的气味会影响大家的正常生活,因此要求项目停工。

  • 郑州市91个银行网点能办社保卡

    记者5月14日从郑州市人力资源和社会保障局获悉,为方便参保居民,即日起,中国邮政储蓄银行在郑州市区内的28家网点也可正式受理社会保障卡相关业务,市民可根据自身需要就近选择办理。

  • 郑州商品房老旧小区装电梯可能有补助

    郑州市政府知情人士介绍,在不少市民关注的资金方面,郑州市可能会有补助,但是这个补助不太可能特别多。归根到底,还是要根据郑州的实际决定

  • 郑州试行产业集聚区企业分类综合评价

    郑州市政府近日公布《郑州市产业集聚区企业分类综合评价实施办法(试行)》,郑州市将以亩均产出、创新引领、绿色发展为导向,构建综合评价、实绩排序、分类施策、动态管理的企业转型发展引导机制,推动产业集聚区企业对标改造、提档升级。

  • 东熙汇预计6月30日开盘

    郑州经济技术开发区东熙汇,预计2018年6月30日开盘,项目位于郑州市经开区航海东路与前程大道交汇处西北侧,占地面积为48000平方米,价格待定。

  • 郑州高新区枫杨办持续开展“全城清洁”活动

    为给居民营造一个整洁的生活环境,本周枫杨办事处持续开展“全城清洁”活动,活动以道路清洁为主,由办事处主要领导带队,城管办组织机关工作人员、辖区共享单车单位,联合市政共同参与行动。

  • 郑首套房贷款利率全国最高

    刚刚过去的4月,郑州以平均5.96%的首套房贷款利率继续排名全国第一,平均上浮幅度为22%。融360分析认为,虽然首套房贷款的高利率误伤了部分刚需,但总体来说高利率也让投资客逐渐退场,房价波动减小,对刚需族利大于弊。

  • 郑州首套房贷利率平均上浮22% 房价波动小

    刚刚过去的4月,郑州以平均5.96%的首套房贷款利率继续排名全国第一,平均上浮幅度为22%。融360分析认为,虽然首套房贷款的高利率误伤了部分刚需,但总体来说高利率也让投资客逐渐退场,房价波动减小,对刚需族利大于弊。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程! 新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程!

保险头条

泰康在线开启声纹识别应用阶段 声音即是安全码

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有