财经频道 > 财经要闻 > 正文

余额宝提现快速到账每日限额下调至1万元

2018年05月16日10:37  来源:北京青年报

5034

  昨天傍晚,余额宝在用户端发出公告,从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(下一个交易日到账额度)及消费支付等均不受影响。

  余额宝有关人士在接受北京青年报记者采访时表示,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务。”

  据北青报记者了解,余额宝转出到银行卡当日快速到账是余额宝推出的一项增值服务,也是货币基金行业里比较常见的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额当天赎回到银行卡,最快在2小时内到账。

  余额宝方面人士表示,这次额度调整只涉及到转出到银行卡的快速到账服务。用户如果使用普通到账,也就是转出资金在一个交易日后到账的服务,不存在额度限制,其他服务也均不受任何影响。

  今年3月曾有传言称,监管部门针对货币基金召开了闭门会议,讨论的内容就包括单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内。不久前,余额宝宣布新接入了博时、中欧基金公司旗下的两只货币基金,通过开放接入多只货币基金的方式,进一步减轻天弘基金单只基金规模过快增长的压力,从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险。这也符合监管对货币基金流动性风险管理的趋势。

  业内人士指出,从公开数据看,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对绝大部分用户没有影响。而余额宝这样规模较大的货币基金主动进行不断调整,对全行业是一个示范,有利于进一步降低行业风险。

文章关键词:余额宝;快速;到账;限额;下调 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 余额宝为什么限购“瘦身”?

    伴随着余额宝的持续“瘦身”,抢购每日限额变得越来越难。“现在9点一到,就必须打开APP抢,否则当天的额度很快就会被‘秒’光。”仲敞还想等午休时候抽空买点,但是每回一打开APP,都显示当日额度已经申购完了。

  • 余额宝限购本周能否结束?

    3月15日之后,余额宝究竟会不会解除限售,大家都拭目以待。有业内人士预计,如果余额宝长期处于这种限购状态,应该会有更多用户放弃余额宝选择其他货币基金或其他理财产品。

  • 余额宝开启限购模式 暂停自动转入功能

    昨日(1日)起,余额宝设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。对用户来说,这一限制意味着在2月1日至3月15日间,余额宝暂停自动转入功能,但余额宝转出、消费、收益结算、赎回等都不受影响。

  • 余额宝为何开启限购模式

    昨日(1日)起,余额宝设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

  • 余额宝迎最“狠”调整 :今起限购 暂停自动转入

    今日起,余额宝将设置每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

  • 余额宝单日申购额度调整为2万

    12月7日,天弘基金公告将余额宝单日(自然日)申购额度调整为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理,该措施将于12月8日零时起实施。

  • 余额宝单日申购额度调整为2万

    12月7日,天弘基金公告将余额宝单日(自然日)申购额度调整为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理,该措施将于12月8日零时起实施。

  • 余额宝、零钱通、P2P 互联网理财还靠谱吗

    临近岁末,年终奖快到账了吧。闲钱多了,放哪里又安全收益又高?这两年跑路的P2P平台不少,一些产品收益率下滑,颇受欢迎的互联网理财还是不是“闲钱”的好去处?

  • 互联网理财还靠谱吗?

    临近岁末,年终奖快到账了吧。闲钱多了,放哪里又安全收益又高?这两年跑路的P2P平台不少,一些产品收益率下滑,颇受欢迎的互联网理财还是不是“闲钱”的好去处?

  • 50岁以上余额宝用户年增四成

    阿里巴巴日前发布《爸妈的移动互联网生活报告》显示,全国中老年“剁手族”网购偏爱3C和家电,随着移动支付和线上理财的普及,50岁以上的支付宝用户在余额宝平均存放近7000元,远远跑赢了4000元的全国平均金额。

  • 余额宝最高限额今起下调至10万元

    个人持有余额宝的最高额度再次下调。根据天弘基金发布的公告,自8月14日(周一)起,余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份(对应为10万元),已有存量不受影响。

  • 余额宝带头货基激增1.7万亿 等于半个招行

    周五中国基金报微信报道了1.43万亿的余额宝已直逼中行2016年个人活期存款平均余额,远远超过了招商银行(600036,股吧)的个人活期存款余额,引发了社会的关注。

  • 互联网“宝宝”收益为何“跌跌不休”

    以余额宝为代表的互联网“宝宝”们,曾被视为基金市场的“鲶鱼”,它们在一年时间里,就改变了基金行业的生态。华泰证券相关报告称,互联网货币基金的高利率,其提前支取不罚息的优惠是一个基本条件,它保证了货币基金的流动性。

  • 余额宝新玩法倒逼银行改革

    余额宝推出了“预定”、“购彩”等新玩法,此举将倒逼传统银行改革。

  • 余额宝收益不及银行 互联网理财是否还有吸引力?

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,用户突破1亿,收益118亿元,成立一年的余额宝在互联网金融舞台上交出靓丽成绩单。”  不过也有分析也认为,余额宝从银行大军的加入,一直到现在互联网理财产品的不断出现,弥补了原先5万元以下、“小散”居民的理财空白。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有