财经频道 > 财经人物 > 正文

FOF时代来临 养老金入市获“重磅武器”

2017年09月11日14:43  来源:经济参考报

5034

  9月8日,中国证监会公布了首批公募FOF基金名单,建信基金、泰达宏利基金、嘉实基金、华夏基金、南方基金、海富通基金等6家基金公司旗下公募FOF(基金中基金)获批。

  就在首批FOF落地之前,9月6日,中国证券投资基金业协会养老金专业委员会正式成立。协会会长洪磊强调,养老基金应当坚持生命周期和养老风险管理要求,通过FOF搭建养老资产配置的架构,将养老资金广泛配置于各类基金,帮助投资者获取市场发展的平均回报,防止FOF变为基金销售工具。养老金投资收益主要来自资产配置,通过模拟5种不同风险偏好下企业年金的业绩表现,结果显示,自基期2011年5月1日至2017年8月31日,保守、防御、平衡、积极、激进型指数的平均年化收益率分别为6.82%,6.99%,7.13%,7.25%,7.33%。5个分指数的业绩证明,将投资期限拉长,通过投资基金进行资产配置的策略可获取稳定的回报,实现养老金的增值保值。

  济安金信基金评价中心主任王群航认为,FOF是养老金入市非常好的形式。在FOF最发达的美国市场,FOF基金连续多年保持高速增长,也主要是受益于美国养老金制度的一系列变革以及广大的机构资金进入市场。

文章关键词:养老金;入市;FOF时代 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 养老金缓步入市 频频参与打新与转债配售

    上市公司半年报显示,继正海磁材和九阳股份之后,首商股份的前十大流通股股东中又现养老金身影。

  • 养老金缓步入市 参与打新与转债配售

    上市公司半年报显示,继正海磁材和九阳股份之后,首商股份的前十大流通股股东中又现养老金身影。除了进入二级市场,养老金投资思路以稳为主,在债券、网下新股配售、定增及可转债配售方面持续发力。

  • 终于来了!养老金正式买A股

    市场高度关注的养老金投资A股终于有了最为明确的消息,8月19日九阳股份半年报显示,基本养老保险基金进入前十大流通股东。值得注意的是,这A股历史上,加上稍早的正海磁材,基本养老金首次现身上市公司十大股东名单。

  • 养老金首现两只中小创股被市场热议

    上周末,基本养老保险基金八零二组合首现正海磁材、九阳股份两只中小创股被市场热议,有投资者认为,由于关注度的暴涨,不排除周一两只个股冲高的可能。

  • 1700亿养老金已到账 股票配置约150亿

    券商中国记者从知情人士处获悉,“全市场目前1700亿左右的养老金到账规模,社保基金理事会自行管理约600亿规模,委托给管理机构的有1100亿。其中,股票类资产配置规模为150亿左右。”

  • “违纪将影响养老金”,是必要的规则补漏

    孤立地解读“事业单位人员违纪将影响养老金”并没有太大的意义,只有将之置于事业单位独特的职务职级系统中,才能充分梳理清楚其前因后果及权责关系;也只有将之还原到全社会共同打造立体防腐屏障的大背景下,方可真切意识到它的必要性和公共价值。

  • 3.7亿人养老金记账利率飙涨至8.31%

    城镇职工基本养老保险制度迎20年来最大改变——个人账户2016年记账利率从往年平均2%-3%的水平统一大幅提升到了8.31%,高于当前市场上绝大多数的理财产品。

  • 今年多地提高城乡居民基础养老金 看你能涨多少?

    近期,上海、内蒙古宣布提高城乡居民养老保险基础养老金。记者梳理发现,今年以来至少已有8个省份提高了这一标准。其中,多个省份明确提出,有条件地区可在全省统一调整的基础上自行提高基础养老金。

  • 中国需要什么样的养老金第三支柱?

    随着全球老龄化趋势发展,三支柱模式成为各国养老金体系改革的共同趋势:第一支柱政府兜底的公共养老金;第二支柱企业年金和职业年金;第三支柱个人税延养老金,自愿参加。

  • 养老金投资望增500亿 收益差考验配置功力

    记者日前获悉,地方基本养老保险基金委托全国社保基金理事会投资运营的工作逐步推进,中部某省有望调500亿元基本养老保险基金委托全国社保基金理事会投资运营,在目前7个省区市的基础上,此举将使养老金委托投资合同总金额增至4000亿元以上。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

紧盯大数据 险企掘金共享单车

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有