财经频道 > 股票 > 正文

收盘:FBI不起诉希拉里 美股大幅收涨

2016年11月08日08:34  来源:和讯股票

5034

    北京时间8日凌晨,美股周一大幅收高。FBI不起诉希拉里的消息安抚市场情绪,推动美股大涨。标普500指数结束9连跌,并收获3月以来最大单日上涨点数。道指大涨370点,创2015年8月以来最大单日上涨点数。

  收盘,道指涨371.32点,报18,259.60点,涨幅为2.08%;标普指数涨46.34点,报2,131.52点,涨幅为2.22%;纳指涨119.80点,报5,166.17点,涨幅为2.37%。

  美股大幅攀升,标普500指数的11大板块当中,金融股上涨2.4%,医疗保健股上涨2.3%。

  Oanda高级市场分析师克雷格-额拉姆(Craig Erlam)表示,FBI宣布不起诉希拉里,“对特朗普的总统大选造成严重打击,市场对此作出了非常积极的回应。”

  就在美国总统大选前一周,FBI将对新的邮件证据进行调查的消息惊扰市场,对希拉里的支持率造成了打击。

  金融市场普遍认为,相对于民主党候选人特朗普,希拉里在周二的选举中获胜将是更好的结果,因为这将带来更少的未知因素,更有可能维持金融市场稳定。

  上周五标普500指数连续第9个交易日收跌,为1980年12月以来最长连续下跌周期。该指数上周累计下跌1.9%。

  风险投资偏好的兴起促使周一全球股市攀升,欧洲股市周一大幅高开。亚洲市场中,日元兑美元汇率下挫,推动日本日经225指数收高1.6%。在经济与政治不确定性因素提高时,投资者更青睐日元与黄金等资产。

  周一黄金期货价格大幅下跌。上周特朗普的民调支持率提高,帮助一周金价累计上涨2.2%。原油期货价格周一走高。

  美元兑日元汇率大幅攀升,最新报价从周五纽约汇市晚间的103.10攀升至104.29。ICE美元指数从97.03攀升至97.59。

  个股消息面,沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔-哈撒韦(BRK.A,BRK.B)股价攀升。这家跨国集团在上周五公布了财报。其财报显示,在股市接近历史最高水平时,伯克希尔-哈撒韦公司持有的现金数量创历史新高。

  LendingClub(LC)股价攀升4%,此前这家网贷公司宣布业绩超出市场预期。

  苏富比(BID)宣布亏损超出预期,但营收超出预期。Dean Foods(DF)以及Priceline Group(PCLN)等公司将在周一收盘后公布财报。

文章关键词:美股 收盘 大幅 希拉里 FBI 责编:陈晓杰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有