财经频道 > 股票 > 正文

电子信息产业发展年 2概念股有望腾飞

2016年11月08日09:34  来源:和讯网

5034

  最终大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,这颗阳十字星的量能是一个继续萎缩的格局,市场观望气氛浓厚。盘中回试了5日均线和10日均线的支撑,可以说支撑力度还算可以,大盘技术面依然是一个偏强的格局。由于3140点上方压力较大,盘中二八格局较为明显,煤炭、有色、券商等权重板块的强势对指数起到了明显的支撑作用。由于大盘与创业板的分化走势使得市场始终无法导致共振突破的产生,短线还将以反复的震荡为主。

  第88届中国电子展将于2016年11月8日至10日在上海新国际博览中心W1至W5馆举办。展会以“信息化带动工业化 电子技术促进产业升级”为主题,将打造57500平米超过20个贯穿电子信息全产业链展示内容。

  2016年是中国电子信息产业发展年。电子信息产业以半导体集成电路行业为代表,在国家优势政策促进下通过收购、重组以及合并等方式呈现快速发展态势。诸如大数据、VRAR、无人机、人工智能等前沿应用领域迎来发展高峰。随着高技术制造业增速加快,伴随着国家“中国制造2025”战略及国家对高新技术产业的持续深入推进与支持,传统产业转型升级步伐持续加快,电子信息产业会继续保持高速增长,迎来发展新机遇。

  相关个股:

  艾华集团(603989):公司是全球第八大铝电解电容器制造商,节能照明类铝电解电容器产销量全球市场占有率排名第一。公司建立了基于铝电解电容器全产业链的六大核心技术模块,形成了公司独特的核心竞争能力。

  惠伦晶体(300460):公司专注于频率控制与选择元器件行业,是一家专业从事压电石英晶体元器件系列产品研发,生产和销售的高新技术企业,已成为国内表面贴装式压电石英晶体元器件行业龙头企业之一。

文章关键词:电子信息产业 权重板块 大盘 概念股 十字星 责编:陈晓杰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

招行金葵花客户470万不翼而飞 招行金葵花客户470万不翼而飞

保险头条

党报谈养老保险资金运营:百姓养命钱安全放首位

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有