财经频道 > 股票 > 正文

市场资金谨慎态度再起 创业板权重股玩闪崩

2017年07月14日14:45  来源:映象网财经综合

5034

  随着金融工作会议召开,大金融等权重在利好兑现后短期有回调需求,早盘银行股为代表的上证50冲高回落走势也印证了这一预判。比较超出市场预期的是,创业板地雷接二连三被爆出,在市场还没来得及完全消化神雾系和三聚环保的利空之际,网宿科技、温氏股份这两只创业板权重股又发布了中报业绩大幅变脸的公告,不仅直接拖累了创业板指再次下挫,更引发了市场对于这些成长股科技股遭到业绩证伪的担忧。

  周五早盘,两市低开低走,上证50冲高回落,创业板加速下跌。盘面上,港口水运、园林工程、民航机场、航天航空、基因测序、特斯拉等板块涨幅居前。有色、造纸、黄金、安防等跌幅居前。券商、银行小幅冲高后,震荡下跌。5月以来,大盘走出三重底的形态,中级反弹逐步展开,权重股牢牢掌控大盘走向,但累积的市场风险已不容小觑。操作上,建议投资者控制好仓位,并低吸半年报高增长个股。

  【板块方面】

  锂电池板块低开高走:鹏辉能源、亿纬锂能、星云股份、先导智能、南都电源、天齐锂业、多氟多等涨幅居前。

  【消息面】

  消息面上,建议重点关注以下几条:1。温氏股份公布中报业绩预告,业绩大幅下跌,股价受到影响;2。六月财政收入同比增长6.9%;3。全国金融工作会议本月中旬召开。4、央行超额续作3600亿元MLF 打消流动性收紧疑虑。5、商业模式度过试水期新能源物流车市场井喷在即。6、程序审核与现场检查同时发力 IPO通过率持续走低。

  观点:周五早盘,两市低开低走,上证50冲高回落,创业板加速下跌。盘面上,港口水运、园林工程、民航机场、航天航空、基因测序、特斯拉等板块涨幅居前。有色、造纸、黄金、安防等跌幅居前。券商、银行小幅冲高后,震荡下跌。

  早盘,金融股继续大起大落。银行方面,浦发银行领涨,招商银行盘中再创新高。券商板块创2个月新高:浙商证券、国泰君安等领涨。9点40分后,银行、券商板块大幅回落。创业板加速下跌,三聚环保、温氏股份、蓝思科技、碧水源、网宿科技、掌趣科技等创业板大权重破位闪崩。

  自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。上周市场开始温和放量,保险、银行等权重股重新夺回市场话语权,上证50指数不断创新高,中小盘股则持续疲软。近期市场持续的热点仅有涨价题材,金融股已处于高位,投资者当提防随时可能展开的调整。后市建议投资者重点关注中小市值个股的中报机会。

文章关键词:市场资金;创业板;闪崩 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “20家银行停贷”数据需质疑 防范借机炒作

    在分析人士看来,“20家银行停贷”数据不具代表性,银行不可能大面积停贷。张大伟表示,信贷利率上行是趋势,但不可能出现大面积停贷。在该消息的影响层面,严跃进认为,即使有20家银行停贷,实际上对于房企和购房者影响也不大。

  • 重上4000点 市场淬火再锻

    各方应珍惜当前来之不易的救市成果,理性投资,加强风险防范意识,共同促使中国股市的稳健前行闯过急流险滩,沪指稳步重登4000点上方。 申万宏源研究所所长陈晓升则表示,目前中国股市已经基本恢复常态,场内杠杆水平也已回到基本正常水平。

  • 2000点仍为市场底部 等待反弹冲高出局

    随着上周IPO重启开闸,市场资金对参与新股申购显示出了极大的热情。在此预期下,投资者可考虑在指数低位区域,选择基本面佳、股价下跌幅度较大的个股逐步增加仓位,在一定反弹高度下即可获利了结。

  • 货币存在不确定性 大盘市场或步入调整期

    上周创业板大幅调整,市场纷纷对大盘还能否持续向好提出了疑问。从宏观经济数据来看,我国第三季度经济增长率从第二季度的7.5%提高至7.8%,第四季度能否保持这一增长势头,仍然存疑。

  • 央行19日正回购390亿元

    央行周二(19日)以利率招标方式开展了390亿元28天期正回购,规模创新高。

  • 市场瞄准十月开门红 机构提示风险犹存

    节前大盘周线收红,意味着十月首个交易日收红概率加大,首个交易日收红,则意味着“红十月”可期。玉名最后表示,在9月份经济数据强劲回升信息的支撑下,多头资金势必还要在10月制造一波行情。

  • 大行超储不降反增 投机套利者越来越多

    实际上,目前中国央行拟定的超储利率为0.72%,为上世纪90年代以来最低,亦远低于市场利率水平。据中国票据网数据,昨日1个月期限纸质银票转贴利率最高在7.5%左右,高出同期限Shibor(上海银行间同业拆放利率)约200个基点。

  • 央行流动性改革成功

    周小川表示,央行对流动性的把握,市场基本上还是正确理解了。实际上自6月中旬起,银行资产扩张态势已有适当回调。

  • 央行流动性改革成功

    周小川表示,央行对流动性的把握,市场基本上还是正确理解了。实际上自6月中旬起,银行资产扩张态势已有适当回调。

  • 二季度公开市场流动性或延续稳中偏松格局

    一季度,伴随央行重启正回购、公开市场持续净回笼以及银监会强化银行理财监管等一系列事件的发生,市场上的资金面预期经受了一场由过度乐观回到中性甚至偏向悲观的转变。可以预期,在实体经济未见明显起色,通胀压力不大的情况下,贸然收紧流动性所面临的风险较大。

  • 下半年A股将呈倒V走势

    下半年A股市场将呈倒V字走势,三季或是今年最后一波行情,预计高点可达2500至2600。

  • 沪指创近7年高点 市场进入“机构不具定价权”时间

    7年半前的2009年8月4日,即使有宏观经济政策大水漫灌的驱动,上证指数还是止步于3478.01点,7年半后的3月17日,上证指数第二次蓄势之后轻松跨越这一关键点位,记住这一天,为资本市场那些已经过去了的焦灼时光。据海通证券测算,场外仍有潜在资金约5万亿,机构投资者存量资金配置转向的约1.2万亿,来自银行、券商、海外等增量资金约3.9万亿。

  • 银行理财节后收益降一成 关注中长期品种

    节前节节攀升的银行理财产品收益再度退烧。也有国有银行理财师在接受南都记者采访时表示,这种低潮是短暂的,四季度银行理财产品预期收益率不会大幅走低。上述股份制银行私人银行部理财师提醒,投资者若要获得稳健收益,则在节后可选择相对历史数据较高的中长期理财产品。

  • 收益率继续走高 投资银行理财品看"远"点

    国庆长假已过,以往银行理财产品预期收益率会大幅“跳水”,而今在售的理财产品预期收益率继续走高。另一家银行正在发行的一款起点在5万元的半年期理财产品,预期收益率达到5.6%,一款一年期产品预期收益率高达5.7%。

  • 央行暂停公开市场操作 应对流动性调控两难局面

    与以往每周四通常要进行公开市场操作有所不同,中国人民银行本周四(13日)并未进行任何操作,由于本周到期资金为920亿元,这相当本周央行向市场净投放资金近千亿元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

紧盯大数据 险企掘金共享单车

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有