财经频道 > 股票 > 正文

中国联通昨天开板换手逾3%

2017年08月23日09:39  来源:上海证券报

5034

  22日,中国联通A股迎来复牌后的第二个交易日,早盘涨停板一度放量打开,全天成交规模急剧放大。中国联通的股价波动也造成整个央企改革板块出现分化。一方面,中国保利集团实施重组的消息带动相关公司强势上涨;另一方面,周一追随中国联通上涨的多家公司股价则大幅下挫。

  1分钟成交20亿元 

  22日,中国联通继续以涨停价位开盘,开盘时涨停板封单数量超过620万手。就当人们以为中国联通将无悬念完成第2个一字涨停时,10点出现了变化。

  10:00,中国联通原本平静的盘面突然涌现连续的大额抛单。成交数据显示,中国联通在10:00:07至10:00:25不到20秒的时间内,先后出现了14万手、26万手、40万手等多笔整数抛单,将涨停板瞬间砸开的同时,引发大量跟风盘密集抛售。

  仅在10:00至10:01这1分钟内,中国联通成交数量高达217.57万手,对应成交金额19.66亿元,占全天总成交量的近三分之一。

  中国联通此后在涨停板附近展开连续震荡,并在10:10左右重新封回涨停并不再打开。

  截至收盘,中国联通收出“T”字线,报9.04元,全天成交数量692.20万手,成交金额62.48亿元,换手率3.27%。

  中国联通的股价波动引发了整个央企改革板块走势出现剧烈分化。

  一方面,受21日晚间中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司消息影响,中国轻工集团旗下的中国海诚、保利集团旗下的久联发展均收获涨停,显示资金对于央企改革题材的关注度依然不减。

  另一方面,周一追随中国联通上涨步伐的多数个股出现快速回落。直接参与此次联通混改的用友网络、网宿科技低开低走收盘跌逾3%,宜通世纪则是涨停开盘后连续跳水,收盘仅小幅上涨1.37%。北化股份、长春一东等其他央企改革概念股跌幅更是超过5%。

  沪港通、深港通渠道交易活跃 

  上交所22日盘后并未披露中国联通龙虎榜单,使得记者无法获得背后更为详细的资金情况。但是从港交所披露的沪港通、深港通交易数据来看,双向资金似乎都对对方市场的中国联通股票十分关注,但在多空的判断上却有所区别。

  北向方面,中国联通A股8月22日登上沪股通十大成交活跃股榜单,单日买入金额3180万元,卖出金额3804万元,净卖出623万元,显示在该股两连板之后,北向资金逢高了结中国联通A股的意愿更为强烈。

  南向方面,中国联通H股21日同时高居港股通(沪)与港股通(深)的成交榜单首位。其中,港股通(沪)大幅净买入4.88亿港元,港股通(深)净买入2583.38万港元。内地资金同时通过两个渠道进场抢筹,显示其对中国联通H股后市强烈看好。

  22日,中国联通H股盘中冲高回落,收盘下跌2.59%,报12.04港元。记者 费天元

文章关键词:中国联通;开板 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国联通在意念中已经几连板了

    中国联通A股自今年3月底停牌至今已经近5个月,在此期间上证50指数涨幅超过10%,而刚刚公布的中报显示,中国联通净利润同比增长了74.34%。补涨预期、业绩大增,再加上混改加持,这是三花聚顶的节奏啊!

  • 中国联通再度澄清战略投资者名单

    7月23日晚间,中国联通公告称,注意到有媒体就公司混合所有制改革工作中拟引入的投资者进行了相关报道。公司对此予以澄清:与潜在投资者的谈判工作尚在进行中,本公司既不知悉该等媒体报道的信息来源,也并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。

  • 中国联通据称准备混合制公告 AH股齐停牌

    3月31日上午,发改委召开委内改革专题会议上,在电信领域列入首批混改试点的,正是联通。此前,中国联通混改方案已经上报,据中国联通董事长王晓初透露,正在等待政府部门审批。

  • 打造全光网络 助推“互联网+”全面实施

      中国联通举行全光网络市工作推进会

  • 中国联通半年流失近千万用户 4G发展几乎停滞

    政策环境的改变打破了联通过去泡沫式发展模式,但真正的问题在于,联通并没有找到新的发展方向。

  • 联通宽带提速手续繁琐效果不明显 被疑诚意几许

    6月12日,天津联通实施第五次宽带提速。林琳的提速经历只是千千万万联通宽带用户的一个缩影。事实上,中国联通早在2013年12月4日,就和中国移动和中国电信同时获得了TD-LTE牌照,因为在等待FDD牌照,所以并未在4G网络上发力。

  • 中国联通:已清理裸官11人、违规兼职12人

    据中央纪委监察部网站消息,中国联通党组今日通报巡视整改情况,通报说,中国联通党组表示深入开展“裸官”和违规兼职清理,整改期间,清理裸官11人、违规兼职12人、离退休违规任职17人。

  • 小心中国联通把你"卖"了

  • 联通公布巡视整改方案 招待费要"零增长"

    中国联通将巡视整改任务分为专项治理、明确问责事项整改、选人用人方面问题整改、移交线索案件核查问责、“四风”方面问题整改等总计5大类、15项专项治理、45项整改任务。据记者从中国联通内部了解,一个多月之后,中国联通会对外公布一份详细的“整改报告”,针对整改内容进行更加详细的披露。

  • 中国联通公布巡视整改落实方案

    招待费、办公费、会议费、出国人员费用等一律实行“零增长”。

  • 中国联通公布巡视整改落实方案 招待费要“零增长”

    中国联通将巡视整改任务分为专项治理、明确问责事项整改、选人用人方面问题整改、移交线索案件核查问责、“四风”方面问题整改等总计5大类、15项专项治理、45项整改任务。据记者从中国联通内部了解,一个多月之后,中国联通会对外公布一份详细的“整改报告”,针对整改内容进行更加详细的披露。

  • 中国联通1月移动用户数仅新增8.3万 创历史新低

    2月16日消息,中国联通今日公布2015年1月运营数据。固网业务方面,2015年1月,中国联通宽带用户净增31.7万,累计达6910.7万户;本地电话用户数净减51.8万,累计为8153.8万户。

  • 中国联通还能再坚持几个月?

    我们可以大胆的预言,如果FDD 牌照延迟发放,中国联通常年埋在深处的问题都会不断浮现出来,业绩滑坡会逐渐加快,数个月之后就会耗尽3G以来积累的所有能量而陷入真正的经营危机。大家觉得,这种事情会发生吗?

  • 中国联通河南分公司

    中国联通河南省分公司是中国联通在河南省的分支机构,负责中国联通在河南省的建设、发展和运营工作,并肩负国家抗震救灾、应急通信、党政专用通信等普遍服务义务。

  • 中国联通河南分公司副总经理华豫民谈完善网络信号覆盖

    中国联通河南分公司副总经理华豫民谈完善网络信号覆盖

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

剑指“飞单”银行理财“双录”新规落地有点虚 银行理财“双录”新规落地有点虚

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有