财经频道 > 股票 > 正文

新股上市第四天被砸跌停 总涨幅不到六成

2017年11月27日10:16  来源:北京青年报

5034

  新股上市第四天被砸跌停 总计涨幅不到六成 

  恒林股份从“最赚钱”变“赚最少” 

  号称“史上最赚钱新股”的恒林股份,上市交易仅四天就不仅早盘开板,截至周五收盘更是被砸至跌停。

  上市第四天首现跌停 

  恐怕没有多少人想到,之前号称“史上最赚钱新股”的恒林股份,上市第四个交易日,便以跌停终结了首秀,最终报收89.2元。以收盘价计算,比较恒林股份56.88元的发行价,总计涨幅56.82%。

  北京青年报记者注意到,电连技术与岱美股份堪称今年最快开板的新股,电连技术是创业板新股,今年7月31日上市,上市第3天打开涨停,第4天股价下挫6.32%,报收于109.6元,与67.72元的发行价比较,涨幅为61.84%。另一支岱美股份,也是上市第3天打开涨停,上市第4天上涨3.8%,报收于45.07元,与24.92元的发行价比较,涨幅为80.86%。

  如此说来,恒林股份算得上是今年涨幅最小的新股。

  股价曾被预测可能超过200元 

  作为今年沪市第一高价新股,恒林股份发行价高达56.88元。此前市场普遍预测,如果中上一签上市首日即可大赚2.5万元,上市后一旦达到11个涨停板,中一签的盈利将高达15.56万元,恒林股份也将成为史上最赚钱的新股。

  从估值角度看,恒林股份的发行市盈率为22.98倍,其参考行业市盈率为47.59倍。根据恒林股份2016年每股收益(摊薄后)3.3元,则股价可到157元左右,大约对应8个涨停,中一签恒林股份有可能赚10.27万元。而如果按照次新股平均60倍的市盈率来计算,股价则有可能超过200元,具备11个涨停板的想象空间。

  据了解,恒林始创于1998年,坐落于中国转椅之乡——浙江安吉,是一家集办公椅、沙发、按摩椅及配件的研发、生产与销售为一体的企业,是国内领先的健康坐具开发商和目前国内最大的办公椅制造商及出口商之一。2008年至2017年6月,恒林办公椅年出口额稳居同行业第一。

  四天开板创出近两个月新低 

  不过,恒林股份的表现让人大跌眼镜。市场认为,9月份以来,上市新股平均收获10.34个一字涨停板,恒林股份的表现大大低于市场平均水平。拉长到全年来看,今年以来上市新股虽然开板速度加快,但是5个交易日之内就开板的股票仅有50只,占比12%左右,恒林股份四天开板更是创了近两个月以来的新低。

  从赚钱效应来看,恒林股份也差强人意。公开数据显示,今年以来打新中签者赚钱最多的是兆易创新,发行价23.26元,17个一字涨停板,开板之时卖出的话,可以获利15.37万元;其次是吉比特和汇顶科技,按上述方式计算,分别可以赚14.77万元和14.34万元。

  有意思的是,11月14日公司公告显示,恒林股份至少遭57人弃购,弃购股数55340股,弃购金额314.77万元。

  另据了解,恒林股份上市前,其业绩虽不断向好,但在审核过程中被证监会发审委提出多达56条反馈意见,涉及关联交易、专利、数据等多项要素。

  流通市值仅为22亿 

  截至周五收盘,恒林股份总股本为一亿股,其流通股为2500万。恒林股份总市值为89亿元,流通市值仅为22.25亿元。

  市场人士认为,新股涨停板数量、区间涨幅,以及涨停板打开后的走势均因上市时间、所属行业、市值等因素的影响而不尽相同,其中市值最被机构看重,“流通市值”是决定次新股预期收益率的最关键指标。

  据了解,历来次新股整个上涨过程,大致可以分为三个阶段,首先是连续涨停及连续上涨阶段;接下来是调整阶段,这个阶段可能下跌,也可能是盘整,最后则是再次上涨的阶段。市场认为,市值偏小的次新股,开板后重拾升势的概率更大。(记者 刘慎良)

文章关键词:新股上市;跌停;恒林股份 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 次新股现70多个跌停板 成市场调整重灾区

       次新股近两天出现70多个跌停板 成为市场调整重灾区。

  • 第5批新股今起亮相 或冻结9000亿

    本轮新股冻结资金或达9000亿 专家建议申购首选中科曙光   本轮IPO共有12 只新股发行,包含7只主板新股、2只中小板新股、3只创业板新股。 中金公司相对看好标的也大致相同:结合市场热点及个股特征,策略相对看好九强生物和中科曙光。

  • 新京报:恶炒新股为何防不胜防

    1月17日,A股IPO重启首只新股——纽威股份上市瞬间即出现异常波动,价位碰上限被临时停牌。在新规严格规定下,发行价虚高现象得到了一定的遏制,可这很可能刺激了恶炒新股的市场热情。

  • 蓝思科技业绩下滑超五成

    蓝思科技同时面临日趋激烈的行业竞争。在玻璃盖板行业,已经有伯恩光学、富士康、厦门TPK等几家大型代工企业,另外大量小型企业也跃跃欲试想加入其中,可能导致蓝思科技利润率下降进而影响业绩。

  • 政策底进一步确认 新股表现值得期待

    本周有四只新股将登陆资本市场,对于投资者而言炒新机会再次降临,同时主板2000点的政策底进一步确认,也为投资者炒新营造了环境。李旦:去年年底、今年年初有一波新股上市的炒作热潮,总体来说比较疯狂,这一次我估计仍然会比较疯狂,因为这次新股发行价可能更低。

  • 八新股今集中上市 充分披露的业绩信息接受检验

    上周五起,本轮IPO的新股开始正式挂牌亮相,仅今日就有八家公司集中登陆深交所,新宝股份、良信电器、光洋股份登陆中小板,我武生物、全通教育、天保重装、楚天科技、炬华科技5股则成为创业板的生力军。深交所提醒广大投资者,切实认清新股上市初期炒作的风险与危害,认真分析公司基本面,切忌盲目炒新,谨记理性投资,共同营造良好的证券市场投资环境。

  • 两市今将迎首只登陆新股 上交所监控炒新

    A股重启后,两市今天将迎来首只登陆的新股。上交所同时提醒会员,务必加强对客户买卖新股的合规与风险教育,采取必要措施防范、劝阻、制止客户可能存在的新股异常交易行为。

  • 券商将对新股交易账户实施分类管理

    记者从多家券商获悉,深交所近日召开了落实新股交易投资者适当性管理工作会议。深交所在会上布置了2013年新股交易投资者适当性管理的相关措施要求,并对各家券商明确提出需对新股交易账户实施分类管理。

  • 中小盘股逾六成业绩预喜 部分新股表现不佳

    尽管据Wind资讯截至昨日的统计,中小企业板及创业板合计“预喜”的上市公司已达500家,占比约为62.89%。但在2012年上市的新股中,却出现多家业绩大幅下滑现象。

  • 新股火爆引来资金套利

    新股赚钱效应发酵,引发巨额资金疯狂涌入债基套利,导致近日多家基金公司叫停债基大额申购,避免对基金经理造成不良影响。

  • 桃李面包领衔6只新股今日上市

    同批中发行价格最低的为可立克,发行价格为7.58元/股,发行价较低也使得公司持续涨停概率较大。

  • 新股密集发行打新难中签 不如买“打新基金”

    进入5月份以来,随着创业板与中小板指数不断创出新高,监管层加快了新股放行的节奏,从每月一批增加到每月两批,且每批的数量都达到了10只以上。据统计,4月份积极参与新股报价的基金已超过100只,考虑到目前仍有近50只基金在申报打新基金,未来投资者至少有150只打新基金可供选择。

  • A股大抽血 本周24只新股携股票期权来袭

    调查显示,9家券商预估的冻结资金范围在1.5万亿元至2.6万亿元,其中,民生证券的预估值最高,为2.6万亿元;太平洋证券的预估值最低,为1.5万亿元。截至收盘,除央企改革、证券两板块小幅上涨外,其他各板块全线杀跌,前期大涨的网贷概念、互联网板块分别大跌4.2%、3.8%。

  • 加快IPO审核频率 明年上市新股或达200只

    而在证监会加速审核新股申请的背后则是拟上市公司数量的不断增长,统计数据显示,目前未过会企业中正常待审企业多达591家。

  • 证监会加快IPO审核频率 明年上市新股或达200只

    而在证监会加速审核新股申请的背后则是拟上市公司数量的不断增长,统计数据显示,目前未过会企业中正常待审企业多达591家。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

前三季度银行体系流动性中性适度 前三季度银行体系流动性中性适度

保险头条

保险板块逆势上涨 机构看好后市表现

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有