财经频道 > 股票 > 正文

专家:股权投资业迎发展良机

2017年12月04日14:11  来源:经济参考报

5034

  在近日举行的第九届全球PE北京论坛上,与会者认为,十九大后,作为直接融资的一个重要手段,股权投资行业迎来良好的发展机遇。

  中国/北京股权投资基金协会副会长、云月控股执行合伙人宋斌对《经济参考报》记者表示,股权投资的目标应该是支持实体经济发展。在企业发展过程中,其他类型金融服务和投资类型只是起到辅助作用,而股权投资则是实体企业核心的共有者、利益的承担者、分享者。

  近年来,股权投资基金发展迅速。据统计,截至今年9月,备案登记私募股权创业投资管理机构达1.2万家,管理基金数量2.6万支,管理基金规模达到6.48万亿元,比2016年底增长了近1.8万亿元,此外还有大量没有备案登记的私募股权投资基金。

  北京市金融工作局局长霍学文表示,作为金融业的重要组成部分,股权投资通过投资最具创新和成长潜力的中小企业,使资本直接服务于实体经济,丰富了资本市场直接投融资体系,使金融体系真正从间接融资为主转向直接融资。不过他也指出,在股权投资行业获得繁荣发展时机的同时,也存在着一些风险隐患,包括投资估值过高、投资泡沫化等,此外,一些私募股权投资机构进入ICO领域,必须把合规与风控作为股权投资行业的生命线。

文章关键词:股权投资业 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

前三季度银行体系流动性中性适度 前三季度银行体系流动性中性适度

保险头条

保险板块逆势上涨 机构看好后市表现

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有