财经频道 > 股票 > 正文

互联网股继续“狂欢” QDII净值飙升

2018年01月10日09:47  来源:中国证券网

5034

  进入2018年后,在全球股市普涨的大背景下,港股和美股市场中的互联网股表现非常亮丽。统计显示,阿里巴巴、京东在新年首周均有超过10%的涨幅,腾讯控股、好未来、众安在线等个股的上涨幅度超过6%。

  受到此类个股大涨的影响,重点投资于互联网板块的QDII基金的业绩也可圈可点。东方财富Choice资讯统计显示,今年以来净值涨幅居于前三名的QDII基金,其主要投资标的均为港股和美股的互联网股。

  查阅这些QDII基金2017年的三季报可发现,越是重仓押注互联网板块个股的基金,近期的表现越是亮眼。其中,以目前排名第一的交银中证海外中国互联网指数为例,其前十大重仓股中,有阿里巴巴、腾讯控股、百度、京东、好未来、58同城等牛股的身影。其中,阿里巴巴和腾讯控股的持仓占比分别达到10.17%和10.14%。

  回顾2017年四季度的市场行情,可以看到互联网板块曾经历过一波下跌。在鹏华基金国际业务部总经理尤柏年看来,近年来,互联网板块每年都是获利最大的板块之一,因此容易受到年底机构获利了结的影响,形成特有的“冬季打折”现象。

  “美股具有代表性的互联网指数,在年底都会出现一定的调整。随着圣诞假期结束,市场交易重新活跃以及互联网行业的业绩陆续公布,互联网指数又会逐步回升。港股市场也是如此。”尤柏年表示。

  在他看来,2018年互联网板块的结构性机会依然众多,板块催化剂同样丰富。比如,互联网公司积累的巨大用户量可进行流量变现;腾讯、网易、金山等公司的游戏资源储备丰富;视频直播尤其是游戏直播正受到更多关注;互联网公司目前积极布局新零售,电子商务向传统零售渗透等。

  因此,2018年互联网行业的基本面依然良好,行业龙头赢者通吃、盈利加速释放的逻辑依然顺畅。“经过2017年第四季度的调整,互联网板块估值更具有性价比,在目前时间点,我们坚定看好互联网相关标的的投资机会。”他表示。

  国泰君安的最新研报认为,进入2018年,全球股市较为亢奋。美股纳斯达克指数、标普500指数、日经225指数、香港恒生指数等近日均创出新高。2018年全球股市的“开门红”是对2017年行情的延续。对于后市,国泰君安认为,美股中的中概股多为科技和互联网公司,这些个股中不乏基本面良好、业绩表现较佳、成长性较高的标的,值得投资者逢低买入。(记者 金苹苹)

文章关键词:互联网股;QDII;净值;飙升 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 国际油价暴跌 油气能源类主题QDII月跌幅20%

    目前原油及大宗商品的市场情绪依然偏空,难免会遭遇进一步下跌,且未显示出任何见底的迹象。其中,华宝兴业标普油气上游股票和华安标普石油为被动跟踪主动产品,分别跟踪标普石油天然气上游股票指数和标普全球石油指数。

  • 航天军工爆发带领A股上攻

    继兵器集团后,中国船舶重工集团成为十大军工集团中又一个推出全面改革的军工集团

  • “沪港通”正式启动在即 发掘投资3大机会

    “沪港通”正式启动在即,而海外市场稀缺板块、A股/H股的估值折价、以及高股息等质量较好的股票等,成为外资机构掘金沪港两地投资机遇的重要筛选指标。“我们的分析显示,从中长期看,食品饮料、医疗保健、旅游休闲、军工、汽车、房地产、券商、资本品中的部分子板块对海外投资者具有吸引力。

  • “沪港通”正式启动在即 发掘投资三大机会

    “沪港通”正式启动在即,而海外市场稀缺板块、A股/H股的估值折价、以及高股息等质量较好的股票等,成为外资机构掘金沪港两地投资机遇的重要筛选指标。“我们的分析显示,从中长期看,食品饮料、医疗保健、旅游休闲、军工、汽车、房地产、券商、资本品中的部分子板块对海外投资者具有吸引力。

  • 春节美股一度跌逾2% 多位QDII基金经理趁机抄底

    记者同时注意到,自2月4日开始,道指和纳斯达克指数反弹明显,两指数6、7两日单日涨幅均在1%以上,已完全收复各自3日失地。”  数据显示,截至2月3日,道琼斯指数从今年1月近16600点跌至15400点附近,跌幅超过6.5%;纳斯达克指数同期跌幅超过5%。

  • QDII基金四季度赚27.46亿元 继续增持新兴产业

    2013年四季度海外主要股票市场走势较好,QDII基金整体盈利合计27.46亿元人民币。四季度QDII基金普遍遭遇净赎回,建信全球资源、国泰美国房地产、华夏海外收益C、华安纳斯达克100等基金净赎回率超过五成。

  • 美股持续走高 10只QDII年内收益突破20%

    美国股市近期迭创新高,跟踪美股的多只合格境内机构投资者(QDII)基金收益率持续上升,成今年最赚钱QDII产品。券商系QDII方面,截至11月14日,四只权益类QDII今年以来均取得正回报,其中华泰紫金大中华、光大全球灵活配置、国泰君安君富香江年内回报均超过10%。

  • QDII开年表现略逊一筹 贵金属下挫拖累业绩

    相比去年的风光无限,QDII今年表现略显“一般”。今年以来,尽管海外市场整体表现不错,QDII基金同期业绩延续飘红,但无奈受贵金属价格下调拖累,其整体涨幅没有预期中强势。更为重要的是,随着A股市场的持续反弹,A股基金整体表现如火如荼,其市场风头已经完全压过QDII基金。

  • QDII基金2012平均净值增长9.45% 今年表现仍可期待

    刚刚过去的2012年,银行QDII表现抢眼。普益财富数据显示,84.62%的银行QDII累计收益率为正,产品近一年的平均净值增长率为9.45%。专家认为,今年QDII表现仍可期待。

  • QDII基金2012平均净值增长9.45% 今年表现仍可期待

    刚刚过去的2012年,银行QDII表现抢眼。普益财富数据显示,84.62%的银行QDII累计收益率为正,产品近一年的平均净值增长率为9.45%。专家认为,今年QDII表现仍可期待。

  • 2012年银行QDII集体丰收

    据第三方理财机构统计,截至12月24日,2012年QDII理财产品平均收益率为11.88%,平均期限4.39年。普益财富分析师吴泞江接受《每日经济新闻》记者采访时表示,美国经济回暖、欧债危机有所缓解都对QDII产品构成利好。

  • 国信证券基金报告

    贵州茅台被226 只公募基金持有,总持有市值高达295.58 亿元,最高持有基金为广发聚丰,持有市值高达18.93 亿元。低配比例最大的行业为金融保险业和采掘业,低配幅度分别高达28.83%和16.39%。

  • 近三月海外债市胜国内 QDII债基助力投资冬播期

    二季度末以来国内债市持续弱势调整,使得债券基金的表现略显萧瑟秋意。例如在国内是AAA级别的招商银行,到海外发债,信用评级就只有BBB+左右,从而进入中高收益债范畴。尤其是当前QE暂缓退出,资本回流新兴市场,从亚太中高收益债市场看,短期有望迎来较好的投资介入。

  • 黄金股大幅下跌 黄金基金QDII净值承压

    昨日,受国际金价大跌影响,国内黄金股普遍大跌。南方基金首席策略分析师杨德龙表示,近期黄金大跌的原因是近年美国经济强劲复苏,美国议员提议在年底前结束量化宽松货币政策。

  • QFII审批“小跑步”

    随着QFII和RQFII审批额度持续增加,预计今年境外对我国证券投资会延续去年的活跃度  在QFII额度保持稳健、较快增长的同时,3月份却没有任何机构获得QDII额度。分析人士表示,预计今年QFII和RQFII审批的步伐不会放缓,额度也会持续增加,这将助推境外对我国证券市场的投资活跃度。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

央行组合拳维稳资金面 央行组合拳维稳资金面

保险头条

中国保监会:保险业风险管理能力稳步提升

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有